发烧论坛

发新话题 回复该主题

求购思奔达 SP3/1R2 书架箱 [复制链接]

求购思奔达 SP3/1R2 书架箱,要求品相完美,价格合理 。

请问楼主为什么会看上这3/1呢?

喜欢它的中频,人声非常好

它是一种缺陷美,两端都缺,只有中频突出

我有一对黑檀木3/1R²SE版,还有三对复刻(Stirling、Falcon、Graham是LS3/5)LS3/5A,按此标准的听感,我觉得四对音箱中,Graham最浓郁,其次是Stirling,再则Falcon,SOENDOR的3/1R²SE相对来说最为平均。所以,如果要中频突出,无高无低,人声首选可能有其他更佳。

在朋友那听过SOENDOR的3/1R²被它的人声迷倒了

估计是我没能把它发挥好,但我觉得把它推好不容易啊

用好的胆机绝对能推得满意

这箱子对功放要求很高,否则推不动

正是如此,我的功放推不好,感觉又朦又慢又臃肿,稍微大动态一点就乱得一塌糊涂。

英国 箱子的通病是功放的投入要大于音箱,否则难出好声,在朋友那用的功放是麦丽迪kt150,欧尼士083cd机,比音箱贵很多,人生特别耐听。所以说能把这个箱子玩好的不多,原因是很少有这样投资的,一套系统的资金分配一般是音箱大于功放,功放大于cd机。这样搭配下来,这个箱子很难出好声。
  个人观点。

这个观点很有见解,也是一个很重要的心得。

这个箱子自身的低频就是短板,优点在中频,多好的功放也推不出好低频来,本人收一对的目的就是听流行歌曲,其他的这个箱子都不行。

dddddd

dddddddddddddd

没高没低,软慢糊,不如老老实实听收音机
发新话题 回复该主题