发烧论坛

发新话题 回复该主题

【求助】米迷们请进,请问这两套米尔斯坦的EMI套装曲目和录音是... [复制链接]

请问这两套米尔斯坦的EMI套装曲目和录音是大致一样的吗?除了ICON多了两张巴赫的小无外,其他的老柴、勃拉姆斯协奏曲、小品啦,是不是同一个录音啊?
多建一间学校,就少建一间监狱。

一样的。

ICON那套很不错。。

那怎么办?买哪套好呀?

挑便宜的买。
ICON这套是波兰压盘的,压盘质量还可以。ICON系列大部分是波兰压盘的,少数是德国压盘的,比如李帕蒂那套。
那套红色的,应该是荷兰压盘的。

上面那套是不是环保装?还是普通包装?

上面那套ICON是环保装的,LS的一定对各大公司的新产品不太了解吧,呵呵

是的,很多年没买碟了,主要是这几年少出门,我又不习惯网上购物。。。

红色那套我前不久刚买的,是美国压片的,质量不错,是塑料盒装的,不是环保装。
可以考虑买一套红色的再加一套巴赫小无。

EMI的廉价版,音色发乌;那套“海印版”砖头,音色毛刺,根本就是翻制不正常——两套都是烂货!!!

回复 10# 小狗和和 的帖子

红色的海印版我买听过,不清楚。
但ICON廉价版,是我买的第一套ICON系列,绝没有你所说的音色发乌,相反,米的琴音表现的非常有特色,银铃般的音色让人耳目一新,音色不仅不发乌,反而让我觉得有点过于清丽清脆。

耳朵长在自头上;
何必关心别人的听感.
芒格:"不要同一头猪摔跤,因为这样你会把全身弄脏,而对方却乐此不疲。"

一样吗?我怎么一直认为红色那套里的贝、勃等协奏曲是六十年代的立体声,而icon版是五十年代与斯坦伯格合作的那个单声道。。
Backhaus

“海印版”砖头?难道说红色那套是香港版的高仿》?

可是明明里面印的是Made in USA啊?

回复 14# 古典之最168 的帖子

看IFPI码吧。

第一套没听过。考虑一下性价比。
音质不用考虑过多,CD音质差别应该不大。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

海印的红色的米尔斯坦确实有问题,肯定是高仿的,
理由:
第一,美国亚马逊这套要卖63美金,价格相差巨大
第二,我是海印刚出来买的一套,到现在是不是不到两年,碟片都已经氧化了,我那众多的15年历史的老碟也没有这么严重的氧化

要是不信,我可以上图片

原帖由 一点不烧 于 2010-10-29 14:57:00 发表
理由:
第二,我是海印刚出来买的一套,到现在是不是不到两年,碟片都已经氧化了,我那众多的15年历史的老碟也没......

上图,没图没真相。。。
您是几年前买的呢?几年前的EMI美国版压片应该不错吧?

原帖由 古典之最168 于 2010-10-29 19:36:00 发表
原帖由 一点不烧 于 2010-10-29 14:57:00 发表
理由:
第二,我是海印刚出来买的一套,到现在是不是不到两年,碟片都已经氧化了,我那众多的15年历史的老碟也没......

上图,没图没真相。。。
您是几年前买的呢?几年前的

那到 没问题·,我也是当初在论坛看到米尔斯坦绝版重现时后,在海印邮购的,说起来这家大家很熟悉
我这两天就拍照传上来,以我在江湖里的名声,我不随便说话的

图片在这:
http://bodelaier.blog.hexun.com/58216507_d.html

顺便说一下,我不是168常客,现在也不经常在网络了,但是以前走南闯北,我还是不随便乱说话的
发新话题 回复该主题