发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 39
发新话题 回复该主题

粗茶,老胆,旧唱片...... [复制链接]

难得上来,再发两张素颜图。工作台上,廉价手机随手拍的。
饭后消闲,大家笑纳。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

看到樓主到好茶,心動不已。一年回國一次搬點茶葉本不難,被新冠病毒擋在國門之外,茶盡糧絕。

癩蛤蟆想喝天國茶?

輕傷不下火線,重傷不叫苦。

化外村民 发表于 2020/9/19 8:47:00
盖碗不错。有老意;一点小破损,不影响的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

每次讲到茶,我群里国外朋友的确都十分羡慕我,国内能随时找到好茶。
蒙特利尔一位茶友蒹乐友,托我推荐的一些茶,几经周转,中途还被入门扣了一个月,才拿到手。墨尔本朋友,也是经常望洋兴叹。。。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 386楼fallingforyou的帖子

明白您的意思,反正也不好喝,就在那儿搁着吧,再......
清扬2009 发表于 2020/9/18 21:29:41
大益的茶06年前的,有不少茶品还是可以的。05、06年,转化得好的话,也可以初步开喝了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

讲到茶。我们有些好茶,是老家乡镇里找到的。当然并不是时时都能找到;茶,也讲缘。

之前的内容提到,6月乡下老家一位叔伯娶媳妇,回家帮他做客郎时镇上找到了批不错的老树红茶,一批毛峰。这次要讲的,就是与其密切相连的。
上次讲到那批毛峰的料底本身是一流的,但由于揉捻略过紧且炒制作了高温提香处理,硬是将80分的茶料,做成了60分。具体在前述内容有提到,也顺带反馈给了做茶阿伯。

前几天再补货,一接电话他就大声的吼,说按我的要求重新制作了一批,好喝了很多!因以为他平素那样吹牛,我也没当真,确认是同批料所制后,叫他正常交货10斤朋友带下我喝过再说。

没想收到到一开箱,闻着茶香就知道有戏了。

200毫升紫砂壶,投茶9~10克足够了。
芽头较多。
一芽一叶、一芽二叶,不少:

这批他听了我的意见,做了一些处理。
一个是金毫芽头比例提高,提高口感饱满度。
二是上次所讲最关键的火功,节制了些,茶叶原香、果酸香及甘甜度均有一定提升。此外就是揉捻,也和改进,上次那样过紧的情况改善了。

看以下茶身条索,与以前有较明显区别:

两个批次,手法处理的区别,口感表现各有特色吧。上次是高香型,稍为高温提了香,有一些朋友喜欢这种香气高扬的。这次这批,由于揉捻及火功节制了些,虽然香气没有之前那批高扬,但口感总体更能保持茶之原味原香。

廉价、无压力,带回单位大方大杯闷:

看看它的茶底。
较多一芽一叶、二叶;叶筯、纹理、厚度、韧性、叶色,透露了所有的信息:

那帮茶虫,一看情况照例是双眼发光,马上开抢。
前后近50斤,一下只剩下我私下留了的十来几斤。

现在都是精了。一有好茶,先自己收住一些,再给那帮土匪抢。
否则像以前,渣都无得剩。。。
拿着足够自己喝的量,安心冲泡:

完毕,

请茶。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 391楼fallingforyou的帖子

"蒙特利尔一位茶友蒹乐友,托我推荐的一些茶,几经周转,中途还被入门扣了一个月,才拿到手&quo
化外村民 发表于 2020/9/22 0:03:42

近期恐难操作。疫情过后再算。之前帮美国朋友做的线材,他辗转香港再到内地,隔离两次,方才拿到。

茶、壶亦讲缘,随缘。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

对比两款汉瓦于这款老树红茶的表现。

黄段甜润,朱泥提香。
个人略倾向喜欢黄段一些。因毛峰本身其工艺就是高香,不需再提;反而甜润度,更为可贵些。
两款杯子,也是各有特色。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

一款别致小品壶。思源壶,降坡泥,160毫升。
思源壶,饮水思源,井栏之壶形相呼应。壶口下之弧度,显出师傅心思与手工;底部环底突显,为人沉稳、有底线之意味。照例廉价手机随拍,对壶实物之质感,算是糟蹋了,哈哈。

过期虫咬廉价茶,05年中茶8541。
小神兽利害,工作台将就,并不影响茶味与心绪。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

杯有韵

壶有韵

机有韵

碟有韵

[attachimg]724012[/att......
化外村民 发表于 2020/9/30 2:03:54

盖碗不错。有老意。壶还要再养养再看。
CD-WALKMAN我也保留有两台,一台索尼DFJ61,一台松下CT790。前者听电台,后者作便携转盘。
喜爱民乐的关系,雨果的唱片一直喜爱。它对民族音乐的发掘、录音的成就是不可磨灭的。

