发烧论坛

返回列表 12345678» / 72
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。发烧路途遥远、曲折艰辛,人力、物力、财力、欣赏水平缺一不可,可是为美妙的音乐一切都值得。

我的音箱、功放、CD机。(2011/9/21 23:07:43 上传)

我的功放和CD机。(2011/9/21 23:07:43 上传)

我的功放。(2011/9/21 23:07:43 上传)

我的CD机。(2011/9/21 23:07:43 上传)

四年后的系统(2013/4/6 21:45:31 上传)

CD机和功放(2013/4/6 21:45:31 上传)

右书架(2013/4/6 21:45:31 上传)

左书架(2013/4/6 21:45:31 上传)

皇帝位(2013/4/6 21:45:31 上传)

最后编辑360 最后编辑于 2013-04-06 21:45:31
本主题由 版主 eric 于 2011/11/8 21:04:00 执行 设置精华/取消 操作
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

我的书房和听音室兼并在一起,面积约有35平方米,书架起扩散作用,听音室充满书香,书房充满音乐,相得益彰是我的精神家园。
音箱:丹拿焦点220,喇叭线OCOS。
功放:德国之声RG14 Edition,电源线随机电源线。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线,信号线范登豪超合金信号线。

我的右边书架。(2011/9/21 23:22:34 上传)

我的左边书架。(2011/9/21 23:22:34 上传)

最后编辑360 最后编辑于 2011-09-21 23:22:34
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

都是好东西
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

好空间,好器材,声音估计也不错,呵呵。如果架子换了,也估计更上一层楼,呵呵。
每日烧一烧  生命更发烧

如果尝试用胆机去推单拿,你会发现更广阔的天空,前提是适合单拿的胆机不多
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

很不错的组合,还有好的房间,简单得来显出品味,要参考学习

原帖由 亦空亦有 于 2011-9-21 23:35:00 发表
如果尝试用胆机去推单拿,你会发现更广阔的天空,前提是适合单拿的胆机不多

我在南京庄王轩和成都永昌听过胆机推其他品牌音箱,声音很好听,可惜没有听过用胆机推丹拿音箱,不过我相信声音应该不错。

很好的组合。
想偷就偷闲

有房子一切好办。

原帖由 亦空亦有 于 2011-9-21 23:35:00 发表

兄能否推荐的胆机推丹拿的功放,比起晶体管机,性价比还是胆机高。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

老大  你那电源线可要好好想想。。。

两个箱子拉得这么开, 请问楼主的功放有足够的功率让箱子的音场撑得这么大吗?
HiFi玩的是心态。

莲CD机+德国audiolabor前级+音乐之旅AW120后级+夜莺2 
线材金宝和VD外加DIY。

环境真好!羡慕啊!嫉妒啊!胆机斯巴克算比较便宜的,x16用A88T基本可以,220就要前后级,反正越贵越好,211、845都比本品牌KT88强。进口胆机当然更好,只是价钱太贵。佰宝仕推x16也可以考虑。

CD不放CD盒不怕花吗?

其实非常好的一套小资组合啊,楼主一看就是很会享受和懂得品味生活的人。
我觉得器材搭配基本合理,有几点建议给楼主。
1.您现在的功放很好,足够推好这对丹拿,很长一段时间内不要再换功放了,不要听楼上的那些说什么胆机啊比什么晶体机好之类的,我可以负责任的说他们说的那些胆机远远不是这台德国之声的对手。
2.要说缺点就是您的机架,脚钉等垫材还要完善,还有就是线材,建议还是用点更好的,这些东西有时往往会被人忽视,但作用却非常大,当然您也可以以后再慢慢升级,呵呵。。。

楼上言之有理!顶一个!

其实这套音响好不好听只有楼主自己一个人才知道.

哎呀。。。小德啊,,,同上用家帮顶,,
哥用的是RG3 +  RG7

jpg(2011/9/22 13:29:16 上传)

瑞宝 Dirondo Player + Dichrono Hi-Dac
前级 后级: 德国之声RG3 + RG7
箱音: 德国亚卡贝拉Acapella high-violin
微博http://weibo.com/2066022132/profile?leftnav=1&wvr=3.6

LS器材很好了,但家徒四壁能出好声吗?表示怀疑

RG14模拟味较浓,有种昏黄的感觉,驱动力强于任何120W的合并机(个人觉得是这个价位首选合并机),但要4万多。用斯巴克是为了省钱(1万多),如果花4万多的斯巴克不见得比RG14差,取向还是有区别的。同意上面说的换邋遢贵族器材架(用螺丝杆那种),换线(特别是走专线),加钉,换保险丝,220上面不放东西。以上仅供参考哈。
发新话题 回复该主题