发烧论坛

发新话题 回复该主题

当梦想照进现实-和中国摇滚教父一起颠覆你的人生 [复制链接]

每天走在街上,拥挤的人群,你看到的是一张张怎样的脸?有时擦肩而过间,暮然一回首,如同橱窗中那些空白的面容。于是,思量着,那些深藏心底的欲望和梦想,敢不敢冲着天空毫无忌惮的咆哮,撕下伪装和防御,从此颠覆你的人生。

那么,来和我一起听听国内摇滚教父-崔健这首经典之作吧。当梦想照进现实,你看到的是温暖的光线下依旧朦胧的美好,还是激烈碰撞,直至血肉模糊后那种释然与坦荡。

我要从南走到北,我还要从白走到黑.
我要人们都看到我,但不知道我是谁.
假如你看我有点累, 就请你给我倒碗水.
假如你已经爱上我, 就请你吻我的嘴.
我有这双脚, 我有这双腿, 我有这千山和万水.
我要这所有的所有, 但不要恨和悔.
要爱上我你就别怕后悔, 因为一天我要远走高飞.
我不想留在一个地方, 也不愿有人跟随.
我要从南走到北, 我还要从白走到黑.
我要人们都看到我, 但不知道我是谁.
我只想看到你长得美, 但不想知道你在受罪.
我想要得到天上的水, 但不是你的泪.
我不愿相信真的有魔鬼, 也不愿与任何人作对.
你别想知道我到底是谁, 也别想看到我的虚伪.......

《假行僧》是崔健《一无所有》专辑中的经典,1986年,正是他在百位歌星演唱会上的“一无所有”的现场演出宣布了中国摇滚乐的诞生。1988年发行的这张专辑当年也因为那些你懂的原因而备受争议,然而摇滚乐在社会进程正在面临某些转变和利益冲突的时候,往往勇于直指内心,看似平淡的歌词,却唱出了歌手,甚至整个社会的纠结.......

崔健,1961年出生于一个朝鲜族家庭, 父亲和母亲都是文艺工作者。从十四岁起,崔健跟随父亲学习小号演奏。1981年,他被北京歌舞团招收为小号演奏员,开始了他的音乐生涯。1978年在北京交响乐团担任小号演员,直至1987年离开。崔健被誉为中国摇滚乐开山之人,有“中国摇滚教父”之称。

在这里我也把这首曲子转录成了标准CD格式的wav文件,订阅号里有百度云盘的了下载链接,希望有同好之人可以一同分享,为保证录音质量,文件较大,请在wifi环境下载后收听。

为方便收听,点击左下角“阅读原文”可直接进入mp3格式的收听和下载页面。

如何持续接受我们的美好讯息?

• 搜索公众号“黑胶信使”

• 扫描以下二维码添加关注(保存二维码图片至手机相册,在扫一扫中打开右上角相册扫描即可):

微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

如今人家玩爵士啦

他乐队最初就有很浓的爵士味道,刘元其实就是玩爵士的,他有点像miles后期的感觉,爵士摇滚相结合
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

台版木有新长征上的摇滚吧

回复 2# drdd 的帖子

红旗下的蛋专辑就有很浓的爵士味
发新话题 回复该主题