发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于琴谱的Q2和小音箱,请死神帮忙 [复制链接]

前几天买了套Q2+禅,回家后使用,发现有边箱子开机的时候电流声很大,接线要调很久才没有杂音,而且也没有啥规律,这个属于不属于质量问题啊?该怎么接线才能消除这个电流声?(同样的接线,另一边就没有这个情况)

还有就是关机的时候,总有爆音,很明显,让人很不爽,这个怎么解决?

回复:关于琴谱的Q2和小音箱,请死神帮忙

1、我的没有这样问题,不过,我用的时候自己加了插头,把线夹起来。如果不行,恭喜你,去换一个吧!

2、关机的时候,先关CD音源,再关小声音,然后关闭开关。你是这样关吗?
平生只有双行泪 半为苍生半美人

这样的话肯定要找经售商换啦!

不是吧,我也遇到过这样的情况,一开始也以为质量问题,找JS换了,靠,还这样!!干脆换个牌子,绝望了。。。。。。居然还。。。。。
忍受折磨了3个月,情况神奇般的消除了。
我估计是有一定科学原理的。
剑~菊吟

回复: 关于琴谱的Q2和小音箱,请死神帮忙

原帖由 死神 于 2007-12-26 18:20:00 发表
1、我的没有这样问题,不过,我用的时候自己加了插头,把线夹起来。如果不行,恭喜你,去换一个吧!

2、关机的时候,先关CD音源,再关小声音,然后关闭开关。你是这样关吗?

1、今天拿着功放到JS处试了下,在JS处没有问题,后来JS怀疑俺的线有问题,给了俺一条线,再帮俺分析了下,说还有可能是俺的随身听线控有问题

俺拿线回家试了下,现象依旧,鼓捣了下线控,初步判断是线控的问题

2、关机的时候,我和你的关机步骤方法是一样的

原帖由 dengtisi 于 2007-12-26 19:52:00 发表
不是吧,我也遇到过这样的情况,一开始也以为质量问题,找JS换了,靠,还这样!!干脆换个牌子,绝望了。。。。。。居然还。。。。。
忍受折磨了3个月,情况神奇般的消除了。
我估计是有一定科学原理的。

这位兄台的情况,实在太神奇了.................

还是不行啊,昨天再试验了下,电流声还是有..........

老实说: 确实琴谱的东西有点粗糙...

原帖由 loughlion 于 2007-12-27 17:13:00 发表
[quote] 原帖由 死神 于 2007-12-26 18:20:00 发表

2、关机的时候,先关CD音源,再关小声音,然后关......

线控???你用随身听??? 你把线控取消,或者接入台式CD、DVD看看怎么样?如果行的话就是你的音源问题而不是这套东西的问题了。如果不行,考虑一下是不是线的问题?

我倒没有遇到过…………

有可能是线控。
我电脑音厢出现过这问题换线控好了

原帖由 死神 于 2007-12-28 20:03:00 发表
[quote] 原帖由 loughlion 于 2007-12-27 17:13:00 发表
[quote] 原帖由 死神 于 2007-12-26 18:20:00 发表
1、我的没有这样问题,不过,我用的时候自己加了插头,把线夹起来。如果不行,恭喜你,......

我拿到JS那里试过,在JS那里没有问题

JS还算厚道,接待有耐心,帮我分析了很多原因,还给线我换

现在换了音箱线,还换了音源到功放的线,可是在家还是不行,电流声依旧

一般是刚开机的时候,没声音,但是一扭动线控的播放键,声音就出来了,然后要胡乱弄,电流声才可能消失,并恢复正常发声

而一般出了电流声之后,即使我把音源到功放的线两头全都拔掉,还是有电流声

郁闷

原帖由 清澈如水的声音 于 2007-12-28 21:50:00 发表
有可能是线控。
我电脑音厢出现过这问题换线控好了

应该不是线控,出现电流声之后,把音源拔掉也还是继续响

终于知道原因了
以下是琴谱给我回的EMAIL

先生:您好:
> 您说的问题我们最近也接到了几个客户类似情况的投诉,由于情况比较隐蔽,换了使用环境后不容易复制(即到经销商处或者返厂试听却没有任何异常),所以情况一直没有得到确认,致使我们一直没有办法下手.
后经过我们反复的研究电路基本可以确认是:功放后级放大模块菲利浦TDA1517的STANBY(待机)电路抗干扰能力比较弱(放大部分没有任何问题),在极端情况下可能会产生:开机初始状态时,有一边声道有电流声,这个电流声在加大音量时会消失,如果不加干预可能会持续几分钟至十几分钟不等.甚至还会有一边声道不响的情况.所以您更换线材和音源是不能够解决问题的.
现在我们已经对电路做出了改进,新的生产版本应该在下个月中旬可以出货.请您耐心等待一段时间,新版本出货我们就会协调经销商无条件给您进行更换!
再次感谢您对琴谱的支持!
顺祝:
                                       工作顺利!
                                                   琴谱音响

虽然出了问题,不过琴谱给我印象不错,我发过去的邮件都是当天回复,态度也好,在另外几封邮件里,还主动提到他们已经联系了我所在城市的代理商,给我协商更换的事情,后来我打电话给JS,JS当场就说已经接到琴谱的通知,让我一过元旦就拿过去更换

这种负责任精神难能可贵,我买的进口CD机一年后出现问题,代理商就说已经不是他们代理了………… 给外面换光头,还把CD仓给弄松、弄坏了…………

今天新版本的Q2回来了,样子比旧版小有改变,旋钮显得好看点,另外刚开机的时候,胆那儿会闪几秒的蓝色灯光,似乎是暖胆提示
不过最关键的是问题解决了!

很感动.:'( ,琴谱的回复很负责任.
我可以放心用琴谱产品了.

jpg(2008/1/29 18:36:21 上传)

最后编辑wwx6377 最后编辑于 2008-01-29 18:36:20
姓名:穷烧
曾用器材:很多
现状:穷烧

原帖由 loughlion 于 2008-1-19 22:20:00 发表
今天新版本的Q2回来了,样子比旧版小有改变,旋钮显得好看点,另外刚开机的时候,胆那儿会闪几秒的蓝色灯光,似乎是暖胆提示
不过最关键的是问题解决了!

难得,新Q2有没有图啊?

这是他们应该做的。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

想搞套接电脑玩下,几多米入的?
大肚能容天下不平之事。
放声只笑天下可笑之人。
发新话题 回复该主题