发烧论坛

发新话题 回复该主题

林子祥&群星翻唱《UNTIL-WE-MEET-AGAIN》 [复制链接]

[upload=jpg]Upload/200471322565070243.jpg[/upload]
个人十分欣赏林子祥独特的唱歌方式和说话语气,但自从他在九十年代中淡出歌坛后,很长一段时间他都没有出版新唱片,只能偶尔在一些他自己和他朋友的演唱会上听到他声撕力歇的喊声,当然,还有掉下个窿!
在最近,香港的新生代和中生代的歌星选择了用翻唱的方式向林子祥致敬,变产生出这张林子祥&群星《Until We Meet Again》。
林子祥在唱片中难得地唱了几首新歌,水准依旧。而在翻唱方面则各有千秋。较出彩的有林一峰的《花街70号》,玩了一次BIG BAND;陈奕迅用《数字人生》与老林飙了一次高音;最为惊喜的是黄耀明与张学友,前者把LAM的豪气变为迷幻,后者则把《这一个夜》由BLUES唱成了学友中后期擅长的R&B。

专辑曲目:
01. Until We Meet Again - 林子祥
02. 我爱你 - Twins
03. 沙漠小子 - 李克勤
04. 亚里爸爸 - 陈慧琳
05. 这一个夜 - 张学友
06. 数字人生 - 陈交迅
07. 花街七十号 - 林一峰
08. 几段情歌 - 容祖儿
09. 他的一生 - 黄耀明
10. 究竟天有几高 - At 17
11. 迈步向前 - 李逸朗/ 赵颂茹
12. 三人行 - 容祖儿/ Twins
13. 谁能明白我 - 邓建明/ 雷有辉
14. 讲笑 - 林子祥 电影“六壮士”主题曲
15. 美而廉 - 林子祥
16. 我们笑(国) - 林子祥 电影“六壮士”主题曲

在线试听张学友《这一个夜》:

曲: 林子祥 词:林振强
这一个夜有一个人坐于窄巷
呆望门窗两手奏着结他歌唱
脚边一只破旧皮箱这一个夜
那一个人眼光里面
藏着回想结他线上渗出了愁
歌声带凉他一再唱
为何仍然未惯漆黑的空间
为何常常要风中慨叹
何时才能习惯孤单的孤单
何时才付满空虚帐单
这一个夜我一个人凑巧过路
提着皮箱我心已倦却奔向前
跟他对墙跟他去唱
我心已倦却在向前跟他对墙跟他唱
最后编辑KEN

唱片的封面确实这样,当时我还以为是LAM的新片想买,但仔细看才知道是其他人唱他的歌曲,所以没拿下来

怎么会呢,好象是故意突出林子祥的小胡子

哈哈 搞笑
那小胡子一定是ken 版所为?!

还是喜欢阿LAM原唱的那浓浓的BLUES味。

各位再看清楚点

这个人怎么好像 阿龙 年轻的时候呢。??????????

很特别的声音。我喜欢

回复:林子祥&群星翻唱《UNTIL-WE-MEET-AGAIN》

不错啊!!!!!

曲: 林子祥 词:林振强
这一个夜有一个人坐于窄巷
呆望门窗两手奏着结他歌唱
脚边一只破旧皮箱这一个夜
那一个人眼光里面
藏着回想结他线上渗出了愁
歌声带凉他一再唱
为何仍然未惯漆黑的空间
为何常常要风中慨叹
何时才能习惯孤单的孤单
何时才付满空虚帐单
这一个夜我一个人凑巧过路
提着皮箱我心已倦却奔向前
跟他对墙跟他去唱
我心已倦却在向前跟他对墙跟他唱

经典的再等一个晚上,没有人翻唱啊。

好听
我系  “ 肥安 ”

各有千秋
音响分频器:http://www.ml189.com/
发新话题 回复该主题