发烧论坛

发新话题 回复该主题

刻录的xrcd和普通CD的比较 [复制链接]

手头有一张原版的《炎黄第一鼓》,从网上下载了一张XRCD的《炎黄第一鼓》,刻碟后对比了一下
原版的小鼓通透,大鼓很有冲击力,非常结实
刻的XRCD小鼓稍软些,大鼓动态大了许多,没原版那么结实

如果单纯个人喜欢,倒不觉得有太大的差别,喜欢原版通透的小鼓,喜欢XRCD的大鼓

但更想知道的是,听过这两个版本的兄弟姐妹,原版的XRCD的音质应该是怎么样的?
想知道刻的CD与原版差距在那。

我买功放时,那个老板对我说,在其他条件同样的情况下,如果你能听出来两台功放之间的差别,那就挑好的,如果听不出来,就挑便宜的。。。
呵,就是不想花这钱,我知道刻录的CD与原版会有差别,从抓音轨到上传下载到转换格式到刻录,包括软件硬件都对最终的音质有影响,但这种差别又有多大呢?
这是我想知道的,听过原版XRCD版本的与原版CD版本的兄弟姐妹,说说?

哈哈如果我有的话一定告知,可惜我一张都没有。

第一鼓的片子没有,但有别的同是一个曲目俩种制作的cd唱片,一个是XRCD的,一个是普通cd的,XRCD的呢动态大,声音比较暖、厚重、信息量也比普通cd大,比较hifi,但听时间长了感觉不自然,就好像炒菜酱油放多了!味精味也大了,听过XRCD马上在听普通cd你突然觉得普通cd声音和声场全小和薄了,但仔细听下来你会觉得普通cd的声音比较自然。

以上纯细个人口味和听感,见谅:)

公牛 在 2006-9-13 10:24:09 发表的内容
第一鼓的片子没有,但有别的同是一个曲目俩种制作的cd唱片,一个是XRCD的,一个是普通cd的,XRCD的呢动态大,声音比较暖、厚重、信息量也比普通cd大,比较hifi,但听时间长了感觉不自然,就好像炒菜酱油放多了!味精味也大了,听过XRCD马上在听普通cd你突然觉得普通cd声音和声场全小和薄了,但仔细听下来你会觉得普通cd的声音比较自然。

同感.XRCD电平太高,人为强调中频,导致声场过大,声音密度感不足,总之是一种很变态的声音.

好眼训 在 2006-9-13 12:44:38 发表的内容
请支持正版音乐,每个人都学你一样去刻录。唱片公司早倒闭了。
再说,听音乐贵精不贵多,不去好好的理解音乐,就算你刻再多的CD,也是徒然。

:)

你买一张原版的XRCD和你的普通版对比一下就知道了.下载的能和原版的相提并论?

同感,支持!

欢迎大家到http://tv.orinno.com/homepage.asp?tabletype=programlist&topitem=2 网站随时

下载观看、收藏你钟爱的电视节目等,完全免费、高速下载,还可以预订你想看的节目呢,注意

要先下载客户端哦!

听CD数码味重,  XRCD味精重, 还是听LP好,  但听LP又要有好的转盘,  做发烧友真是......!

somyth 在 2006-9-13 14:28:47 发表的内容
好眼训 在 2006-9-13 12:44:38 发表的内容
再说,听音乐贵精不贵多,不去好好的理解音乐,就算你刻再多的CD,也是徒然。

钱银有限啊,上次买碟已经花了一千多,总共才不过几张碟而已,试想,光莫扎特的作口就七百多部,其它的名家呢?
想学习欣赏古典音乐,也是一件昂贵的兴趣啊!
不过,如果是自己喜欢的碟,我还是会去买的,连windowsxp我都能买正版,听古典音乐还会不买正版吗?只不过,也得买个自己喜欢的,没听过又怎么知道自己是否会喜欢呢?

首先,都说了音乐贵精不贵多?莫扎特的作品要全买?就算你全听完也不一定知道莫扎特是谁?
再者,很多网站都有提供古典音乐试听和评论(例如基点),入门应该是多看书多理解音乐背景,而不是乱听一通囫囵吞枣。
最后,买碟的时候是可以试听的,不喜欢可以不买。买错了也可以退(例如论坛上的哈哈哈)
我觉得你现在应该是一个月买1-2张慢慢欣赏好了,买得多听得多反而容易消化不良。

“XRCD的呢动态大,声音比较暖、厚重、信息量也比普通cd大”
我也是这感觉,那看来这是XRCD的与普通CD相比是有这样的差别,并不是因为是刻录的碟片的原因,不过,毕竟只是我们两家之言,需要更多的兄弟姐妹发言来证实。。。

下载的谁知道,我用MP3替你做成WAV整轨加CUE文件,再加正版的封面封底,和编号。你也不知道了。

不喜欢XRCD!

钱银有限啊,上次买碟已经花了一千多,总共才不过几张碟而已,试想,光莫扎特的作口就七百多部,其它的名家呢?
不过,如果是自己喜欢的碟,我还是会去买的,连windowsxp我都能买正版,听古典音乐还会不买正版吗?只不过,也得买个自己喜欢的,没听过又怎么知道自己是否会喜欢呢?

somyth 在 2006-9-13 14:28:47 发表的内容

1000多才几张碟? 你买的都是日本人做的历史录音?  

没听过就去网站找试听被.

刻的碟有啥好说的呢.

叶向尧 在 2006-9-13 13:32:17 发表的内容
听CD数码味重,  XRCD味精重, 还是听LP好,  但听LP又要有好的转盘,  做发烧友真是......!

只要有米以上问题迎刃而解:)   可就是缺米呀:(

现在只刻价格炒上去的贵碟.起码是300块以上的.正常价格的喜欢的买张好了.
发新话题 回复该主题