发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天收到了一个炸弹邮包!!! [复制链接]

在这个恐怖分子日益猖獗的社会,如果有一天你突然接到了一份来历不明的邮包,会是怎样一番情景呢!
现在我的桌面就摆着一个这样的邮包,它有约30CM长,高约20CM,厚度约在15CM左右。老实说接到这个邮包我的确非常意外,平时我在公司里很少接到这类物件,并且更蹊翘的是,它来自一个我根本没有一个朋友的地方:H省。我与这个省毫无任何关联,当然,没有朋友也没有仇人。可是这个包确确实实是寄给我的。它把我的大名写得清清楚楚,还有公司的名字和地址。很显然,它没有搞错。
落款是个非常陌生的名字:WJ。当然,这不太象一个来自伊斯兰教的名字,但是我怎么能够就此断定,WJ没有在某个训练营里呆过呢?
这个不大不小的邮包,如果放的是炸弹,足够把我们这幢大楼给炸掉了吧。可是你不要对我说“那就别打开它”这样的话。告诉你,让炸弹炸死和让好奇心憋死这两者之间,我宁可选择前者。
我非常小心地拆开了它外面的封箱胶纸。然后小心地打开……不是有种叫“神经过敏”的地雷吗,用头毛丝连着发火装置,当年我们用它来对付过小鬼子。所以我得非常小心。
打开了,里面是一团泡沫。我把手放进去捞了一下,摸到了一个神秘东西。然后我轻轻地把它弄出来。是一个塑料袋,它的上面居然印着一个人头,吐着舌头……好恐怖。我摸了一下,里面的确是有一个东西,硬硬的,一头圆一头尖,形状很象导弹。这当然不能阻止我要打开它的念头。我已经想好了,如果它有几秒延迟期,我就把它从窗外扔到楼下,它爱炸谁就炸谁。
那个人头被我弄下后,里面居然又是一层深绿色的腊纸包着。这种腊纸很少见,它多半来自异邦。但是谜底也就要揭晓了。
我终于举起了那个东西。当然,我没有把它扔到楼下:因为我的眼前一亮……呵呵,好漂亮的一个杯子。陶瓷的杯身,深蓝的底色上上面浮现着绚丽的城堡与教堂,杯盖则是金属的,看上去有些象银 器。我看了一下上面的英文,只认出了一个单词:汉堡。
哈哈。我猜到是谁了。
再翻翻箱子下面,果然看到了一张纸条--

阿龙:
原想给你再加上一本《Play boy》50周年精选,这样你感官会得到更全面的满足。
后又一想,圆满未必是最美的,尤其是对你这样想象力极丰富的人。
书是月初收到的,正在读。

MOKA

又翻翻箱里,居然又抄出一样宝贝。一套两张的EMI精选。是2004年最新出的。里面辑录了EMI历年来最精彩的片断。
再也抄不出什么了。不过还是让我拥抱一下你,MOKA老兄。

那个杯子的图片等我今天回珠海后再拍了发上来,让各位网友欣赏一下。
最后编辑阿龙

说实话,我都不认为自己是发烧友,无论软硬,烧者头脑发热,思维迷糊,四肢无力也。我自认从来没有出现过这样的状态,首先对硬件我的感受大概跟龙兄一样,只要自己觉得过得去,是没有很执着的追求的,只要音乐在,哪怕是只有一个随身听,也会觉得很满足。对于软件就更谈不上发烧了,充其量只是个随声附和的人罢了。基本上不搞什么版本比较之类的事,因为没有那么多的时间和金钱,人家说好,拿来一听如果还满意就行了。感觉这样的音乐生活才是轻松的,少了很多烦恼。

支持Rossi兄和龙兄,其实大家都差不多。

petershao 在 2004-5-24 13:19:33 发表的内容
阿龙 在 2004-5-23 16:11:10 发表的内容
看来还是你发烧

事实上还是你发烧。

这个论坛上禁止互相吹捧的!

audio 在 2004-5-23 18:39:17 发表的内容
厉害,现在才知道,petershao竟是躺着听音乐的!

舒服。

handicap就是平时说的“少于标准杆”的意思吧?
又想起小罗卜的话:“跑题万岁!”

