发烧论坛

发新话题 回复该主题

在哪还能找到克尔提斯指挥的《德沃夏克第九交响曲》? [复制链接]

请问各位大侠在哪还能找到克尔提斯指挥的《德沃夏克第九交响曲》(DECCA448 583-2)?

这个买纸盒装吧,6张一套的德沃夏克交响乐全集,最佳版本,录音发烧。你光买一张,将来还是会买全套的。因为德7、德8、德5都很好听。

阿龙 在 2003-5-4 22:31:38 发表的内容
这个版本唯一的缺点是斯文了一些,德九的冲击力感觉不够卡拉扬版。

可能原著就该如此,什么经过扬叔的手都爆的啦,不过不够KUBLIK爆。
最后编辑markh

这个版已经很难找了,不过在DECCA新的24BIT系列中好象有出!

见过环保装的克尔提斯指挥的德沃夏克交响乐全集。

我最近在垃圾堆里找到一张打孔的,10元

这个版本唯一的缺点是斯文了一些,德九的冲击力感觉不够卡拉扬版。

撇除录音,我更喜欢库贝利克,尤其是第三乐章,克尔提斯的演绎好象“斯拉夫舞曲”的味道不够;第四乐章卡爷表现出色(EMI60年代版),整齐划一的弦乐群让人叹为“听止”;TAS榜的莱纳可能是我器材问题,没听出什么过人之处来。
除了《音乐圣经》上介绍的之外,CBS瓦尔特的唱片演绎录音也决不在上面几位之下,非常值得拥有(其实他的每张立体声录音都值得拥有)。

全集的是不是指这套(DECCA430 046-2)?廉价版的声音都比库贝利克DG大禾花版好?!
最后编辑小狗和和

CD建议你还是买克尔提斯好些!

小狗和和 在 2003-5-5 11:32:39 发表的内容
全集的是不是指这套(DECCA430 046-2)?廉价版的声音都比库贝利克DG大禾花版好?!

9494。我也买了,录音师是大名鼎鼎的WILKINSON!

阿龙 在 2003-5-8 10:47:07 发表的内容
伯母是伯父的老婆,当然不可能是女友之母。否则就是在和堂姐妹谈恋爱了,那是近亲,有可能导致下一代弱智。
伯母除了莫扎特好,她的贝6也是一级棒哦。

龙胸对婚姻法了如指掌,佩服!

阿道夫帖的这张图指挥是伯母。

阿龙 在 2003-5-8 8:41:56 发表的内容
阿道夫帖的这张图指挥是伯母。

伯母是不是女朋友的母亲,未来的仗母娘?哈哈,BOHM指挥正统,MOZART权威!德九可能未够班。
最后编辑markh

[img]http://jsp.enorth.com.cn1/pic222/big/00/16/59/165905_805927.jpg[/img]

伯母是伯父的老婆,当然不可能是女友之母。否则就是在和堂姐妹谈恋爱了,那是近亲,有可能导致下一代弱智。

阿龙 在 2003-5-8 10:47:07 发表的内容

广东人的传统叫法,不过是以前了,现在的人叫人“外母”已是口头禅了。

因他是WALTER的徒弟,贝六当然倍受真传!

伯姆的德9太慢了!
细腻有余而雄壮不足,跟我所理解的德9不相附。
发新话题 回复该主题