发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 16
发新话题 回复该主题

Hi,久违了,小米----从零开始,玩转MAC MINI CAS(更新-空间再... [复制链接]

原帖由 my指南针 于 2012-12-9 20:10:00 发表
但在在家里面用splashtop 意义不大

我在家,有时候用ipad+splashtop,玩windows服务器上的ps,躺着沙发上弄图,脖子不累,呵呵

对于windows系统来说,控制saw、wavelab等专业软件,比使用插件,用remote控制foobar音质要好的多。

最后编辑kkman2002 最后编辑于 2012-12-10 00:45:48

原帖由 my指南针 于 2012-12-10 19:40:00 发表
现在网上有很多号称为母带的WAV文件。想问一下楼主,对于这类文件怎样倒入到iTunes为好?

只要你的解码器支持,24bit 96k or 192k wav可直接itunes打开,flac,可使用amarra 播放列表播放。建议使用Audirvana,支持文件夹播放同时支持专辑封面,比amarra更便捷。

原帖由 hopeman 于 2012-12-10 19:05:00 发表
kkman2002

请问你确定 MAC MINI背后啥都不接(除了网络), 能远程进去吗?
除了网线, 其他任何线都不接, 然后开机器

我只是想证明这是 MAC mini 一定要检测到显示连接(不管显示器是否开) 才可以工作

好的,等ipad回来测试下

原帖由 maskone9 于 2012-12-11 15:38:00 发表
樓主:
現在正看到討論的第12頁,還繼續在詳細的品嚐中;

樓主的經歷跟我相當的類似,故發表一下自己的一點經驗;

我也是從PC (XP/VISTA;Foobar/Sampltitude/SAWAudio)
一路玩過來,到後來踏進OSX;

但跟樓主不同的是,我是在PC上安裝OSX SL;並在PC硬體
做了些優化(如BIOS調整CPU Memery參數設定),電源外拉,
加SS

很好的经验啊,remote现在支持的软件蛮多,例如上面这位提到的AudioGate,也支持的。此外安卓系统也有不少app,也支持遥控。

pc的硬件环境设置,港台的朋友玩的经验比较多,是改善数码音源音质最有效的方式。

山狮系统,能提供更好的兼容性。音质对比没对比过较前的版本。纯净系统,是pchifi无奈的选择,但为了音质这是必要的妥协。

以后多多来交流。

原帖由 yhcq 于 2012-12-11 19:31:00 发表
看过,学习了,另外想请教一下就是我在音展看到有比较多的商家在苹果机上用KORG.AudioGate这个软个来PLAY,请问楼主对
这个了解吗?

AudioGate在windows平台一般结合scarlet book,来转iso --dff,通过audiogate也可转dff为高码率wav,同时也可作为播放器,播放dff或高码率音频,但不支持cue,界面太丑,呵呵,商家使用多为播放高格式音频,比amarra要方便一些。转dff或dsd为pcm,还没发现比

Saracon更好的软件了,其中,电平检测和设置是转换结果好坏的关键。

原帖由 爵士鼠 于 2012-12-11 22:25:00 发表
楼主的这贴我反复的看了起码3次,终于入手MAC MINI4核新版,刚收到机器,打算直接升级到16G内存。威仕卖AMARRA软件老牛的,旺旺上想问仔细点,竟然说他下班了,可能威仕都是卖的贵价的东西,对于仟把元的软件他们也懒得再搭理客户了。不管怎么样已经入手了机器,谢谢楼主详细的帖子。正好也下了AMARRA软件发现有2周试用,先听2天吧,软件总归是要买的。

