发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于景丰MX-2A Pro当做解码器使用的问题。 [复制链接]

今日把景丰MX-2A Pro用USB线连接到电脑上,使用HIFIPlay设置(已经按照提示升级到1.0.4)DSD 输出为Native,电脑是win10专业版64位系统。接上的时候调整电脑音量还响了一声,可能那会儿是是DOP吗?后来就不会响了。电脑设备管理器里边显示的是MX-1AS DFU,而且电脑显示驱动没有安装,图标前有个叹号。希望厂家能说一下驱动在哪儿下载安装,我再试试电脑输出。

还是没弄好……

我们要感谢无损格式的音乐和镜像的出现,之前的CD等等媒体不是不好,只是一时没钱,二是小地方就算有钱也买不到,无损格式的出现,解码方式播放成为主流。

用的最多的还是USB连接用作解码器,是最主要的应用方式,因为现在不论什么时候我们的工作、娱乐都与电脑手机分不开,通过一条usb线连接是最简洁的方式。至于什么cd的什么的什么都可以或略不计,毕竟,一个8T的移动硬盘,几乎可以装下你想要的音频和视频,不行就再来一台,那是不论什么载体都无法比拟的。

音乐是用来欣赏的,不是用来吹牛的,喜欢就听、不喜欢就删,这就是最好的娱乐方式。

个人觉得功放还是胆机好,音质好、线路简单、不容易损坏,音箱还是号角+15寸及以上好,一步到位,什么调音等等都可以省去,我几乎不用调音,听音乐是解码器输出,如果是看电影都是显卡直接连接功放再连显示器(电视机)没有什么不好的。

还有一点,我们能够得到的最多的就是ape、flac和wav格式,其他的其实并不多,所以,解码器本身对系统的要求是很低的,我就用2013年华硕笔记本作为音源,连接解码器和功放,使用非常良好,木耳的根本没有必要购买专用电脑或服务器,当然钱多脑残除外,我很满足现在的听音。按照习近平总书记的说法,住房是用来住的,音响是用来娱乐的,没有必要在器材上太过研究,如果真的要研究,研究的不是器材本身,二是如果挣钱,有了钱,可以买更好的器材。

还有一点,我们能够得到的最多的就是ape、flac和wav格式,其他的其实并不多,所以,解码器本身对系统的要求是很低的,我就用2013年华硕笔记本作为音源,连接解码器和功放,使用非常良好,木耳的根本没有必要购买专用电脑或服务器,当然钱多脑残除外,我很满足现在的听音。按照习近平总书记的说法,住房是用来住的,音响是用来娱乐的,没有必要在器材上太过研究,如果真的要研究,研究的不是器材本身,二是如果挣钱,
13867058123 发表于 2020/8/22 13:53:46 我觉得你说得对,可是我的播放器为什么不会响?当解码器它不会响

希望厂家能推出一个win10平台使用Foobar源码输出到MX-2A Pro的详细设置教程。毕竟我相信不只是我一个人这么用。下一步,我还打算购买一个数字界面,让MX-2A Pro当作转盘,用界面转换同轴输出到我的有源音箱上用,希望不会像今天这么难用。我已经折腾一天了,中间还响过一两次,然后就不会响了,也不知道为什么,凭记忆设置回去也不行。

仔细回忆了当做播放器使用的每一个细节,是不是我的USB线用的太长了?由于空间和摆位问题,使用了一根三米长的USB延长线,当然线材本身是没问题的,绿联官方店买的USB3.0线,数据传输速率可以稳定到150M,所以质量没问题。不知道跟两端USB接口的发送功率有没有关系?不知厂家是否可以测试一下。

是因为USB线太长了吗?
发新话题 回复该主题