发烧论坛

发新话题 回复该主题

希望大家推荐一款5000--10000的家庭用音箱。谢谢! [复制链接]

姐姐的家里刚刚装修完毕,需要购买家庭音箱。
平时就主要用来看DVD,听听音乐,但对音乐要求不怎么高。
希望大家给小弟推荐价格在5000--10000左右的音箱。

我们看了几个市面上主流产品,如山水、JBL、君悦、CAV等等,实在因为没选购的经验,没办法拿定!

谢谢了!!

如果想AV为主兼顾HIFI,建议买“惠威”。 -------

买现在的惠威的影院箱,还不如买VIFA,怕各位丢砖头一直不想提,现在不管了我是这听后这样的观点(都是爱浪引得我想若VIFA独资或与现国内HIFI厂商合资某些人的观点可能就变了,哈哈!声明我可跟VIFA一点关系都没有)

JY 在 2003-8-20 0:00:18 发表的内容
三角的铁图.
这是小书架听音乐肯定没问至干av可能太浪费了,该东东该用蛋鸡才是绝配呀?

kef在天马有 在朝阳电器城二楼
b&w在大地 这两家现在看来经营都不如惠威专卖店。其实最划算的是自己买惠威的单元和分频器自己做.我正在筹划这项伟大的工程,呵呵。

今天长沙下雨,原本准备今天去看看的。
郁闷,等会雨小点就去。
呵呵,回来给大家汇报情况!
还望大家指点啊~~
:)

朋友们,谢谢了!!!!!!!!!!!!
我要加油选了~~~~
:)

KEF Q7  可兼顾AV与HIFI

1、该箱大约8000多元, 尽管现在大多数都是中国组装(B&W也是),但是,质量有原厂把关。况且,Q7声音细腻、耐爆,有一个“大球场”低音,低频量感充足。是不错的选择!

2、也可以买B&W 的603 S3 ,该箱7000多元开价,声音比较中性,配不同的功放可以调声。

爱浪、山水、CAV、香武士、雅顿 都不建议买。

花冤枉钱。

哈哈哈哈,爱浪、山水、CAV、香武士、雅顿 、威来已经成为音响市场上的主流产品、老百姓心中的知名品牌,正应了那句话:民可使由之,不可使知之。
我们这个国度,上上下下,从古到今,厚+黑+骗=成功
爱浪、CAV已经成功,而且将继续成功,未来音响界的“海尔”非它莫属!

我也在长沙。我也在准备给家里买一套hivi。主要是给老妈k歌用。不过好像也不能太差。于是去逛了一逛。同志们痛恨得一塌糊涂的东西,很可惜,已经占据了大部分市场。一家曾经很大的星之光已经不在了,内部被划分成了这些音响的阵地。旁边的海威胡乱堆着一些JMlab和YBA,是另外一家公司倒闭后的存货。主力推荐的是惠普的音箱。再旁边的大地,b&w上堆满了灰尘,价格牌都有些发黄了。惠威搬到了卖建材的三湘大市场建材城。找了半天才找到。地方倒是很大。听了一下d3.1和f5,用来唱k倒是可以,不过好像4k左右的身价太高了一点。用的是马兰士的7300av功放和sony的某个超薄dvd。声音单薄且干是sony普及机器的特点:-)
市场里做音响工程的很多。因为长沙的歌厅文化很发达。需要这样的设备。
但是实实在在的hivi产品,可以说除了惠威和海威就没有了。还有一家天马做kef和nad的。koda7 网上1100有交易,店里要2080打9折……
转了一圈很失望。还是来广州买可爱的ATC吧:-)

如果想AV为主兼顾HIFI,建议买“惠威”。

三角的铁图.

werther 在 2003-8-18 22:57:14 发表的内容
还好没一时冲动买了“名牌”音箱
。。。。。,希望这次在音箱论坛也可以学到东西。

算你会找。
   先慢慢看,会省很多钱,在这里可以学不少东西,只要你喜欢音乐的话。

你所看的那几个牌子,都不能买,买了要后悔的.

请到长沙五一路晓园电器城大地音响公司,主营B&W、
ELAC等世界知名品牌,肯定找到心目中的音箱。

你要的是5·1的吧!
对音乐要求不高,用不了那么多钱的。

选英国的乐富豪“娇阳一号”7000多元.

还好没一时冲动买了“名牌”音箱
所以说,不懂就上论坛问大侠,没错的。
我以前不怎么懂耳机,在耳机论坛泡了很久,也算入了点门了。
呵呵,希望这次在音箱论坛也可以学到东西。

满溢 在 2003-8-18 17:15:19 发表的内容
请到长沙五一路晓园电器城大地音响公司,主营B&W、
ELAC等世界知名品牌,肯定找到心目中的音箱。

具体点吧,朋友,地址我知道。
但在这里选东西,可以还个什么价出来?
我不清楚这里面的价格水分啊!
大家说说!

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题