发烧论坛

返回列表 «1213141516171819 / 19
发新话题 回复该主题

中国音乐唱片介绍 [复制链接]

回复: 中国音乐唱片介绍(77页《红色娘子军》)

原帖由 李商隐 于 2006-9-11 13:13:00 发表
[upload=jpg]Upload/200691113132880438.jpg[/upload]

深圳还有这张。
价格好像是178,有意思收进。
包装不太一样,又一本比较大的书。

原帖由 海-浪 于 2007-6-29 11:41:00 发表
中唱总公司新出了《红色娘子军》,大长盒的,里面介绍的很多,并且有舞台背景图。

见过,好像是精选?

回复:中国音乐唱片介绍(77页《红色娘子军》)

百利白毛女还能找得到。
找李员外吧。

今天因为下雨,所以要找一个有地下停车场的地方吃晚饭,最近的,就是中心书城。于是,被逼无奈又过来了。
因为好久没看里面的唱片店,便进去看看。没想到还有收获了。
最近回来很多黄河公司、百利的唱片,百利的价格在75-85元,贵一点,但是也能接受,黄河的60元。有不少有趣的东西,挑了两张黄河公司的,回家一听,比想象的好。

听老先生的作品,比较朴素,钢琴独奏的女儿,整体还不错,不过感觉很多作品还能演奏的更好一些。
最后编辑上山砍柴 最后编辑于 2008-06-03 23:49:51

这张可就很发烧了,中国作品录得这么好,还是有一点意外。
第一交响曲,基本上是浪漫主义风格,也运用一些民族素材,包括海南黎族音乐素材。
春节组曲,就比较有名了,组曲包括四段,都还很好听。

原帖由 阿龙 于 2006-12-23 19:07:00 发表
做中国音乐真正牛的是当年的"黄河"唱片公司,可惜现在太难找,我手上有一张他们出的<敦煌>非常棒

深圳现在有一批大约五十个品种的黄河。
都是可以一听得东西。60元感觉差不多,我在香港大约50多元好像。

回复:中国音乐唱片介绍

有黄河大合唱雨果版,长征组歌没有。

回复: 中国音乐唱片介绍

原帖由 d9 于 2008-6-4 10:28:00 发表
砍柴兄能否帮我带1张这个?

昨天只有一张,我下次去看到,可以帮你拿下。
应该不止一张。我经常去的,到时候通知你。

楼上的热咖啡比较香。
有时间再去找一点,李谷一的那张日本制作的也还有货了,85有一点贵好像,但是还是值得的。
不知道那本娘子军如何?

这一张也是很可爱的:

龙音公司的东西,制作还比较讲究。
背面的资料:

怎么能忘记这一张呢?我的为数不多梁祝版本,声音很不错,把三首中国的著名作品都包括在里面了。

原帖由 nanyouyx 于 2008-6-7 18:51:00 发表
[quote] 原帖由 垂钓 于 2008-6-7 17:28:00 发表
这张梁祝很难找啊现在 最近买了宋祖英的百年留声,发现真不是浪得虚名,和李谷一比大气不少,如果说李是小家碧玉,宋就是大家闺秀了。也许是她的曝光......

垂钓兄,如果要百年留声是德国老虎鱼的限量版,那才叫一个美啊 我的1SC播出的效果靓到惊人

果真如此,那么还是要搞一张。
当时觉得包装比较讨厌,就没有买。

我听过整张,对他的表现还是如垂钓兄所见接近。
就是不喜欢她的包装盒子。

这个也算是一部名作了。
昨晚听一遍,很多地方还是很精彩的。有一些是西域风格很明显的音乐,写得很不错,录音很好。
主要是民乐队演奏。

深圳卖77元,好像贵一点。

前面的图太模糊,补一张清晰的。

楼上的许可,只见过图片没见过实物。
包括迪卡的几张,我也没有见过实物。遗憾。

太平洋影音公司的很多磁带,好像都有百利的CD版,比方民歌选集。
就是找不到我很要找的那几张。

长征交响曲,见到的还有雨果的。
我自己的是马可西瓜的。

我烧龄不止20年,却没有。

那时候俺在学校抱着卡带机器呢。

那得提前20年谢谢。
我住校时间比较多,所以最方便最经济的就是卡带。
大学毕业后忙着其他事情,音乐丢一边了几年,直到来深圳。
发新话题 回复该主题