发烧论坛

发新话题 回复该主题

求教大家数字播放设备的选择 [复制链接]

作为70后我还在固执的每月坚持购买原版CD,使用传统CD机播放碟片。但是面对海量的数字音源也很想尝试。我早就注册了虾米音乐网,就是需要花钱注册的那种,传说中的VI屁中屁,平时用电脑音箱随便听听也不错。对这方面我基本就是小白,没有使用过任何数字播放设备。我的想法是能否用移动设备包括使用苹 iPad甚至是手机登陆虾米之类的网站,用蓝牙或是其他无线传输方式到数字解码器,或是用数字解码器连接家中的NAS、移动硬盘、USB等储存设备,在连接到功放进行播放。这类产品大家有何推荐?我看有的朋友在用Burmester 113,不知这类产品音效如何,蓝牙的传输距离有多远,是否会受到外界干扰而断线或是音质受损等影响。在这里向E版和大家请教,请别笑话我的无知,年纪大了平时也不太接触有点跟不上,还望各位不吝赐教!

这里想和大家说明,无线是关键词。如果笔记本电脑用USB线连接数字解码器还是不太方便,因为USB线材不能太长,听音时和音箱还要有段距离。我就是想舒服的坐在沙发里用无线设备来进行操作,音质在可接受的范围里就行,暂时没想过要达到或是超过我的CD机系统,数播器材的价格在二三万以内。除了网上的资源,我还有很多原版CD,可以抓轨到NAS,用手机登陆NAS然后选择播放。对于明白的朋友来说这是小菜一碟,对于我来说完全不懂。
最后编辑不悔 最后编辑于 2017-09-20 14:14:53

OPPO SONICA DAC可以直接连接虾米。
每天音乐18小时。

富盛的NMA~去试听一下啊

我买NMA之前的需求跟你差不多,主要是因为自己怕环节越多,越处理的不好。刚刚NMA上市,直接就定了。
现在就是拿着手机,用软件操作NMA。只需要一条电源线、一对喇叭线、一对喇叭就好了。

回复 5楼hawk_shi的帖子

多谢您的推荐!说起富盛我还比较熟悉,刚刚在他家买了两条银彩信号线。不知道他们还有这种产品,我去了解一下,再次感谢。

回复 5楼hawk_shi的帖子

难道连功放都不要了?这么方便
发新话题 回复该主题