恭喜兄终迎娶小米回家,4核心新版mac min,无疑会比2011版更好。同意升级内存,便于播放高格式音频有更富裕的空间,尤其是播放iso,8g内存也是勉强够用。同时,建议更换ssd,系统盘更换为ssd,对声音的提升是明显的,同时,能提供更稳定系统和播放软件运行,强烈推荐。系统越干净(做备份),换的越早越好,免得挂网下载iso,很痛苦的。更换前,先用磁盘工具,将原来的硬盘分区,系统分区控制在128g或256g,可通过开机磁盘工具,恢复系统到ssd(解决源硬盘大于ssd容量不给复制的问题),然后,更换ssd,可减少不少麻烦。
amarra目前结合itunes,无疑是界面、管理和音质兼得的最优方案,如果追求音质,mac还有很多软件可以玩,但建议刚开始不需要深入,待熟悉系统和声音之后再行考虑。
最后编辑kkman2002 最后编辑于 2012-12-12 00:25:54

原帖由 maskone9 于 2012-12-12 11:07:00 发表
請問:
樓主iTune的分類,在使用時都是以"專輯"的角度去選取嗎?
可是這樣如果專輯,選取不是不方便嗎?
因我大部分是聽人聲,所以用"表演者"的角度去選,
但以這樣的方式,畫面又沒有以"專輯"的角度來的漂亮。
另外,請問您的DAC沒有打算升級?感覺有點陽春

樓主提到"mac还有很多软件可以玩,但建议刚开始不需要

我一般将喜欢听的音乐用播放列表来归类,也可修改itunes风格选项,来添加和管理自己喜欢的音乐类型,此外,通过XLD转换格式,也可一步到位将喜欢的音乐分类管理,总之,iTUNES的音乐管理方式多样,具有较强的操作性和人性化界面。XLD的小教程,晚上我回去截点图,这个免费软件真的很不错,可作为itunes的补充。
使用itunes 11的专辑播放界面,很直观,也很漂亮,我蛮喜欢。
其他软件可慢慢来,最近在搞视听室改造,注意力有些分散,有空,我会逐一上点小教程。
关于DAC目前还算满意,潜力还没榨干,对于器材,我是个懒汉,能静下来听音乐,我已经很满足了。

定制的4米宽,2.2米高书架,在去广州前到货,300多公斤的重量,让我付出1公斤2块钱的超级运费,汗,网购以来最昂贵的一次物流运费了。

拆散近200块木板,花了不少时间,组装。多花了600多元,定制了2个宽度50公分的转角,将在后期用于改造成低频陷阱(与前墙SuperChunk低频陷阱对应),成本是高了点,但好在隐蔽,美观和实用并举,嘿嘿
初步测试下,声音有惊喜啊:

低频量感明显增强,高频变化喜人,更深更远更圆润,舞台感扩充了两圈,而且明显听音室前后2部分衔接为一体了,两部分融合是导致前面变化的关键,听音位,前后挪移,会听出声场聚焦的明显变化,其实,这个改变,对于皇帝位的要求会提高,为下一步继续调整提供了更加精确的参考,期待啊,。

这几天在规划,大面积窗户,玻璃隔断的改造问题,以前AV199的EPOS版主有个著名的帖子:向全屋的镜子开刀。如今,只解决了一个玻璃镜面的问题,就感觉到了玻璃的确是音质的最大杀手。准备,接着向屋里几面玻璃继续开刀。
关于听音室的改造,会另行开一个新贴,希望能给大家提供一些经验

最后编辑kkman2002 最后编辑于 2012-12-12 14:04:57

原帖由 my指南针 于 2012-12-20 9:09:00 发表
楼主你好!基本上是按你的思路做了一个,最后听感上觉得音质不太暖。由于我是直接使用小米自身的光纤口输出到DAC,而你文中使用的是HIFACE数子界面同轴到DAC。不知道楼主有没有试过直接从小米的光纤到DAC音质怎样?也就是在这系统中,HIFACE是否是必要?

还未测试过光纤输出。HIFACE属于相对温暖、厚润的风格。年底事务多一些。改天测试下。有一种说法光纤输出比使用USB 数字界面好,但这还需进一步验证。

能否提供一下器材和线材情况。您的不太暖,是否是和CD等其他音源比较的呢?

