发烧论坛

发新话题 回复该主题

初试德国HIFI-Tuning白金陶瓷管保险丝 [复制链接]

话说上个星期五论坛损友G君,神神秘秘带着几件秘密武器说要上来话要荼毒一下我,我当然不会拒绝人地来毒我。(已经有百毒不侵之能耐)正所谓“唔毒唔知时运高,唔毒唔知身体好”,那就听听有什么武器这么了得。G君入门口坐下听了一会就问我,你的功放和讯源有没有更换过保险丝,
我说没有,虽然我知道有很多类似配件但是未曾使用和试听过。
G君冷笑了一下说,这个你一定要试试啦,于是在带来的包包里面翻来翻去,
拿出一个银色小盒,里面装满了大大小小电流型号的保险丝小管。
我问,这是什么牌子。G君答德国的HIFI-Tuning白金陶瓷版保险管,要试试不?
G君盛情之下,不好意思推搪,于是首先更换了PRSIMsound声卡的500MA保险丝,
初听之下发现高频是比之前未更换时顺滑了但是感觉并没有很大变化。
G君这时似乎看出了我的心思,于是又说,这个东西用在大电流设备效果更加明显,要不要把功放的也换上试试?
心想也好,功放对电流要求比较高,看看是否真的会有更大变化。(每件新接触的产品我都反复试听才定论)
于是也把模范15.2的6.5A保险丝也换下来了。
接上电后,又放上了非常熟悉的《白头佬》。
哇,这下区别真是明显起来了,音场,力感,控制力,声音的细致度,都有了不同程度的提升。
特别《白头佬》最后的爆棚乐段,原来那一点儿的紧张感在用上HIFI-Tuning后都荡然无存了,功放和喇叭都显得更轻松自如。
最狠毒的是G君竟然把保险丝留下让我和原来的AB对比,比来比去看来是用不回原来的了。

所幸这两个小东西都是所费无多,但是效果却是非常明显的,特别在功放部分,不亚于换电源线。
本主题由 版主 Willson 于 2010/3/10 11:48:20 执行 设置精华/取消 操作

不错。。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

图文更好
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

图片今晚上!

原来版主也会中毒。我下次也带些毒品来给版主品尝。
逗你玩儿

哈哈,在用。
这是我等穷鬼唯一用得起的音响奢侈品。
虚室生白

原帖由 ray_ji 于 2010-3-9 13:20:00 发表
原来版主也会中毒。我下次也带些毒品来给版主品尝。

呵呵,欢迎!

某君以毒人为乐,恭喜楼主中毒了!德国保险丝我也被他毒害了,买了两条。一条已经用在胆机上,罗命!控制力提升了,声音润泽了不少!还有一条过几天用在cd上面,到时候提升估计不会比胆机上面少!呵呵

所有附件都只是锦上添花,如果有条件还是先搞好电源部分为佳。例如拉专线,换十六平方以上的电源线,搞好地线等等。音响,其实与产地国器材的声音走向是密不可分的。

我也换上三条用在CD、前级、后级的电源上,经过煲炼声音通透润透,细节清晰丰富比换线更明显!
我来自南方的小镇!

呵呵。帮班竹上张图片
1、是香港创世保险丝、2、是德国HIFI保险丝、3、是跟机保险丝,换上CD机一个比一个好声!

jpg(2010/3/9 15:54:18 上传)

最后编辑hifi光少 最后编辑于 2010-03-09 15:59:32
我来自南方的小镇!

呵呵,版主后知后覺。
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

世界这么多好野,不可能全部玩一遍,就算有时间也没有金钱!找到合适自己的已经足够了。

原帖由 fm5633 于 2010-3-9 15:43:00 发表
所有附件都只是锦上添花,如果有条件还是先搞好电源部分为佳。例如拉专线,换十六平方以上的电源线,搞好地线等等。音响,其实与产地国器材的声音走向是密不可分的。

专线是好!但是他只能解决了电源里面的一部分问题,真正的电源处理还需要辅助设备,才能把电源彻底净化。

而保险丝则是电源系统里面的一个瓶颈。就算换到母线那么粗的电源线也是枉然。这个道理和更换空气开关道理一样。尽量减少瓶颈效应。

如果连最基础的电源都没有搞清楚,谈何就换条保险就是解决电源的最好办法呢?“就算换到母线那么粗的电源线也是枉然”,这一点,你尝试过吗?当你果真试过换超过或达到三十五平方电源线时,你就不是这样说了。保险丝与粗壮的电源线,根本没有可比性。当然,一切都是建立在“有条件”的基础上!

其实每一个朋友完全可以做个试验,在室内电源插座前接驳一条一米左右的十六或三十五平方的国产电线,效果马上就出来了。花费只是几十元,出来的效果比几百元一支的保险更来得明显。当然,我同样赞成用好的保险线,我自己就在用。只是,每一件事都应该从基础做起。

哇,35平方的線如何接到插座李?
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

原帖由 Willson 于 2010-3-9 13:17:00 发表
图片今晚上!

这个吧? ^^

点击放大

在室内电源插座前接驳一条一米左右的十六或三十五平方的国产电线,“在室内电源插座前”用个闸刀来转换就可以了。

原帖由 fm5633 于 2010-3-9 16:45:00 发表
如果连最基础的电源都没有搞清楚,谈何就换条保险就是解决电源的最好办法呢?“就算换到母线那么粗的电源线也是枉然”,这一点,你尝试过吗?当你果真试过换超过或达到三十五平方电源线时,你就不是这样说了。保险丝与粗壮的电源线,根本没有可比性。当然,一切都是建立在“有条件”的基础上!

你的意思是换到这么粗就可以解决瓶颈?可以无视保险丝的存在?
还有电源干扰和杂讯你考虑到了吗?粗就能解决电磁和射频干扰?

我从玩音响的第一天开始已经开始使用专线,电的问题不只是可通过电流这么简单。
最后编辑Willson 最后编辑于 2010-03-09 17:20:25
发新话题 回复该主题