发烧论坛

发新话题 回复该主题

前往广州观音展,请教当地诸位烧友可有地道特色美食推荐? [复制链接]

趁出差广州机会顺便观音展,人说好吃不过广东。本人一直一来也对粤系及潮汕风格美食比较感冒。想请教诸位可有什么不错的广州当地经典特色美食推荐?谢谢诸位
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

我知道各地都有一个情况就是:一部分所谓经典老字号近年来品质味道反而不及一些名气并非很响亮的店铺那么地道。所以请广东当地的烧友多多推荐些真正值得品味的馆子和各类美食名吃。多谢了!
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

记得每年网友聚会结束后版主们都要去大吃一餐,兄弟也一起去好了!

原帖由 低调工程师 于 2015/11/26 0:32:00 发表
记得每年网友聚会结束后版主们都要去大吃一餐,兄弟也一起去好了!
老兄别拿我开涮了。我有啥资格啊。呵呵

潮汕风格的金华安不错,粤菜高档的未必好吃,其他档次的很多都变味了,融合了北方味道,不地道。

去老城区饭店餐馆就够了,不追求环境档次,不花冤枉钱,走长寿路,龙津路,光复路,西华路,够你吃一个月以上咯。

炳胜酒家(凤阳店),同学聚会吃过,不错的选择。有地铁出口方便快捷。可百度查查。

jpg(2015/11/26 1:05:05 上传)

最后编辑阿胆 最后编辑于 2015-11-26 01:05:05
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

原帖由 太阳 于 2015/11/26 0:51:00 发表
潮汕风格的金华安不错,粤菜高档的未必好吃,其他档次的很多都变味了,融合了北方味道,不地道。
金华安?好的,我搜搜看。

原帖由 阿胆 于 2015/11/26 1:04:00 发表
炳胜酒家(凤阳店),同学聚会吃过,不错的选择。有地铁出口方便快捷。可百度查查。
谢谢阿胆兄

原帖由 yyh70 于 2015/11/26 0:54:00 发表
去老城区饭店餐馆就够了,不追求环境档次,不花冤枉钱,走长寿路,龙津路,光复路,西华路,够你吃一个月以上咯。
老兄有具体的店铺推荐么?谢谢

记不了那么多,走在路上一看门面,就知道本地特色的老餐馆,很多,都很广州风情。上面两间知名店,新移民感冒,本地土著就一般,贵,出品好看,味道还是不值那个价钱,招呼朋友客户可以,但自己吃就可以节食这些环境费用。

建议,可以到齐富路有间吃黄鳝的,正宗的台山黄鳝,挺不错的!

看完音响展后从东方宾馆的西门出来,来到人民北路,然后沿人民北路往南走不多远,路旁紧挨着不下好几家粤菜馆,非常方便你找寻当地名菜
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2015-11-26 09:10:09
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

原帖由 烧到残废 于 2015/11/26 9:07:00 发表
看完音响展后从东方宾馆的西门出来,来到人民北路,然后沿人民北路往南走不多远,路旁紧挨着不下好几家粤菜馆,非常方便你找寻当地名菜
谢谢,到时有空去转转看

原帖由 小衡 于 2015/11/26 8:20:00 发表
建议,可以到齐富路有间吃黄鳝的,正宗的台山黄鳝,挺不错的!
兄知道吃蛇哪家馆子物美价廉么?黄鳝不是太喜欢。呵呵

看完音展,顺道到深圳体验一下美食也不错哦~
深圳蓝典音响,欢迎各位音响爱好者来本处试听交流。办事处电话:0755-22218289
微信公众号:audione,微信交流群:西湖、JBL、TAD、PMC,思奔达交流群。QQ交流群:发烧大本营231903380
蓝典官方淘宝:店铺:蓝典音响

原帖由 深圳蓝典音响 于 2015/11/26 12:11:00 发表
深圳比广州贵多了,还是食在广州

原帖由 深圳蓝典音响 于 2015/11/26 12:11:00 发表
估计没有时间去深圳了。而且确实深圳美食比不上广州。哈哈

炳胜的出品算是很地道了
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

原帖由 3l 于 2015/11/26 13:57:00 发表
炳胜的出品算是很地道了
看来炳胜必去了
发新话题 回复该主题