原帖由 maskone9 于 2012-12-13 9:37:00 发表
我也喜歡iTune的使用介面,這是我使用MAC+iTune+Amarra的一大原因;
剛才提過,因為我重點在人聲,所以iTune我是使用"演出者"的方式
導覽專輯,而且編排演出者一律使用英文(如遇中文則以拼音轉譯),
這有個好處,iTune有條A/B/C/D....Z的Index,要找歌手直接點選
Index就會快速跳到那裡,不然當有上千張唱片時要慢慢捲很累,
我也曾

iTunes 11.0.1,搜索功能已经加强。如以表演者,分类,也很直观,按字母排列。也可通过搜索栏,搜索,只要记得2、3个字母即可搜索到,表演者,专辑,歌曲几个分类结果,然后,选择任一分类,点开详细,即可看到排列的结果,这个应该适合你。此外,在风格选项,已经较前版本更细化了。

说回来,其实,可针对自己的习惯,去选择喜欢的方式。

用XLD转换时分类,比查看新添加要方便。当资源越来越多的时候,这个功能就觉得很方便了。
屏幕快照 2012-12-20 下午8.51.55.png (, 下载次数:0)

png(2012/12/20 20:59:35 上传)

屏幕快照 2012-12-20 下午8.51.55.png

最后编辑kkman2002 最后编辑于 2012-12-20 20:59:35

原帖由 爵士鼠 于 2012-12-20 22:56:00 发表
你好兄弟,我仔细又看贴,现在看到时硬盘更换,将硬盘已经更换成固态硬盘并装好,反正用MAC原装硬盘恢复和第三方也无法安装好,楼主是采用了MAC系统提供了网络恢复功能,就直接全新系统安装,不知道这个怎么安装,是要用到原来MINI中的那个硬盘中选择“磁盘工具”,选择源磁盘为原装硬盘重新安装OS X 那项么?如果选用这项是否还是重新安装到原装硬盘上,还是不用原装硬盘也能到磁盘工具中呢?

1、我用的方式是换上SDD后,用USB连接原硬盘(带系统)。按CMD+R,会出现实用工具菜单,选择“重新安装OSX”,默认是安装在SDD上的,并不会覆盖USB接口的原硬盘。

2、如果您的硬盘换的比较早,原有系统也比较干净。可采取将原硬盘的系统恢复到新的SDD上。恢复前,先通过bootcamp工具,将原硬盘进行分区调整,专门划出一个系统分区,分区大小小于SDD的容量,可以解决下图源磁盘(原硬盘)容量大于目标磁盘(SDD),恢复失败的问题。(这个工作,可在更换SDD前完成,也可更换后,USB或者火线连接原硬盘,选择,从原硬盘启动进入系统后,完成;建议采用前者。此外,如果原来用移动硬盘做过Time machine备份,也可选择从备份恢复系统。建议,SSD重新安装系统后,安装了必要的软件之后,立即进行一次Time machine备份,这样,可以方便的进行备份恢复,并且不用担心乱折腾后,系统面目全非的问题)

原帖由 灵岩散人 于 2012-12-21 8:38:00 发表
好久没来了。敬佩楼主。

散人兄也是老玩家,欢迎多多指导:)

CMD键对应windows键盘的图标键。

原帖由 yu.tang 于 2012-12-21 16:39:00 发表
请问楼主:MAC MINI硬盘更换为SSD后,因其容量较小,大量的CD RIP资料,采用什么存储方案比较理想?
疑问:用了SSD后,如果要播放的曲目存储在外部大容量存储器上的话,那不是还是无法发挥SSD的优势吗?

ssd就做系统盘,加快读取音频文件速度,确保系统快速响应,减少延迟等等,音质有可闻的改善。
rip文件和资料,大部分存储在外置磁盘,选择高速USB接口或火线接口,完全可以满足高格式音频的读取,CD格式更不会成为瓶颈。加上amarra等播放软件内存播放模式,外部存储介质的影响微乎其微。
对比过SSD和SATA硬盘,作为存储介质,声音上SSD并不占优势。SSD的优势在于给系统或者CAS平台提供软件良好运行平台和环境。

