发烧论坛

发新话题 回复该主题

到国外发现这边老古典CD在二手店卖得好便宜啊,大部分还都是西德... [复制链接]

到国外发现这边老古典CD在二手店卖得好便宜啊,基本也就1-2个胖子的样子,环球的大部分还都是西德版,或者老德版,EMI和CBS的基本也都是欧洲首版,在有几个店一下子就买了很多张,店员都吓到了.......

本主题由 版主 eric 于 2016/9/24 9:18:17 执行 设置精华/取消 操作

楼主才知道啊

幸福的楼主!
CDP: Accuphase DP-800  / DC801      
Pre Amp: Accuphase C-3800   Power Amp: Accuphase M-8000  
Speaker: Eggleston andra3      其他:银彩、AQ系列、Creaktiv

楼主才知道啊
morefeel 发表于 2016/7/24 9:16:23
是啊,第一次去西方发达国家

恭喜恭喜。

你是找到地儿了,我以前去都找不到~·呵呵

由头看到尾,都不知楼主在哪里买的平价二手CD

由头看到尾,都不知楼主在哪里买的平价二手CD
sczzz 发表于 2016/7/25 19:06:24

就是英国的二手店啊,英国有很多公益二手店,卖了钱捐给cancer、heart等医疗机构,也有那种专门卖二手的唱片店

这么多好的CD,让人眼馋。
CDP: Accuphase DP-800  / DC801      
Pre Amp: Accuphase C-3800   Power Amp: Accuphase M-8000  
Speaker: Eggleston andra3      其他:银彩、AQ系列、Creaktiv

小弟的绝大部分CD都是网购,本地没有卖的。

楼主赶快淘上一卡车或者一集装箱“西德满音圈老版”回HIFI168里来卖。一两个欧元入手,在这里能买到80-120呢!绝对赚大发了。。。嘿嘿嘿

除了杜普蕾一张,其他好像都是不值得收藏的,这些碟比较多。值得收藏的可能就贵了。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

除了杜普蕾一张,其他好像都是不值得收藏的,这些碟比较多。值得收藏的可能就贵了。
qianlufei 发表于 2016/8/12 1:11:44

看个人喜好吧。不是说非得收藏三星带花或者什么日本艺术名盘,我觉得都还可以啊。内田光子和佩拉西亚莫扎特的钢琴协奏曲,卡拉扬的老柴第一钢协、1987新年音乐会、大海、玫瑰骑士,海汀克的马勒第四交响曲,帕尔曼的大公三重奏都是挺好的版本啊。

是否值得完全取决于个人喜好

看个人喜好吧。不是说非得收藏三星带花或者什么日本艺术名盘,我觉得都还可以啊。内田光子和佩拉西亚莫扎特的钢琴协奏曲,卡拉扬的老柴第一钢协、1987新年音乐会、大海、玫瑰骑士,海汀克的马勒第四交响曲,帕尔曼的大公三重奏都是挺好的版本啊。
asemao 发表于 2016/8/12 4:24:50
嗯,我也认为有很多都不错的,好收获啊。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

所以嘛,其实这个东西碰到自己喜欢的才台的上价格,至于什么西德什么银圈什么铁芯都是一样的废塑料片儿,不值钱的。与其在这里花这种冤枉钱,不如存着旅个游呗,去别的国家捡便宜咯。

内容才是王道。

当然挺怀念那个时候的唱片设计的。。。现在的大黄标,呵呵~~

该用户帖子内容已被屏蔽

佩拉西亚弹琴非常不错的,他有一套莫扎特钢琴协奏曲。
最早对他感兴趣是听他的巴赫英国组曲,我认为与古尔德相比毫不逊色。古尔德的版本钢琴颗粒感较明显,演奏干净利落。而佩拉西亚的版本相对稳重且抒情性更好。

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

佩拉西亚弹琴非常不错的,他有一套莫扎特钢琴协奏曲。
最早对他感兴趣是听他的巴赫英国组曲,我认为与古尔德相比毫不逊色。古尔德的版本钢琴颗粒感较明显,演奏干净利落。而佩拉西亚的版本相对稳重且抒情性更好。

shinelb 发表于 2016/8/14 15:58:23

是的,昨天还淘到一张他的舒曼钢协,也很不错

回复 17楼bbbw的帖子

买什么不好笑呢
发新话题 回复该主题