发烧论坛

发新话题 回复该主题

偶遇丽兹219胆机 [复制链接]

我一直喜欢晶体管功放,我的第一套器材就是晶体管功放是乐林8T(当时店铺转行,特价处理)。时至今日比较喜欢的晶体管功放是:贵丰的300和麦景图的8000。
1988年8月8日,一个非常非常非常吉利的日子(我朋友的生日)。在那一天第一次接触到胆机的声音,一听着迷,回味悠长!朋友过生日,我想还是送几盘磁带作为礼物。上午,我和几个同学去某个音响店铺购买。在进入店铺的时候,播放的是一个黑人大妈(估计很多人都应该有这个碟片)的磁带。麦景图的275胆机推天朗的15寸古董音箱,音源使用的是开盘机。非常迷人的声音。一听钟情!井底之蛙的我居然有一种莫名的冲动—惊诧于居然有比乐林功放还要厚润有弹性的声音。商情老板播放了韩宝仪的(粉红色的回忆)。几个人听的如醉如痴,仿若夏天里融化了的冰淇淋。
那个时候,想如果有一台自己的胆机多好!
90年代初期。一个外地的朋友推荐一个胆机,在没有试听的情况下,直接邮购了。斯巴克分体胆机(前级分体,后级分体)。有一次惊诧了,胆机居然还有这种声音——那是一种非常快速,透明度极高,动态超绝的声音!
90年代中期,一次出差去外地,路过某个音响店铺,听到一种暖暖的,昏黄的声音,不由地信步走进去。看到几个分体胆机在播放,老板告知是柴尔的胆机。非常舒服的声音。可惜出差外地,没有办法带回来。
一晃几十年过去了,陆续更换了几台晶体管功放,音箱。
胆机的情怀,像初恋女友深埋在内心深处最隐秘的地方!
2016年的夏季,无意中到上海的卓艺音响店铺去试听器材!为什么要提到这个名字,因为,我个人的经历告诉我,这家店铺还是非常诚信经营的。我的几个朋友(包括外地的几个发烧友),都是在此店铺通过邮购购买的不同的音响器材!无论是品质,价格还是售后的保障都获得极高的评价!
周末悠闲时光我喜欢去音响店铺蹭听器材!我开车去丽音广场试听器材,想要更换一个晶体管功放。试听几家店铺,功放都是非常满意的,独独是价格略超出预算。心有不甘的开车去卓艺店铺看看。没有想到,无心插柳柳成荫!意想不到的事情发生了!

卓艺店铺有多个高标准的视听室。其中一个视听室在播放音乐,非常细腻、柔美、厚润的使用。动态还是非常不错的!我进入店铺先和石老板打个招呼,看到他在不停的与外地的发烧友在聊天,联系发货。生意忙的不亦乐乎,我就知趣的没有打扰,去隔壁的视听室试听一下!
当时是丽兹胆机推剧院之声的某款书架音箱。我做在沙发上,试听了几乎一个半小时。
随着年龄的增长,试听的器材越来越多,极少有器材能够让我安安静静的做在沙发上长时间试听音乐了!
陆续,间或走进来两三个发烧友,大家被优美的声音所吸引,安静的在欣赏音乐!
遇到好声音,总归是要和朋友分享的,我走出视听室打电话联系一个发烧友(好朋友,大烧)来试听!他说好的,45分钟左右到。
在等候朋友的时候,我和几个发烧友与老板聊天。
得知,丽兹胆机的前世今生!
看到昏黄的暖暖的电子管发出的色彩那种久违的胆机情怀,忽然间如潮水一般的涌起!

我详细询问了几个老板(卓艺)丽兹219胆机推JBL4429音箱,思奔达100音箱,瑰宝黑珍珠音箱是否可行。
石老板非常爽快的说,你可以搬机器回家试听,好不好,以你的耳朵为准!
很快,我电话预约的发烧友朋友来了。他非常有钱,悠闲,金耳朵!
他的入门级音箱是JBL66000音箱,当他听到丽兹219胆机的声音的时候,是一种惊讶,赞叹的表情。他说,很久没有听到这种胆机的声音了。能够让人安静的听下去的声音。
当我们询问价格的时候,石老板非常爽快的说,你如果要,一口价。说完报了一个价格。
我朋友听到价格,大吃一惊!这样的价格。这样的声音!
买,买,买!
我掏出银行卡刷卡!
石老板打开一台全新的丽兹219胆机,试听没有故障!
我开车回去家中!
朋友帮忙调试,我去外面买菜买酒!我买菜回来,胆机已经煲了一段时间了。开机试听!
音源:CD转盘+解码器(某著名的9018解码器)
功放:丽兹219胆机
音箱:JBL4429音箱。
线材:卡达斯全套信号线、喇叭线。
脚架:实木。
两个人,喝着啤酒,吃着美食,听着音乐,不亦乐乎!
丽兹219胆机推JBL4429音箱,声音是那种透明度非常好,非常宽松的,高频有些柔化的声音,听爵士音乐,弹性极好,特别是女声爵士,如丝绸般顺滑的声音倾泻而出!
忍不住连接思奔达100音箱。思奔达100音箱,也是使用的实木脚架!
一开声,明显的是两种风格的声音!
非常厚润,舒服的声音,如同一个热恋中的少女,在你的耳边倾诉衷肠!
出乎两个人的意料之外的事情是思奔达100音箱的低频,没有糊成一团(很多高级晶体管功放推思奔达100音箱,可能会出现糊的,朦胧的低频的声音)低频非常有弹性,解析力厚度几乎在这个价位完美的表现!
酒憨处,从书房搬出来瑰宝的黑珍珠音箱(8寸书架音箱)
要知道,这个音箱的脚架是铁的,里面灌满了沙子。几十斤重的脚架,好在两个人都是经常锻炼身体的。胡乱摆放一下书架音箱的摆位,因为已经没有好的位置摆放书架音箱了。

开声:比JBL4429音箱更透明的声音,低频的速度非常快!
听男声,几乎不敢相信自己的耳朵,ATC40音箱的中频,大概也不过如此!
这个书架音箱,使用丽兹219胆机推,中频是我听过最好的。
听某个老男人的声音,朋友吹嘘说几乎接近EAR912+ATC150有源音箱的声音(因为他有150音箱66000音箱)。那种厚润而又高解析力的声音,初步具有高级音箱的风范!
试听一下午,朋友要回去了。
有些恋恋不舍!
相约,有机会搬丽兹219胆机去他的豪宅推更高级的音箱。
据说(石老板不无得意的告诉我),如果搭配更高级的前级,丽兹219胆机的声音会更上一层楼的。

有机会找一台麦丽迪的2688胆机(前级)推动一下!
也许真的非常惊艳!
期待着!

本主题由 版主 eric 于 2018/7/28 16:29:43 执行 设置精华/取消 操作

恭喜楼主遇上真爱,也得将芳容献上……

胆机,耳朵最终的归宿!

不巧我也是丽磁219加天朗12寸,开盘机做音源,出来的声音不能忘记

胆机
发新话题 回复该主题