发烧论坛

发新话题 回复该主题

极品发烧玻璃CD试听 |《聆听中国 赵聪》 [复制链接]

都知道黑胶好声,但玩好黑胶不容易,而且好的黑胶唱片也一点不便宜,那如果继续玩CD,有什么CD可以接近黑胶的声音呢?
答案就是玻璃CD。
CD格式非常多,最早的有HDCD,后来就雨后春笋般出现各种新格式,例如LPCD、HQCD、HQCD II、AMCD、AQCD、UPM CD、UHQCD、1比1直刻等等。
但最终一统江湖、号令天下的,只有它:玻璃CD。
玻璃CD相比一般CD,有两个特别大的优势,一个是光学特性好、透光率最高,折射低;第二个就是数码信号精度高,由于玻璃有非常高的硬度,刻在玻璃上的数字信号不会变形,CD机可以读取到最精密的信号。
普通CD唱片的数字讯号是刻在塑料上的,而不是反射层,以下图片就是没有涂反射层的半成品普通CD。

七彩颜色的就是数字讯号了,塑料软,刻在上面的数字讯号不会非常精确。
玻璃是坚硬难变形的,刻上去的数字信号就一清二楚。

目前玻璃CD出版超过100多款了。

听了玻璃CD,就可以基本忘记黑胶了。
《聆听中国 赵聪》是好听、又发烧的经典跨界民乐,香港风行唱片出版了这款唱片的玻璃CD,限量100张。
售价是1.38万。

现在试听这张玻璃CD抓轨flac转的高格式MP3,《春江花月夜》。

这张玻璃CD抓轨是在全部使用线性电源的欧博R8P+X1上进行慢速抓轨,大家接上系统或者用耳机来慢慢欣赏这超凡声音效果。

《聆听中国 赵聪》投资过百万、历时3年、邀请过百位艺术家一起创造出了这张中西合璧的民族音乐唱片,让世界听得懂民族音乐、喜欢民族音乐。

这款唱片已经出版了33转黑胶、HQCDII、AQCD、单层SACD+1CD、HQCD、UHQCD和这张玻璃CD。

最后编辑eric 最后编辑于 2019-04-27 23:38:08
本主题由 版主 eric 于 2019/5/14 11:11:04 执行 设置精华/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

好碟。。。。

牛碟
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

好碟

太牛的碟了

好贵的碟
我爱我的祖国

玻璃cd,有没有可能降价到200呢?

玻璃cd,有没有可能降价到200呢?
kick 发表于 2019/4/27 23:34:36

有可能,你13800买,然后降价到200卖!

有可能,你13800买,然后降价到200卖!

kennyl 发表于 2019/4/27 23:50:58

这个可以有,我出210。

到时看有没有机会邀请一个玩家携带玻璃cd来试试。
也许我的系统级别太低,用玻璃cd和UHQCD,区别很小。
如果是这样,可以反过来说,非常牛逼,普遍cd同玻璃cd差不多。

听转录的都非常精彩。

非常动听的一张名曲。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

这价格只能使人望而却步啊

以后用合成水晶做cd

这价格只能使人望而却步啊
luand 发表于 2019/4/28 8:44:11
一个LV包包的价格。

效果非常好,已经超出我的想象,多谢e版,是我有机会第一次领略到玻璃cd的效果。不过听听就算了,除非我是大土豪,否则我是绝对不会出一万几千买张cd的。

效果非常好,已经超出我的想象,多谢e版,是我有机会第一次领略到玻璃cd的效果。不过听听就算了,除非我是大土豪,否则我是绝对不会出一万几千买张cd的。
linbingod 发表于 2019/4/28 9:59:07

谢谢欣赏,您一定会成为大土豪的,等您!

哈哈哈,承你贵言,我会努力搬砖的。

不干,一张cd,弄掉全年收入的1/3。

不干,一张cd,弄掉全年收入的1/3。
kick 发表于 2019/4/28 10:02:38
谁信!您一年收入3万?一个月都不止啦。
发新话题 回复该主题