发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(26)暨赠碟试听(24):太平洋、柏菲联合... [复制链接]

三天前刚刚收到这张唱片,之后我的CD机就一直唱它,没有换过碟了。
这是一张绝对称得上艺术性、音响性俱佳的唱片,由太平洋贡献出珍贵的音乐遗产,柏菲贡献出最先进的数码处理技术组成了这张发烧唱片。
《陈蓉蓉  划船歌》在上世纪80年代初由太平洋出过盒带,盒带当时风靡全国,销量达200万盒以上,即使在今天,这也是非常惊人的数字,何况当时是刚刚改革开发。
陈蓉蓉是印尼归侨,回国后担任天津音乐学院声乐教授,她的歌声情深意切,流畅迷人。
为了让20多年前的旧录音重新焕发青春,柏菲公司利用最先进的数码技术把陈蓉蓉的人声从旧录音中“剥离”出来,配上最新的音乐伴奏,让枯木得以逢春,让人听出耳油。
唱片中的好歌无数,除了点题、现在大家听到的《划船歌》外,还有我们听着长大的《哎哟妈妈》、《星星索》等等。其中《划船歌》和《星星索》还附上1981年的原装旧版本。
这个系列就叫今非昔比,希望太平洋、柏菲联手让更多珍贵的历史录音旧貌换新颜。

[upload=jpg]Upload/200412142339547145.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2004121423392414920.jpg[/upload]
最后编辑eric

祝贺3位,呵呵。

又没有搞到着!!!
恼火!!!

祝贺3位.

多谢大家的报名,由于我从汕头刚刚回来,所以抽签现在才进行。我抽出的号码分别是:36、26、13,对应的网友分别就是古典纵横乐友富特文格勒 、 myshirley 、wtywg。恭喜三位,请三位在12月20日20点前把邮寄地址、电话、名字用短讯息给我。谢谢

“多谢大家的报名,由于我从汕头刚刚回来,所以抽签现在才进行。”
辛苦eric版了!恭喜两位:myshirley 、wtywg!!!

恭喜三位啊。

我借了朋友一张试了试,可能自已不是那个年代,感觉一般!

龙神转世兄,你的热情接待太让我感动了,让我离开汕头时有依依不舍的感觉,谢谢你。

柏菲唱片将送出三张《陈蓉蓉 划船歌》唱片给网友试听、评论,请有兴趣的朋友跟贴报名。
分配方案:三个名额全部采用抽签方式产生。
报名资格:发帖数达100以上的网友才可以报名、抽签。
报名截止时间:后天(16号)晚上2300。
为公平和方便,请大家给自己按报名先后排个序,例如:“第一个报名”,之后的顺推,否则当弃权,谢谢。
鸣谢柏菲公司送出唱片。

我第16个

我想知道声音是怎么剥离出来的?
是不是原始母带还有没合成的,将歌声部分重新配乐?

第2个报名

第一个报名
好象第一个都没有好结果~~~~~~

第3个积极响应。
对以前太平洋没有留下刻骨铭心的印象,期望如E版所言

第11个报名。

第4个报名。

都成遗产了,还不快抢!

可惜我已经没机会了,还是给其他的人吧,灌水一下.哈哈...

呵呵!还没有中过,看看这次运行如何。
发新话题 回复该主题