发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(354):风行唱片 AQCD 《叶振棠 笑傲江湖... [复制链接]

好久没有听到如此令自己喜欢、如此急切向大家推荐的发烧唱片了。
昨天刚刚在2014香港AV SHOW首发的这张AQCD《叶振棠 笑傲江湖》让人一听难忘;退隐多年的叶振棠去年推出了《这首歌》发烧大碟,获得了IFPI香港十大唱片销量大奖、华语金曲十大唱片奖等奖项,风行一时。
今年,棠哥再接再厉再攀高峰,亲自录音、监制、演唱了这款AQCD《笑傲江湖》,有将自己或者别人的老歌重新编曲、演唱,更有两首原创新歌,并且加入了很多发烧元素,例如录音采用了瑞士VOVOX的发烧线材、OPPO最新推出的PM 1耳机和HA 1耳放等等。
非常值得一提的是这张唱片的女声合作者是Evelyn LP,中文名是叶洁磬,本来我对这位新人抱非常怀疑态度,怕她压不住台,结果一听,出人意料,她的的声音既有叶丽仪大气的风格,又比叶丽仪多了娇俏的音色,一个崭新的双叶组合横空出世,一打听,原来她还是棠哥的表妹,举贤不避亲!
唱片一共有15首歌曲,包括3首英文歌,我觉得,光前面2首已经值回票价,后面的都是送的。
为照顾更多发烧友,唱片曲目有两首国语歌,不过,给大家打个招呼,棠哥的普通话比较普通,哈哈。
现在试听的就是唱片第一首《笑傲江湖》。

这张有棠哥的亲笔签名,包括“HIFI168”。

昨天新双叶组合在香港AV SHOW进行现场签售,今天还有他们的专场音乐会。
最后编辑eric 最后编辑于 2014-08-11 11:59:42
本主题由 版主 eric 于 2016/10/19 21:30:34 执行 主题置顶/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

《笑傲江湖》主题曲
作曲 : 顾嘉辉  作词: 邓伟雄

女:哪用争世上浮名
世事似水去无定
男:要觅取世上深情
何惧奔波险径
女:也亦知剑是无情
会令此心再难静
男:那恩怨未曾问
女:纵是相聚也短暂
男:心中此际情
合:此际情也可永
男:哪惧千里路遥遥
(女:啊 哪惧路遥遥)
合:未曾怕风霜劲
女:心中独留
男:此生还剩
女:多少柔情
男:悲欢往影
女:过去悲欢往日情景
男:此际情
合:笑傲天际踏前程
去历几多沧桑
女:岁月匆匆再不问
男:哪惧千里路遥遥
(女:啊 哪惧路遥遥)
合:未曾怕风霜劲
女:心中独留
男:此生还剩
女:多少柔情
男:悲欢往影
女:过去悲欢往日情景
男:此际情
合:笑傲天际踏前程
去历几多沧桑
女:岁月匆匆再不问
合:岁月匆匆再不问
最后编辑eric 最后编辑于 2014-08-09 10:22:10
您的时间在那里,您的成功就在那里!

叶振棠,很小的时候听他的歌,伴我走过童年,少年,中年.......

好歌百听不厌。

叶振棠应该休息了,中气不足了。但他对音乐的执着值得人们尊敬!

年少时很喜欢叶振棠的歌,几天前专门买了一张《叶振棠 这首歌》来听......唉.......都完全不是这么回事了。。。。中气不再。。。。人老了就别折腾了,有兴趣卡拉OK就算了,别坏了在我心中的形象呀!

回复 1# eric 的帖子

小时候听叶振堂唱大侠霍元甲,荡气回肠!曾在长城游玩,有个外省游客知我是粤人诚恳对我说:“兄弟!你给我们唱首霍元甲主题歌,我给你背行李上去”。呵呵!本人歌喉不济,也不需游客背行李,兴致一来扯开喉咙高歌,竟引来一片喝彩。可见叶振堂当年名声多么劲。

回复 6# 大辉哥 的帖子

《叶振棠 这首歌》我也买来听,一播声。儿子从房间出来说:老豆,系边个唱,都无中气,高上不了,低又无力……唉!还是不要再出碟了,正如兄所言-----人老了就别折腾了,有兴趣卡拉OK就算了,别坏了在我心中的形象呀!

回复 8# KENNY乐 的帖子

在我心中依然萦绕着20多年前的那个声音。。。忘尽心中情。。。遗下爱与痴。。。。。。

挺一下偶像。
今天我,寒夜里看雪飘过!!

好听!

好听!
AlanChen18

老味道

叶振棠,很小的时候听他的歌,伴我走过童年,少年,中年.......

这是新歌?
有点老味道

还是老歌星的歌好听,支持叶振棠

好听,也算是港台中另类的经典了~~~

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
http://www.dgyslt.com

好碟。

不错。
发新话题 回复该主题