发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(237):EMI唱片 AQCD《大上海 1》 [复制链接]

在我小时候,没有流行曲,听的都是电视里面的影视歌曲,其中印象最深刻、觉得很好听有什么《天涯歌女》、《四季歌》等等,现在虽然有了很多更hifi的音乐作品,但这些老歌依然让我着迷,让我享受。
最近EMI公司用最新的AQCD技术,出版了两张上世纪30、40年代旧上海的原版经典老歌,里面巨星云集,颗颗璀璨,例如周璇、白光、李香兰、林黛、姚莉、崔萍、吴莺音........唱片母带来自于英国EMI 阿比路录音室,采用最新AQCD技术力求把母带里面的十里洋场风味原汁原味地保留。
虽然这些录音都是单声道,对于今天hifi发烧碟来说,真是超小巫见大巫,但,今天有多少人可以唱出那大上海纸醉金迷的韵味呢?!
现在试听的是唱片第6首《张露: 给我一个吻》。

最后编辑eric 最后编辑于 2010-05-19 23:55:29
本主题由 版主 eric 于 2010/8/11 20:16:19 执行 主题置顶/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

非常不錯!
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

记得以前看过一电影也叫大上海,但碟中为什么没有黄莺莺的好春宵呢...

记得以前看过一电影也叫大上海,但碟中为什么没有黄莺莺的好春宵呢...

好听!
厉害!炒豆声不见了,声音密度粉高!

好听

感受

对于那个年代的天后,我个人还是最喜欢吴莺音。“好春宵”也是我最喜欢的。试听的“给我一个吻”的这个版,也是我比较喜欢的
最后编辑mcdonald 最后编辑于 2010-07-24 23:26:20

下载收藏

收藏了

思绪回到了老上海那个年代

找回了留声机的感觉~~~~
发新话题 回复该主题