发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问《小河趟水》有什么好的版本 [复制链接]

这首云南民乐《小河趟水》是我家我父亲买的第一盘磁带唯一给我留下印象的一首曲子,奇怪的是,后来基本没有在其他地方听到过。
现在看到大家都喜欢怀旧,我也来怀旧怀旧。

[upload=gif]uploadImages/200369875970120.gif[/upload]
这张CD里的小河淌水是北京天使合唱团演唱的,天籁之音。
[upload=jpg]uploadImages/200369892447496.jpg[/upload]
这是中国第一张无伴奏合唱专辑《人声-极限》,中国广播合唱团演出,无伴奏合唱小河淌水论合唱人声,无论音色、技巧、各声部层次与和谐度都有很好的表现。

费玉清唱得很好。

雨果有,最好还是女声独唱版本

在没有找到所谓“发烧制作”之前,哪个出版社搞的都差不多吧。
象一些唱片超市里会有的。

啊啊~~~~当然了,快去找来听吧!

是吗?那真要找来听一听了。

是吗?那我听到的是改编版本罗,那可能想找回来都难了。
musiclover 在 2003-6-9 8:18:37 发表的内容
更正一下,《小河淌水》不是云南民乐,是云南民歌,准确的说法是云南弥渡山歌,也是云南民歌中旋律最优美的一首。

joelee 在 2003-6-8 23:18:24 发表的内容
这首云南民乐《小河趟水》是我家我父亲买的第一盘磁带唯一给我留下印象的一首曲子,奇怪的是,后来基本没有在其他地方听到过。
现在看到大家都喜欢怀旧,我也来怀旧怀旧。

更正一下,《小河淌水》不是云南民乐,是云南民歌,准确的说法是云南弥渡山歌,也是云南民歌中旋律最优美的一首。

小河淌水就要听人声演唱的版本,器乐演奏的感觉就差多了!
发新话题 回复该主题