发烧论坛

发新话题 回复该主题

老柴的钢琴三重奏 [复制链接]

许多人喜欢老柴。现在,俺最爱听他的A小调钢琴、小提琴与大提琴三重奏。

此曲是老柴为悼念好友尼古拉·鲁宾斯坦所写,其思念之深沉,回忆之怅惘,感情之真挚,意境之凄美,每每(特别是当怀念故人时)令人悄然泪下,尤其是中间的主题和11段变奏。

俺以为,这部作品充分表现了老柴的最高艺术境界。就其演奏来讲,奥伯林、奥伊斯特拉赫、克努谢维茨基的1961年现场录音版,是目前俺听过的最佳演绎。

诱惑最后的基督 在 2006-9-29 13:09:44 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20069291384068115.jpg[/upload]

是这个曲子吧?

偶只是买过这个便宜货....

应该是吧,看不清图。

俺买的也是便宜货。

帕尔曼的?上周仔细对比了他与拉宾拉的《流浪者之歌》,对他有些失望。

该用户帖子内容已被屏蔽

三位俄国大师的无缘听过。目前最爱的版本是DG正价,克雷默、麦斯基、阿格里奇的版本,激情四溢令人扼腕。Chandos那张相形之下有些平淡。

[upload=jpg]Upload/200692916372757411.jpg[/upload]

Richter/Kagan/Gutman 的
最后编辑undercooling

虽然不太喜欢帕尔曼,但这并不是他的独奏。[upload=jpg]Upload/2006929208298112.jpg[/upload]

公牛 在 2006-9-29 13:10:34 发表的内容
[为掉念一位艺术家]
我非常喜爱的室内乐之一
其中还有个曲折的故事呢~~~~~~~~~~~~

亚河 在 2006-9-29 13:24:04 发表的内容
好像不少老烧听老柴,听来听去,最后都落在这曲上面了?张佺也特别喜欢它。

公牛 在 2006-9-29 13:32:43 发表的内容
是地:)
这个曲子我有四、五个版本吧:)
最喜欢的还是EMI廉价版大卫那张,其次是RCA海菲茨、皮亚梯戈尔、鲁宾斯坦三巨头这张:)

俺原有个帕尔曼等人的EMI套装,录音不错,但演绎一般,后留下另外2张出掉了。

[upload=jpg]Upload/20069291345410538.jpg[/upload]

亚河 在 2006-9-29 12:59:45 发表的内容

[upload=jpg]Upload/200692912594159466.jpg[/upload]

三位俄国大师的演奏,光看不听都觉得爽:)
和下面这个贝三协的独奏者是一伙的。

我只能收到下面这张了。
[upload=jpg]Upload/200692913213192246.jpg[/upload]

[为掉念一位艺术家]
我非常喜爱的室内乐之一

好像不少老烧听老柴,听来听去,最后都落在这曲上面了?张佺也特别喜欢它。

亚河 在 2006-9-29 13:43:42 发表的内容
有空儿,俺把这个传上去。

谢谢,等着听呢:)

aimo6666 在 2006-9-29 13:31:43 发表的内容
回老兄的话,没有比较过。只听鲍罗丁的演绎,感觉还是很不错的。

有空儿,俺把这个传上去。

这张录音不错[upload=jpg]Upload/200692922454064073.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200692922455457516.jpg[/upload]

亚河 在 2006-9-29 13:24:04 发表的内容
[为掉念一位艺术家]
我非常喜爱的室内乐之一

是地:)
这个曲子我有四、五个版本吧:)
最喜欢的还是EMI廉价版大卫那张,其次是RCA海菲茨、皮亚梯戈尔、鲁宾斯坦三巨头这张:)

俺也只有Chandos那张。

[upload=jpg]Upload/200692918441951083.jpg[/upload]

老C 在 2006-9-29 14:24:01 发表的内容
帕尔曼的?上周仔细对比了他与拉宾拉的《流浪者之歌》,对他有些失望。

俺一直以为,一个残疾人能够如此,也属不易了。

[upload=jpg]Upload/200692912594159466.jpg[/upload]
最后编辑亚河 最后编辑于 2013-02-17 15:33:33

[为掉念一位艺术家]
我非常喜爱的室内乐之一

亚河 在 2006-9-29 12:59:45 发表的内容

aimo6666 在 2006-9-29 13:21:59 发表的内容
三位俄国大师的演奏,光看不听都觉得爽:)
和下面这个贝三协的独奏者是一伙的。

我只能收到下面这张了。
[upload=jpg]Upload/200692913213192246.jpg[/upload]

仨大师的这个现场,用情很深,极其感人。

俺也有贝多芬这张,应该也是此曲的最佳阵容了。

鲍罗丁的演绎,没有听过,应该也不错吧?
最后编辑亚河
发新话题 回复该主题