发烧论坛

发新话题 回复该主题

前段时间总结出的经验,追求器材去吃* [复制链接]

首先,真实数据,白天黑夜不同器材对比得出

其实好声很简单,足够的静,足够的混响。

对于发烧器材,最重要的器材是房间,房间是最重要的一环,也可能是最花钱的一环

有了这两个前提,可以说可以化腐朽为神奇,化瓦片为金砖,屎都可以变香

试过便知

曾见过某大师说过墙要多少厚多少厚多少大多少大才能完美,我心服口服
其实什么什么器材什么什么线材,什么什么电源,都是狗屁,只要器材达到一定的档次,有了以上两个前提,好声是必然的,没必要吹毛求疵,有钱,做房间好了
我不是枪手,我的经验,但愿能给老鸟启发,给菜鸟经验,少走弯路,欢迎拍砖,但我不会理会
最后编辑Willson

6倍!!!1.5w???9w???

玩器材有趣吗???
   如果当初拥有9w找器材,如此如此不就能达到54W的水平了吗???!!!

买房的投资可能还不止6倍。

real 在 2003-12-18 8:34:22 发表的内容
6倍!!!1.5w???9w???

玩器材有趣吗???
   如果当初拥有9w找器材,如此如此不就能达到54W的水平了吗???!!!

我的观点是hifi是一个系统,它包括:器材、线材、附件、房屋环境、空间、和听的人,这里头还得坚持人本主意,我很幸运,在开始玩的时候,就是购进我第一件器材的时候,我就讲了一句“玩hifi?玩来玩去就是在自己玩自己!!就是为了认认真真玩自己才买这东西的”。当然,确实是如果当初我拥有9w的器材(实实在在值9w的),按我所讲的路子(当然要成比例地投资到其他项目中),声音应该达到远远高于当初——就是“当初” 9w的水平。但是我相信很多人都看到了那条热门的音响性价比曲线啦吧?应该承认目前我还没有能分辨“实实在在”的9w与54W器材声音水平的能力,至于如果当初有54w的器材???——^_^哈哈,也许我就不能按自己的方法玩音响了,也就不会有今天的这番胡言乱语。哈哈哈哈...........

KENTRYFO 在 2003-12-17 13:24:35 发表的内容
牛牛523 在 2003-12-17 9:49:13 发表的内容
KENTRYFO 在 2003-12-17 6:34:52 发表的内容
当我玩机一年以后,开始出现困惑,声音怎么越听越没有把握??——我去砌了我的发烧房间。那是整整100%的改善,再去布置房间,“煲房”半年以后再改善50%,之后,我在房间内拆机、摩机、改机、土机,半年以后,再提升100%——随着声音的改善,所有的变化我都听得出来。声音是原来6倍的水平噢!!
嘻嘻,6倍是怎么计算出来的?又是吹。如果说听感更好或有很大的改善我相信,可是量化成6倍我1000%的说是瞎说。

^_^,正确。不过时下不是都量化吗?我也真的不知道怎么算出来的,不过自己感觉就是值回当初听音条件的六倍的价。此间,我在音响中的总投入是三万元,除了软件外,包括了所有的设备和房间以及其布置!设备价值1。5W,六倍就是设备表现(以我能力)有甚至超越9w水平的意思。

补充一句:还要考虑现在在1.5w设备所调教出来的声音是当初如果拥有9w设备也无法调教出来的。这样,意思才基本表达完毕。

人们往往喜欢玩天、玩地、玩机器、玩男人、玩女人、玩这玩那,就是不喜欢或者不习惯玩自己。我以为:从感受来讲,收拾自己才是最精彩的。

KENTRYFO 在 2003-12-17 6:34:52 发表的内容
当我玩机一年以后,开始出现困惑,声音怎么越听越没有把握??——我去砌了我的发烧房间。那是整整100%的改善,再去布置房间,“煲房”半年以后再改善50%,之后,我在房间内拆机、摩机、改机、土机,半年以后,再提升100%——随着声音的改善,所有的变化我都听得出来。声音是原来6倍的水平噢!!
嘻嘻,6倍是怎么计算出来的?又是吹。如果说听感更好或有很大的改善我相信,可是量化成6倍我1000%的说是瞎说。

还有,吃屎是不是有点太恶心了?闻一闻臭屁就算了。

如果每个同好向这个方向前进的话,那么JS和枪手的日可是比吃屎还要难过!!!

一直站着被你..... 在 2003-12-17 1:55:48 发表的内容
首先,真实数据,白天黑夜不同器材对比得出

其实好声很简单,足够的静,足够的混响。

对于发烧器材,最重要的器材是房间,房间是最重要的一环,也可能是最花钱的一环

有了这两个前提,可以说可以化腐朽为神奇,化瓦片为金砖,屎都可以变香

试过便知

曾见过某大师说过墙要多少厚多少厚多少大多少大才能完美,我心服口服
其实什么什么器材什么什么线材,什么什么电源,都是狗屁,只要器材达到一定的档次,有了以上两个前提,好声是必然的,没必要吹毛求疵,有钱,做房间好了
我不是枪手,我的经验,但愿能给老鸟启发,给菜鸟经验,少走弯路,欢迎拍砖,但我不会理会
     同感

牛牛523 在 2003-12-17 9:49:13 发表的内容

^_^,正确。不过时下不是都量化吗?我也真的不知道怎么算出来的,不过自己感觉就是值回当初听音条件的六倍的价。此间,我在音响中的总投入是三万元,除了软件外,包括了所有的设备和房间以及其布置!设备价值1。5W,六倍就是设备表现(以我能力)有甚至超越9w水平的意思。

不过这主题的名称是否太......俗??

听音环境是好声的先决和必要条件。这是我十几年发烧的经验总结!

我试过把我的器材放进卧室,改善之大令我吃惊。再放回客厅,即使多拿出十万元来升级也不及我的卧室好。

一个女人说出如此粗俗的语言,不雅。

dggr 在 2003-12-17 14:14:19 发表的内容
如果每个同好向这个方向前进的话,那么JS和枪手的日可是比吃屎还要难过!!!

对于理性的发烧友来说,js和枪手仍有存在的价值:他们提供了表面的信息,传达了市场的繁荣,在语言中,总会暴露真实的情况!!同时,任何人都不具备无中生有的能力,上当??——总是自找的。语言??——在事实面前总会显得苍白无力。
我想,没有人愿意上当的时候,js和枪手就靠提供真实信息为生。
最后编辑KENTRYFO

阿木 在 2003-12-17 14:27:15 发表的内容
事情也没那么绝对,听音环境肯定重要,但器材的作用也同样很明显。

对呀,否则什么叫一定档次的器材,这可是楼主说的。

应该分清主次, 显然器材是主要的, 环境是次要的. 没有器材就没声音, 没有环境同样有声音. 好的环境有利于器材的发挥. 月好的器材对环境的要求可以放低些.

事情也没那么绝对,听音环境肯定重要,但器材的作用也同样很明显。
发新话题 回复该主题