发烧论坛

发新话题 回复该主题

寻觅两个唱片的最佳版本[求助] [复制链接]

1.贝多芬第5钢协。
2.斯特拉文斯基:“火鸟”组曲。

齐默曼与伯恩斯坦/维也纳爱乐合作那张那张是正价,而且就一个贝5钢协,性价比好像不高啊,呵呵.

Skinia 在 2003-4-15 10:14:48 发表的内容
这两个版本的都是的只有一个钢协吗?内容是不是少了点

贵精而不贵多!

TOM 在 2003-4-14 22:08:44 发表的内容
贝多芬第5钢协——个人认为波兰钢琴家大胡子齐默曼与伯恩斯坦/维也纳爱乐合作那张,技巧、情感、旋律、观众,都融在一起了!当年,LD音质比CD更好。现在,强烈推荐,最好收藏DVD,因为这是LIVE。

谢谢楼上的图,请再说说火鸟组曲

Skinia 在 2003-4-15 10:14:48 发表的内容

谢谢楼上的图,请再说说火鸟组曲

哈哈,封面不是写得很清楚了吗?

依我的拙见,贝5钢协可选肯普夫的那张大荷花版,decca的legend系列中的科层的也不错.
firebird可选mercury中的版本.

哈哈,真是要多谢PAN老啦。阿劳那张得重新听听,再找找感觉。
贝五钢协是贝多芬最重要的一部钢协,有如此名家诠释,独立成张,实在不为过。贪多可会嚼不烂哦。

Skinia 在 2003-4-14 19:47:19 发表的内容
1.贝多芬第5钢协。
2.斯特拉文斯基:“火鸟”组曲。

贝多芬第5钢协
我有张墨西哥带来的不错!

如果比较重录音呢?(5钢)

DECCA有个火鸟的版本(具体忘了),我这里见到的还有就是RR(TUTTI里面有选段)和DG版。mercury版的没见到。如果在上面三个里选呢?

贝多芬第5钢协——个人认为波兰钢琴家大胡子齐默曼与伯恩斯坦/维也纳爱乐合作那张,技巧、情感、旋律、观众,都融在一起了!当年,LD音质比CD更好。现在,强烈推荐,最好收藏DVD,因为这是LIVE。

阿劳的我也有,就是觉得老气了点,伯父嘛。呵呵。

rabit 在 2003-4-14 23:16:45 发表的内容
齐默曼与伯恩斯坦/维也纳爱乐合作那张那张是正价,而且就一个贝5钢协,性价比好像不高啊,呵呵.

这是伯恩斯坦老头生前最后一场音乐会,也是不朽之作。唉,这老头真是大师级人物,你看过演出画面就不会这样说了。唱片公司不会定错价的。

[upload=jpg]uploadImages/200341423303974212.jpg[/upload]
如若有机会不妨一听。

在贝多芬No.5钢协的众多版本的选择上,我个人早就锁定在以上几位推荐的伯恩斯坦指挥齐默曼与戴维斯指挥的阿劳这两个版本。早年,我喜欢齐默曼,他的钢琴表现出朝气蓬勃、一往无前、锋芒毕露、活力十足,伯恩斯坦指挥维也纳爱乐乐团与钢琴的协奏,充分体现了贝多芬光辉灿烂,无坚不摧的英雄主题。从HiFi角度来欣赏,也表现出强烈的动态、空气感与空间感,能充分满足听觉感官上的需求。[upload=jpg]uploadImages/20034157201378638.jpg[/upload]

至于阿劳版本,相比之下则显得内敛,结构严谨、更着重于内涵和更深层次的表达,使人感到阿劳的钢琴已达至炉火纯青的境界。戴维斯指挥德累斯顿乐团伴奏的No.5钢协,体现了辉煌的技巧与深刻内容的有机结合,从另一个角度表现了坚定的意志与坚韧不拔斗争精神的英雄主题。难怪乎多年前香港HiFi音响杂志音乐版多名音乐专题写手在多项评分的投票中,阿劳版本获得最佳版本的评价,我个人近年也更锺情于这一版本。看来,这在某方面来说,可能是年轻一点的人与年纪大的人侧重不同的两个版本。[upload=jpg]uploadImages/2003415744992204.jpg[/upload]

B仔 在 2003-4-14 23:31:26 发表的内容

[upload=jpg]uploadImages/200341423303974212.jpg[/upload]
如若有机会不妨一听。

音效麻麻。

李源 在 2003-4-15 0:55:58 发表的内容
B仔 在 2003-4-14 23:31:26 发表的内容

如若有机会不妨一听。

音效麻麻。

什么时候的录音了?俺也有一张,觉得还可以。

我收的是阿劳的版,听着也不错。

如果论录音效果,尤其是那几下惊天动地的大鼓,这个版最火爆。如果论乐器音色的“真实感”则以MERCURY取胜。

火鸟选MERCURY版吧,Dorati指挥,上了企鹅三星带花榜和TAS榜的!你还用考虑吗??
发新话题 回复该主题