发烧论坛

发新话题 回复该主题

新环境,新玩具,新挑战,玩丹拿X38! [复制链接]

新居在经过5个月漫长的装修与4个多月的放置除味过程,终于在2014年元旦正式入住了。装修历程是辛苦的,但是住进去的那一刻却是幸福的。
作为一个音响发烧友,很自然地需要在家里画出一个地方来做听音空间,广州的房子寸金尺土,我也只能在大厅中画出一部分空间用作听音环境。
客厅是长方形,大概25个方左右,我采用了长边摆位形式进行音响设置,这个摆位形式好处是容易借助后墙声音的反射,所以不需要很大的功率也能获得比较大的声压。
新的听音环境,自然充满期待,最关心是房间的声音,在一个没有通过特别建声处理的环境里面,通常会用家具作为一个调声的手段,例如沙发,书架都是一些很好的调声物件,再
加上一些挂毯地毯用作减除不必要的反射与混响,让声音达致自然的均衡。而到目前为止,我对这个新房间的声音是满意的,因为没有发现有特别突出的驻波频点,这个是很重要的,因为声音会自然平顺很多,我只需要对混响时间稍加控制就已经可以基本完成,这也有利于我日后对器材唱片欣赏与评价。
本主题由 版主 Willson 于 2014/2/25 11:18:00 执行 设置精华/取消 操作
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

恭贺阿斌版主

恭祝斌版主乔迁之喜!
另问:那个胆机是后级还是合并,推x38如何?
器材无止境,理性发烧是正道!

赶上直播了,坐等好文。
音乐无限

第一批进驻新居的器材。

让我来介绍下第一批进驻新居的器材。

首先是最近很火热,富盛卖到断货的丹拿X38,很不容易才搞到一对回来听。

柏韵单晶牛合并胆机PA 211SE。

柏韵DAC30 HDMI DSD解码器。

我从香港代理订回来的美国运通器材架。

听感稍后送上。
最后编辑Willson 最后编辑于 2014-01-22 17:15:44

回复 2# szlghyj 的帖子

谢谢szlghyj的祝福。

回复 3# 老龚 的帖子

谢谢老龚。听感稍后送上。

家访、围观。

回复 8# 阿杰 的帖子

欢迎:)

家访、围观。

说起丹拿的X38,俺还亲手为全中国第一对的用家装配、摆位,他的效果可以用震惊二字来形容。
真心想听听在柏韵的211驱动下,能够散发出何种高贵、华丽的声音。

回复 1# Willson 的帖子

蓝光机是S185?

恭喜willson版主乔迁新居。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

柏韵211能行吗

恭喜W版乔迁新居
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

斌少,ER211管如何,风格与GE211有何不同?

Willson,恭喜乔迁新居!

。。。。。。。
最后编辑Peterlo2011 最后编辑于 2014-01-22 23:43:27

这个解码器两个胆藏起来了,是新款吗,真漂亮!

这部柏韵211陈瑛光又吹到晓飞,不知道实际效果点呢?
发新话题 回复该主题