发烧论坛

发新话题 回复该主题

这个年代 是否还会有很多人认为berlioz是天才 [复制链接]

挖个坑哈哈
berlioz有点小天才
俺觉得很多评论都小看了他
但berlioz的唱片买起来 总归趣味不大 呼呼

罗曼罗兰认为柏辽兹甚至比贝多芬都更伟大,但大多数法国佬似乎都不买账,我对他也没啥兴趣,觉得他的音乐里毫无法兰西的味道。
别和我比懒,我懒的和你比。

chopin兄 我也有同感
不知为什么 每每听到berlioz的弦乐齐奏的时候 都仿佛有wagner味

原帖由 knap 于 2010-7-29 15:22:00 发表
chopin兄 我也有同感
不知为什么 每每听到berlioz的弦乐齐奏的时候 都仿佛有wagner味

此言不虚,瓦格纳正是把韦伯,柏辽兹一路的主导动机固定乐思之类的手法从开胃点心变成了整个当饭吃,所以必有其味
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

柏辽兹当然是天才,这有什么好争议的

该用户帖子内容已被屏蔽
[url=http://www.yslhjj.com/]布料杆[/url

是天才
hi 
fi

Berlioz : Grande Symphonie Funèbre Et Triomphale Op.15

别小看这个曲子, 可能冷门, 但 有大气象呢 ,傅聪提到过它

全曲下载

http://www.google.cn/music/album?id=B53c0092de7af4294
多说无益
不辩自明

柏辽兹是伟大的天才,任何时代都应承认

原帖由 chopin 于 2010-7-29 15:00:00 发表
罗曼罗兰认为柏辽兹甚至比贝多芬都更伟大,但大多数法国佬似乎都不买账,我对他也没啥兴趣,觉得他的音乐里毫无法兰西的味道。

有没有法国味道,与是否天才关系不大吧?再说,法兰西味道也不都是灵动香馥的,当时法国在思想观念上的先进性也是一种法国味。

当然是天才啦。毋庸置疑,毫无疑问的天才。
我觉得他对管弦乐色彩的运用还是很法国的。光幻想就够他名垂青史了。
ps:好像英国佬比法国佬更买他的帐。

听听他的安魂曲, 就知道他有多伟大了!

原帖由 hecq 于 2010-8-9 8:46:00 发表
听听他的安魂曲, 就知道他有多伟大了!

同感!

对柏辽兹歌剧--我的认识为0
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

也推介
Lodia
CP 801 (2CD)
白遼士: 戲劇交响曲 <羅密歐與茱莉葉>
CARLOS PAITA
指揮

布拉格音樂節管弦樂團&合唱團
l
1978年布拉格音樂節/史麥塔那音樂廳纪實
l
戲劇張力十足,挑戰音响極限
瑞士原裝進口; 原廠母帶精心轉製

jpg(2010/8/9 12:17:25 上传)

虚无缥缈的音乐不感兴趣。

既不虚无也不缥缈,听听他的安魂曲吧

天才一词还是不要滥用。

我觉得他是个路标……
发新话题 回复该主题