发烧论坛

发新话题 回复该主题

LENCO L75 古董唱盘如何?有没有升级良方。 [复制链接]

LENCO L75是古老惰轮驱盘,很扎实耐用的样子,但据说震动较大,唱臂也太落伍了,各位老大有没有升级良方?

选用SME臂会有相当不错的表现

原帖由 Sitemap 于 2010-4-24 21:54:00 发表
是古老惰轮驱盘,很扎实耐用的样子,但据说震动较大,唱臂也太落伍了,各位老大有没有升级良方?

LENCO L75是轮驱盘中性价比较高的唱盘,本身的机械素质不错,最适合动手派玩,前提是要找到成色新点的。打造个性化底座,再换支好点的唱臂(原臂基本上都要扔掉的了),会很舒服的。几年前我也想搞一台来玩玩,可惜当时市面上很少见得到。。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原装臂肯定要换得,看上莲的臂,黑色的那种,我是初哥,没留意型号,不知合适不合适

好像是这种,

合适的,我正在用。

linn bsic,我有个linn ITTOK Lv II,要是你买我的,我就买SME V去
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

转盘部分口碑很好,值得升级唱臂,底座。
同时检查下轴承部分和电机,如果磨损严重,就没有升级的必要了。

原帖由 mylp 于 2010-4-24 22:32:00 发表
LENCO L75是轮驱盘中性价比较高的唱盘,本身的机械素质不错,最适合动手派玩,前提是要找到成色新点的。打造个性化底座,再换支好点的唱臂(原臂基本上都要扔掉的了),会很舒服的。几年前我也想搞一台来玩玩,可惜当时市面上很少见得到。。。

MENN去美国的时候,把两台LENCO L75扔到垃圾堆里,我准备抽空去把他们拯救出火坑。

原帖由 Sitemap 于 2010-4-24 21:54:00 发表
LENCO L75是古老惰轮驱盘,很扎实耐用的样子,但据说震动较大,唱臂也太落伍了,各位老大有没有升级良方?

原配的唱臂设计极不合理,随便换一支都比他强。
要升级的话,就要看你投入多少银两哦。
比较班配的是sme了。

原帖由 阿杰 于 2010-5-11 16:34:00 发表
MENN去美国的时候,把两台LENCO L75扔到垃圾堆里,我准备抽空去把他们拯救出火坑。

哗这么浪费,不如我为你分忧,一人拯救一台啦,哈!
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

好呀,起码我也省了一台的功夫。

玩二手两个基本条件:1、能判定机器的成色、状况;2、自己是个二手医生,能修治好机器。

原帖由 阿杰 于 2010-5-11 16:34:00 发表

呵呵,果真去了米国了?
会不会碰到那个论坛名人、“冤家”felixcat?把酒言欢啊?

原帖由 时光车间 于 2010-5-11 17:09:00 发表
玩二手两个基本条件:1、能判定机器的成色、状况;2、自己是个二手医生,能修治好机器。

LP这DD,基本上是纯机械的,没有什么神秘。
懂机械的人都可以轻易地判断状态好坏。

时光说的太神秘了点。

没有那么复杂,机器成色可以看,不懂修理可以请师傅,请好友帮忙。

75的盘子非常重,是好东西
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

谢谢各位老大的好建议!
本人不喜欢SME唱臂的原因是,也不知为啥不喜欢那种钓鱼丝调侧压的装置,这怪念头让老大们见笑了。

LP唱机确实不神秘,俺也没说它复杂呀。
俺说的是二手LP唱机。

LENCO75的确是好东西,是纯机械结构,而且机械结构十分简单,很扎实,正常使用基本上是很少坏的。现在听了这个盘,觉得它的中低频真的很特别。感觉就象这个盘一样,很扎实。
发新话题 回复该主题