发烧论坛

发新话题 回复该主题

E版主和各位大烧,救我呀! [复制链接]

上周在一烧友家中,听了一款JBL大箱。那音乐氛围之大,低频之震撼,是老朽的维五pRo收藏版所远不及的。我要换箱,出掉维五!请推荐一款国产大喇叭!大喇叭!大喇叭!价格3万左右,可以搭配声雅psd350的国产大喇叭!刚刚搞明白E版主语录“喇叭要选大”的伟大意义!
本主题由 版主 eric 于 2018/3/17 20:39:07 执行 设置精华/取消 操作

茶不思,饭不香了呀。

回复 1楼tianhaifeng的帖子

15寸或者18寸号角箱

我曾经比对过我骑的自行车与奔驰600的车轮外直径都差不多,但乘坐的感觉就天渊之别了。楼主觉得烧友的设备感动了你,为能复制感觉,何不尽量接近其配置呢?

哈哈,感同身受,参考我的汕头怀冰专访。
写八吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑circle 最后编辑于 2018-03-17 13:25:46

回复 5楼eric的帖子

维五和写八相比有那么大的差距吗?

回复 2楼tianhaifeng的帖子

为了你健康,尽快升级啦
弱弱的问声,准备多少钱出呀:D

买ATC150或者PMC的BB5就有大喇叭,何必自杀呢,钱不够就卖屋

买ATC150或者PMC的BB5就有大喇叭,何必自杀呢,钱不够就卖屋
aa52838 发表于 2018/3/17 14:51:30
楼主没说过要自杀啊!只是“茶不思,饭不香了”。这种感觉,在蔡琴《机遇》里就有讲述,那是恋爱的感觉,恋上了大口径喇叭了。

好几年前就说过了,声音表现要全面,三分频双8寸起步。
一般家庭环境,单11-12寸或者双9-10寸,低频已经足够好了,再大的话功放要求太高了。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2018-03-17 15:21:47

同情楼主的遭遇,所以说尽量少些家访,就不至于中毒太深了。
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

曾经沧海难为水,无对比不伤害,无家访不惊讶。楼主的感受如同以前自己睇完音展,几天都不想开机一样。不过宜家稍稍有点改观,音展上也有很多n倍于我的机器的系统声音尖锐的、混沌的、闷在箱体的,好想奸笑一下。
楼主新一轮折腾宣布开始了,可以系再调整现有器材,找短板升级之,也可以系另起炉灶找高端货。
继续玩得开心哦。
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

当你听习惯了大箱时候,你又回想起那小精品。各有长处。

内在需求带来革命!

看看双11寸落地大喇叭
【联盟音响官方旗舰店】https://union888.taobao.com

到时要买别墅或者独立屋了。
用过,品尝过的才敢叫好!

看到别人的路虎,楼主想去买一台陆风

喇叭单元超过八吋,装箱后音频特性骤变……不是几个软件模拟就测得精准的,八吋以上三分频音箱,真做到好,坊间也找不出几对。家居空间听音,大而无当,唯跟风与形式了!
总是听到别人的好,不明白自己倒底需要什么?驾驭得住什么……解药就只能是反复花钱了嘛!

谢谢E版主和各位大烧。维五已经被本城同好预订了,价格为买入价八折。
最后编辑tianhaifeng 最后编辑于 2018-03-17 18:42:30
发新话题 回复该主题