如果不考虑装双系统,128G足够了

原帖由 爵士鼠 于 2012-12-21 22:46:00 发表
楼主兄弟,欧亚德的8字电源线不知是否了解,另我也购入了火线硬盘盒,用跟机1394线还是有必要换好的1394线,现在最想弄好固态硬盘,再买好电源线就可以安心听下了。另苹果键盘的cmd键没有好像也无法进入那安装系统,我一个朋友是借了苹果键盘才能进去装系统的,威锋网上有人更换固态硬盘后也碰到类似情况,他们建议买副便宜的苹果有线键盘备着以便以后装系统。但愿顺利更换好硬盘吧。

兄弟是说苹果的蓝牙键盘按CMD不行是吧?呵呵,其实,有个办法:开机的同时,按苹果蓝牙键盘的电源键,幸运的话,可以用的。
另,配多一套键盘是可以的。但建议使用一般的无线键盘即可。我用的雷帕也可以,CMD对应键盘的windows图片键,这副键盘是给windows服务器用的。
1394线还未作测试,兄弟可说说更换后的感觉。

原帖由 hopeman 于 2012-12-23 11:17:00 发表
mac min + Hiface 对比几个软件, 还是 Amarra胜出

amarra 2.4.3, Audirvana Plus 1.4
这两个网上都有破戒版本下, 跟原班更新比大概晚几周到一个月, 是否买正版自己决定,

pure music 其实写个 scrpit就可以无......

amarra不支持直播SACD ISO,因此Audirvana Plus 可作为一个补充。播放CD和PCM 的高格式,amarra占优势。

原帖由 my指南针 于 2012-12-24 19:21:00 发表
对楼主给出的几个播放软件都进行了试听,发现还是Amarra出来的声音最好,非常耐听。前几天我的系统听起来音质还有些冷,通过这几天煲机后,现在音质柔合了。只是我是用的小米自己的光纤输出的(试用过外置声卡M-audio的同轴,好象还没有小米的光纤好)。查了小米的光纤输出的D/A转换可达24Bit/192Hz,但是在使用Amarra时,24Bit/192Hz的它都不给播。但使用Audirvana Plu

光纤优势在于长距离传输。但音频光纤传输有所限制,一般大多数产品的光纤SPDIF,只支持到24/96,即使支持到192,也不是很稳定。光纤声音相对同轴会冷一些,但解析和线条会更好一些。
我的是通过USB转同轴数字界面,界面是支持24/192输出的,因此播放24/192音频正常。
至于光纤是否好过数字界面,由于手头没有3.5转光纤的转接头或线材,还未测试。

原帖由 kanchow 于 2012-12-26 20:54:00 发表
一口气拜读玩,吸收不少玩mini经验,太好!我的mini系统:8G内存,128G SSD,AQ USB,audirvana ,mytek DSD dac......

卖铁的DAC,素质不错。windows平台玩HQplay也很爽,直解DSD非PCM。
欢迎多来交流。
最后编辑kkman2002 最后编辑于 2012-12-28 08:43:17

原帖由 tumour 于 2012-12-26 12:55:00 发表
全部看完了,感谢K大的精彩好文
在下有个疑惑,与PCHIFI 相比
MAC MINI CAS 的优势
是MAC的山狮操作系统提供的优势更大,还是MAC MINI的硬件环境提供的优势更大
换种说法,现在MAC机上可以安装WIN系统,普通PC上可以安装山狮系统
若这两种环境相比何者会better

表述可能不是很清晰,不知道K大是否理解我的意思

对MAC MINI垂涎已久,以前想

相比windows CAS,mac mini CAS,主要优势是在软件环境上。MAC系统环境更单纯一些,无须耗费太多精力去优化,且播放软体界面友好,使用便捷,如果加上air,播放模式上更多玩法。
不赞成在mac mini安装windows,一方面系统内核运行方式不同。不少烧友已经发现,更换windows系统后,mac mini 发热量增加,不利于机器的长久使用健康;另一方面放弃mac系统,貌似缘木求鱼之嫌。如喜欢windows不妨再装一台PC好了。mac和windows两台电脑,在局域网内,共享也是没有问题的。
发新话题 回复该主题