手机我是使用魅族MX、MX2配合底座输出同轴信号作数字转盘使用的;大厅、影音室及公司各放了一套。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

趁小神兽睡着,忙一会闲杂事,不知不觉近两小时。赶紧抽空冲一泡。
刚喝两口,小家伙醒了。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

白天光线手机拍的几张图。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 399楼fallingforyou的帖子

哈哈,老茶虫!一眼就被您看穿了。这把壶年初开的,今天第一次拿出来用。因为颜色浅只能泡绿茶白茶,试了一天还
化外村民 发表于 2020/9/30 9:16:28

这个壶形并不适合冲绿茶与新生茶。建议试一些烘焙型或轻发酵茶品看看。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

紫砂壶若不泡养好,也没有什么可看的。
段泥我有几款,冲泡完及时冲洗,我习惯仅用手边冲边洗,是可以洗干净的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

2006板山青饼。又饮胜一饼。
子冶,黄金段泥。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

06年板山普秀青饼,国营四大茶厂普洱茶厂产品。
黄段子冶,胎轻,壁薄,尤其适合这类清香、甜润之茶品。

手上观云扁西施及这款子冶都比较薄壁。

段泥,由于泥质疏松、胎轻、密度低,制作难度较高;而且粘度较低,很多师傅不愿意做成这么薄壁的,定型良品率比较低。
手上这两款的薄壁程度,市面上是很少见的。拿了这两款的朋友,以后无聊去对比下就知道了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

楼主卖喇叭的还是卖茶叶的?
chunhuawu 发表于 2020/10/8 8:11:25
神马都卖,包括卖身,哈哈。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

去过阿钊家,不是商家,就是一个耳朵较敏感的玩家(喜欢摩机、摩箱)。家里系统不是高、大、上。但是,闭上眼睛听,感觉就是一个大系统,什么都有了。

老龚 发表于 2020/10/9 15:36:34

老龚过奖,多谢你的评价。你坦率、中正,值得我学习。欢迎有空再来云浮坐。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

粗茶老胆旧唱片。
卖完茶卖完壶,是不是该轮到卖胆卖唱片了?
OK,先卖唱片:

这些唱片其实早前就买下了的,但来听过的朋友,总是你一两张我两三张的抢走。就时不时的,需要补货一些。

之前在群里讲到胡德夫的作品,不错的。推荐有一定阅历的朋友听一听。
胡德夫之前三张专辑,<<芬芳的山谷>>、<<匆匆>>、<<大武山的蓝调>>,长期放在手机音乐文件夹里。

胡词曲弹唱俱佳。是一位具有阅历沉淀和人文情怀的艺人,其音乐充满着原住民对自然、大地、人们的热爱,有独特内涵。是比较难得的。估计是这些原因,他的音乐会,也是为数不多的能令蓝绿两营同时坐下来安静聆听的音乐会。
他喜欢用接近乡村民谣的唱腔歌唱,然后用接近爵士钢琴的钢琴演奏作伴奏。同时在音质的角度,在音响的重播里,系统声音测试的愉悦度也是不错的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

OK,,,
茶、壶、音箱、唱片卖过了,是时候卖点胆管了吧?

讲不过去啊不然。

如果说6G2是花生管(体积与12AX7相仿),那么这款苏联6C7B,最多只能算豆角管了。
严格来说,其大小只算黄豆管。

这对苏联黄豆管也好久没开过声了。
当时装上底座,煲开、测试、了解之后,一直闲置,已经吃灰了好几个月。

别看它体积小,能量却一点也不小。
播放交响,大编制音乐时,层次、场面,不失礼。甚至有比较大气的表现。
在发烧圈,国产胆管与苏联胆管基本是不被看好的。说它们声音廉价,呆板,粗糙。我觉得好声音的得来,除了看制作者对胆机整个平台的调校功夫外,有时可能也要看使用者之机缘的吧。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

钊哥是动手派无疑,有没有玩过老QUAD?村民QUAD33前级,开机的小灯泡烧了,买一个灯泡5块钱,装上30块。那个师傅柬埔寨人,技术不错,本地一二把交椅。我说我看换个灯泡应该不难吧?他说:对我来说很容易,对你来说很困难。气人啊!村民也是从矿石收音机装到六管两波段的。
化外村民 发表于 2020/10/15 17:09:04

哈哈,这个师傅有点娱乐精神。
仅从电原理上,仅仅更换一个电源指示灯是不难的。但从我的经验而言,一些老机器,由于年代推移气候影响,有不同程度的老化或飘移。因此这类机器的拆装及电路处理,是有不同程度的需要注意之处的。我想那位师傅如果不是调侃你,可能就是这个意思吧。
另外他的收费,很公道。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题