龙猫写的真象我,我也不喜欢折腾,还是多些时间听音乐好,本来时间就不多,平时要上班,晚上最早七点才回家,吃完饭可以安静坐下来时已经过了九点甚至快十点了,最尽情听音乐的时间只有星期六和星期日,就算是星期六日的时间也不是可以全用来听音乐的。

我也喜欢静下来听音乐,总不能一边在厨房洗菜洗碗时,一边听着从客厅传来模糊不清音乐吧,而且还有水声,微波炉洗衣机噪音在身边伴奏。

如果是喜欢玩响发烧响的话,也不用去买二千张CD了,因为二千张CD价值10W以上,用来升级器材就已经很不错了,留5K买CD就够了。

有些人就是喜欢整天在试机,摩机,换线,换电源,搞完后就听CD,听来听去就是那几张发烧碟内的其中几段,满意就心满意足地睡大觉(因为已经到了甚至过了睡觉时候了,该睡觉去了),我觉得这样太没有意思了,不如搞一个机器人机器狗什么的,说不定可获省科技进步大奖,听说最高奖金50W。

我不是发烧友,没有音箱,只有其它设备是不会发出声音的,只是偶尔看着碟片想象音乐。

kick 在 2004-5-24 12:40:59 发表的内容

……看着碟片想象音乐。

发烧的最高境界!

在我们这个论坛里,“发烧”一词有它至尊的地位,所以才会引出这么多的话。

我想再讲两个人的事,看看是不是能让大家产生点儿共鸣。

第一个人我以前提到过,就是我在汉堡音乐厅遇见的电子博士,他还是一家公司的副总裁,弹得一手好琴,衣着简朴,开朗幽默,对音乐的见解让我由衷地佩服,总跟我抱怨没时间练琴。

再讲一个昨天在Golf球场上见到的女人。

[upload=jpg]uploadImages/20045242332077370.jpg[/upload]

人长得还算漂亮,热情。我以为她就是个教练,并没有因她球打得好,姿态优美而感觉怎么样。

朋友神秘而又假装深沉地说:看到她,你会感叹人生。

我说:少跟我扯,别看见人家女教练漂亮点儿就跟我玩儿深沉。

他说:那好吧,你就听我说说。我打了五年高尔夫,Handicap搞到76,她一个年轻女子竟然36(我实在不懂高尔夫的什么“差点”,感觉不到这有什么大惊小怪的)。她自己有间平面设计公司,挺赚钱,而最让人称奇的是什么?她是汉堡最大那家赌场中最优秀的发牌手!
最后编辑Moka

[quote]Moka 在 2004-5-24 3:02:04 发表的内容

在论坛中,对同一件事物有那么多的标准,对同一首乐曲有那么多的感受,对同一个问题有那么多的解释,对同一个人有那么多的评价,对同一句话有那么多的理(误)解。一个人不发烧到一定程度根本做不到去粗取精,去伪存真;一个人不洒脱到一定程度也根本做不到即则包容万事,离则心意自得。

MOKA兄的这番话可谓精准之极。

我的本意并非想探究“发烧的本意是什么?”这类问题。我觉得发烧提供的快乐空间太大了,无论是玩器材的“硬件派”,喜欢收藏软件的“版本派”,还是我这类纯粹为听音乐的“爱乐者”,都可以通过不同的途径达到同样的快乐。所以我的这个贴子没有排它性。我只是想真实一些地表明我是怎样获得快乐的。因为在这个圈子里,有很多自己的东西实际是被覆盖住了的,甚至会指引你走向你本意的相反面。如果你想保持自己,那么首先要搞清你原来需要的是什么。这样,我才得出了“我不是发烧友”的结论。

阿龙 在 2004-5-24 13:33:41 发表的内容

这个论坛上禁止互相吹捧的!

都比我 好了,我現在是收音機迷了.

阿龙 在 2004-5-22 12:06:45 发表的内容
我发现我根本不是什么“发烧友”。
我不想当一个“发烧友”。

這個我早就知道了。不要太難過

petershao 在 2004-5-24 13:19:33 发表的内容
阿龙 在 2004-5-23 16:11:10 发表的内容
看来还是你发烧

事实上还是你发烧。

你两谁最发烧?我奖你最喜欢的CD(D版)一张。

chopin 在 2004-5-22 14:32:30 发表的内容
阿龙我真想狂吻你,我发现自己和你一模一样(包括硬的和软的)。

他的意思是同你一樣的硬,同你一樣的軟。

人生百态,
其实每一种发烧的方式或偏好都是没错的,
关键是你能从中得到享受,得到快乐;
如果无享受,无快乐,
那末无论多么貌似科学的方式都没有意义.

发烧也是一种姿态,要正面理解.

我也在发烧。
发新话题 回复该主题