发烧论坛

发新话题 回复该主题

讨论目前现役的指挥家十大 [复制链接]

和同事聊到即将来沪的海丁克,认为他的造诣高于更出名的梅塔。估计海丁克和阿巴多,马泽尔等可以为列现役前十大,请教其他。谢谢。
本主题由 版主 eric 于 2009/2/2 0:38:00 执行 设置精华/取消 操作

又是这个题目 哎 总要说相同的话
海廷克和阿巴多是第一阵营是毫无疑问的
杨松斯 拉特尔 格杰耶夫和多南伊我认为不可以忽略
maazel和梅塔我认为都暂时不能列入
如果按商业价值论 那么肯定我说错了
多说无益
不辩自明

每个人心中的十大都不同,不过阿巴多,海廷克是肯定上榜的.
欢迎交流,Blog:http://hi.baidu.com/pipi1003

海丁克、阿巴多、扬松斯、梅塔、小泽征尔、马泽尔、穆迪、马里纳、列文、巴伦博伊姆。
排名不分先后。

巴伦博伊姆给阿巴多提鞋都不配

同意:海丁克、阿巴多、扬松斯、小泽征尔、马泽尔、马里纳
很多人我都不知道在不在了!

原帖由 很傻很天真 于 2009-2-1 18:34:00 发表
巴伦博伊姆给阿巴多提鞋都不配

呵呵呵。。。。。。精彩 !!!!
Der Zeit Ihre Kunst , Der Kunst Ihre Freiheit.
The art for the time , the freedom for the art.

弱弱问一句,马里纳算现役吗?

对不起,我搞不懂为什么非要弄出什么十大来?什么十大乐团,十大小提琴,十大指挥。。。。
如果是十大富翁我同意,理由是查他们的银行帐看谁钱多? 十大杀人犯我也同意,理由是看他们那位最狠杀的最多。。。。。。。
Der Zeit Ihre Kunst , Der Kunst Ihre Freiheit.
The art for the time , the freedom for the art.

漏了一个重要人物:迪图瓦

看楼上有几位似乎很在乎是否指挥过维也纳爱乐的新年音乐会哦?

漏了:
最后编辑ctx111 最后编辑于 2009-02-01 20:50:09

永远屹立不倒的大师---阿巴多!

jpg(2009/2/1 21:02:03 上传)

最后编辑音乐的奉献 最后编辑于 2009-02-01 21:07:46

原帖由 ctx111 于 2009-2-1 20:45:00 发表
漏了:

笑死我也。。。。。。。

原帖由 法国妞 于 2009-2-1 21:23:00 发表
原帖由 ctx111 于 2009-2-1 20:45:00 发表
漏了:

笑死我也。。。。。。。

拿一个有缺陷的人来开涮,过了。这与一个爱乐人应具备的素质相去甚远。

如果想评十大,就至少要听过目前现役的一百大,之后才好下结论。
如果只听过十个人的,那倒好评了。

布列兹,拉特尔,夏伊,巴伦博伊姆,维特,杨松斯,布隆姆斯泰德,穆蒂,普列特涅夫,阿什肯纳吉
欢迎光临上海小古唱片屋: http://shop37048759.taobao.com/
http://gustav.taobao.com

楼主啊楼主,大过年的,我都不好意思说你什么
不过你真的很无聊,很无聊,没事就找这种低级无聊的话题,莫非嫌此处过年不够热闹,非要整些事情么?

怎么没有库特·马舒尔?楼上没几个听音乐啊。
第一集团排名部分不分先后:
1、库特·马舒尔
2、克劳蒂奥·阿巴多
3、安德烈·普列文
4、伯纳德·海廷克
5、科林·戴维斯爵士
6、皮埃尔·布列兹
7、赫伯特·布隆姆斯泰特
8、洛林·马泽尔
9、西蒙·拉特尔爵士
a、里卡多·夏伊
b、安德鲁·戴维斯爵士

至于小泽征尔、梅塔、郑明勋、伯格伦德、波宁吉、捷吉耶夫、普来特涅夫、阿什肯纳吉、穆蒂、巴伦伯伊姆、内维尔·马利纳、罗斯特罗波维奇、蒂勒曼、哈农库特等人我觉得终究还是有所欠缺,在指挥技术方面不那么完备。巴伦伯伊姆还有机会登顶的。

倒要请问里卡多·夏伊比巴伦伯伊姆好在哪里?
发新话题 回复该主题