发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问哪个唱头放大好啊? [复制链接]

一个是美声(波斯王子)二为英国(国都66)[upload=jpg]uploadImages/200331919131451937.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200331919145219060.jpg[/upload]

这两个都是前级拆出来的,运放+晶体管。那您推荐格线路啊!不过DIY,用分立元件,配对怕怕啊!

最近得出结论,可能用运放做的唱放都比不上用分立件的好。

我的唱放系用孪生管全分立元件,使用半年来觉得不错,越用越喜欢!

bigheat 在 2003-3-19 19:41:03 发表的内容
……不过DIY,用分立元件,配对怕怕啊!

以前我也是这样认为,但最近DIY了一个全分立件的(尚未最后成功,但信心已十足),觉得并非想象中那么可怕。

这就是最近DIY的前级。
[upload=jpg]uploadImages/200331920471650348.jpg[/upload]

唱放部分,但尚未成功。

[upload=jpg]uploadImages/20033192051843267.jpg[/upload]
初步试听结果,与以前DIY的几台集成唱放相比,音质与噪声等指标都明显胜出,但在听一些大编制乐队时,超低音部分太夸张,所参考的线路图是很早以前的了,我怀疑其均衡网络的参数是RIAA重新修订前的数据。

这是并联稳压部分。
[upload=jpg]uploadImages/20033192163953147.jpg[/upload]

模似派 在 2003-3-19 20:57:00 发表的内容
我的唱放系用孪生管全分立元件,使用半年来觉得不错,越用越喜欢!

能否传上来,交流一下好吗?我最近也在DIY唱放,遇到了一些阻滞。

高纯度毒品!羡慕ing

我的相机系四.五年前的,照片蒙查查.今晚海湾战事吾紧张的话就试传一下.

如果纯粹是声音一边大一边小(无其它问题)的话就好办,找到放大器的反馈网络那几支电阻,看是否左右一样的数值就可。

模拟兄能否把你的RIAA网络图及参数传上来,我想多比较不同的效果,谢谢!

HD711 在 2003-3-19 21:10:37 发表的内容
模似派 在 2003-3-19 20:57:00 发表的内容

能否传上来,交流一下好吗?我最近也在DIY唱放,遇到了一些阻滞。

[upload=jpg]uploadImages/200332020313591330.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200332020314948186.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20033202032243512.jpg[/upload]
我的唱放,蒙查查吾好意思!

补偿电路应该没问题,因为声音很纯正。杰胸的电话是否改了?老是关机!
最后编辑KEN

KEN 在 2003-3-22 22:26:30 发表的内容
HD711 在 2003-3-22 15:20:13 发表的内容
另外检查R07~19。
该线路板有不同的唱头灵敏度选择的,L、R输入端要同接相应的插口。

按照你的教导检查,果然发现是R11与R12出问题了,2个电阻阻值本应是一样的84.5欧,但安装是R12装错了8欧!明天马上去买。

ken兄:竟然有此等错误,在下失礼了。热切期待你的试听结果!

没有!
可能有毛病,信号很差。

实物:[upload=jpg]uploadImages/2003322148714011.jpg[/upload]

如果声音纯正的话,问题就出在增益上,先看看R52(1K3)是否一样。

另外检查R07~19。
该线路板有不同的唱头灵敏度选择的,L、R输入端要同接相应的插口。

图不是太完整,先看看R52、48是否L、R声道的阻值一样。
另外我不清楚LF441是缓冲器还是运放。
K392前面是什么东西?

HD711我不知怎样将图传上!
发新话题 回复该主题