发烧论坛

发新话题 回复该主题

绝世翻唱:在线试听林忆莲、梅艳芳《两个女人》 [复制链接]

《两个女人》原来自叶德娴在1987年出版的大碟《我要》里,由叶德娴与刘天兰所合唱。
在16年后,林忆莲与梅艳芳重新翻唱这首歌。尽管叶德娴与刘天兰的原唱珠玉在前,但温应鸿为鲍比达的旧曲翻出几分新意,更难得的是两把截然不同的声线竟能配合得这样完美。

这首歌是由两个女人分别述说她们对同一个男人的感情故事。两个实力派歌手把角色刻画得入木三分。歌曲中设置了多处拖音,令她们尽显专长。梅艳芳的高音处激昂娇媚,林忆莲则温柔婉转,十分耐人寻味。

词曲:作曲:鲍比达作词:卡龙
林:是梦是现实是爱情结果
梅:是梦是现实不两存的快乐
林:他关心是我的痛苦快乐
梅:他于黄昏里暗中的角落
林:想起我对我说爱我更加多(梅:给我每个热吻像雨下落)
梅:他的心又像是暖流与火
林:他的心又像天气难测度
梅:当他在你身边不快乐
林:当他在工作里多不快乐
梅:他跟我对我说爱我更加多(林:他会放纵自我内心苦楚)
林:这一晚我将那一丝欲望
用寂寞寂寞退落
梅:但我知道是我像个副选令我心内难过
林:长夜里
梅:谁令我
林:留下我
梅:未欠缺太多(林:说甚么)
林:我爱他痴情(梅:但独爱他一个)
牵动我的心灵(梅:我与他的欢)
但是令我快乐(梅:令你心不好过)
林:现实梦幻说不(梅:就像画破你心窝)
但我知道爱得他痴情(梅:是否他在梦里说起我)
林:心心内纵使不平(梅:有我与他欢乐)
但若共处快乐(梅:若令你心凄怆)
林:就是现在我心声(梅:亦令我心更苦楚)
是否应过问(梅:是否应怨恨)
最后编辑KEN

hck 在 2004-7-6 23:11:17 发表的内容
感觉上,应该是鲍比达专门给叶德娴作的,很适合她的懒洋洋的沙哑声声线

说对了,叶德娴的版本才正味。

好听!!

请问楼主,林忆莲和梅艳芳的版本出自哪张碟。

阿杰 在 2004-7-7 22:10:14 发表的内容
还有我来。

杰兄很少见到,发大财了啊?!!

叶德娴与刘天兰所合唱的没有听过
但听了这两个天后翻唱已觉得珠联壁合,很默契了
喜欢

汗,偶一直以为原唱是叶德娴和张德兰的,版主什么时候弄她们的原版来听听呢.
能够听到SANDY和ANITA的合唱我就很满足了

感觉上,应该是鲍比达专门给叶德娴作的,很适合她的懒洋洋的沙哑声声线

还是第一次听林忆莲、梅艳芳《两个女人》,但对比叶德娴与刘天兰的原唱,的确不习惯,觉得还是原版好很多.

兔菲菲 在 2004-7-10 0:35:32 发表的内容
好听!!

请问楼主,林忆莲和梅艳芳的版本出自哪张碟。

偶替楼主回答
ANITA的WITH里面

多谢pierre

出力顶,期待

再顶,就到了,有人帮手吗?

KEN 在 2004-7-7 21:12:16 发表的内容
pierre716 在 2004-7-6 23:46:09 发表的内容
汗,偶一直以为原唱是叶德娴和张德兰的,版主什么时候弄她们的原版来听听呢.

如果此贴的跟贴能到达第二页,马上传。

哈,那我就跟一贴吧,快到第二页了。

的确是不同的演唱风格,谢阿K的介绍,若不然我根本无从听到的

咳,梅林二姝昔日一同献技,如今已阴阳半载,不胜唏嘘啊。
最后编辑明仔

还有我来。
建议KEN兄把上传音乐播放器的规格由[mp=500,50]改为[mp=500,70]!

pierre716 在 2004-7-6 23:46:09 发表的内容

如果此贴的跟贴能到达第二页,马上传。

今次可以了吧?

终于听到原版的了,多谢版主

叶德娴与刘天兰版本的《两个女人》在线试听:[upload=jpg]Upload/2004772224543922.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题