发烧论坛

发新话题 回复该主题

大怒。。。听《四大名著》,实在低劣。。。 [复制链接]

一直想寻红楼梦系列歌曲,那委婉幽怨性感的女声一直令人难以忘怀。店小妹推荐《四大名著》,里面有三国、水浒、西游记、红楼梦。满怀激动回到家,放入系统,从《晴雯歌》开始点唱,一开声,哇,她NN的,这是晴雯歌吗,老子听到的好像是文革时期的样板戏革命红歌曲,那个中气足呀,差点把我冲倒,大失所望,忙点到《枉凝眉》,一听,中气有所收敛,但毫无表情,只有革命豪情,仔细看歌手,晴雯歌是“李依萍”,枉凝眉是万山红,出品人是:李佳梅;音乐总监是:甄仁。在这里祝以上几位早日归西,他NN的用这么低劣的东东忽悠人,这世道。。。嗨。。。是人是鬼都出来混。。。。

再听《唱绝紫荆城》,再次被雷倒,那男性的女声实在倒胃口。。。什么人演唱什么人出版我都没兴趣看了。。。

这两碟直接送人,谁出运费送给谁。。。。。

我也同样自小喜爱红楼梦的电视剧歌曲。曾寻找过该唱片多年,也曾买到过一些似乎是磁带转录过来的CD碟估计是盗版中的盗版效果只能说是盗版的N次方,呵呵。网络发达后才找到了两张听了觉得还不错的:
1.红楼梦电视机歌曲新加坡版本最好。是陈力主唱的。淘宝上也不容易找到了~
2.国内出过一个《梦回红楼》的版本,录音HIFI一些,但是没有陈力的那种唱功和感情在里面~ 还是可以听听的
3.好像国内还有一个《红楼梦》电视剧歌曲的版本,重新制作录音,但是没听过不做评论,可以到淘宝搜索一下。

回复 2# xyz2008 的帖子

“1.红楼梦电视机歌曲新加坡版本最好。是陈力主唱的。淘宝上也不容易找到了~”
好像广州南方还有得卖,唱得靓,录音好极。

新加坡的爱销版,TB网上有买的,100元一张

国内的是曲丹唱的,录音相当好。

原帖由 皇家芭蕾 于 2011-2-12 8:46:00 发表
“1.红楼梦电视机歌曲新加坡版本最好。是陈力主唱的。淘宝上也不容易找到了~”

有最好,国内不知道有没有出现假货~~~
不懂如何分辨,呵呵。

原唱是陈美,她唱的才正呢。可惜她的一生坎坷,当年唱一首才给20元报酬,实在是$#@#@$%
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

原帖由 zjize 于 2011-2-12 12:17:00 发表
原唱是陈美,她唱的才正呢。可惜她的一生坎坷,当年唱一首才给20元报酬,实在是$#@#@$%

是陈力!

原帖由 george.4 于 2011-2-12 12:31:00 发表
原帖由 zjize 于 2011-2-12 12:17:00 发表

是陈力!

不好意思,是王美。绝对不是陈力,不然找电视来看看。

原帖由 xyz2008 于 2011-2-12 11:40:00 发表
原帖由 皇家芭蕾 于 2011-2-12 8:46:00 发表

有最好,国内不知道有没有出现假货~~~
不懂如何分辨,呵呵。

是红剧87版原音,音质很甜美。找广州海印,不必多疑

如何分辨真假?

原帖由 xyz2008 于 2011-2-11 23:56:00 发表
我也同样自小喜爱红楼梦的电视剧歌曲。曾寻找过该唱片多年,也曾买到过一些似乎是磁带转录过来的CD碟估计是盗版中的盗版效果只能说是盗版的N次方,呵呵。网络发达后才找到了两张听了觉得还不错的:
1.红楼梦电视机歌曲新加坡版本最好。是陈力主唱的。淘宝上也不容易找到了~
2.国内出过一个《梦回红楼》的版本,录音HIFI一些,但是没有陈力的那种唱功和感情在里面~ 还是可以听听的
3.好像国内还有一个《红

非常感谢,就是在网上搜也不容易呀。。。要说龚玥演绎的也不错,不过声音粗了些,我认为唱红楼曲的声音一定要细腻女性化为好。。。
又要演绎好又要声音好,难啊。。。

原帖由 george.4 于 2011-2-12 12:31:00 发表

是陈力!

我当年在电视上看到采访,不知是陈力还是王美,当时现场唱了《枉凝眉》,大为感动,唱的太好了。。。。从此寻找她的版本。。。
最后编辑侗族大歌 最后编辑于 2011-02-13 17:05:57

原唱是陈力。

完了,王美一点都不出名,唱歌也没有收到钱,可是,是人家唱的还是是人家唱的,呵呵
电视上显示的是陈力,可他是男的,怎么唱:晴雯歌啦之类?
最后编辑zjize 最后编辑于 2011-02-14 15:15:47

陈力是女的好不好。。。。昏死过去了。
最后编辑谷雨掌灯 最后编辑于 2011-02-15 09:28:14

又出错!不好意思!
可我还是记得是王美,后来中央台回忆87年版红楼梦,还专门请过王美。
发新话题 回复该主题