发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家帮个忙,跟我孩子起个名字 [复制链接]

在下小姓邓。
男孩女孩名都没有想好。
谢谢大家!

Darren 在 2004-7-6 2:19:49 发表的内容
楼主这么诚恳,大家还是不要拿这种事开玩笑的了~

起名字有很多讲究,每个字都有自己不同的笔画数,

也有吉凶之分。姓名的好坏虽不能确定将来前途的好坏,

但是也一定要深思熟虑才行~

名字,很简单,它代表你的一个称号。所以它应该是独一

无二的~这是很重要的一点。

我还是不大建议你给孩子起的名字太过平庸,深奥一点的

名字会给人一种神秘感,会给人一种很难琢磨的性格~~~

说了这么多废话,也没有想出什么好的名字,是因为孩子

的生辰八字是只有你才知道。多查阅一些书籍,认真想一

想,不要去酿名的地方花钱起名。那样毫无意义~~

就说这么多~

高人,我们单位也有位先生也是用笔画数配名字的,里面好有学问的,要用繁体字的笔画数等等,趋吉避凶等等。

邓子

男:邓啊噢
女:邓噢啊   :)

男:邓颂声
女:邓欣乐

我是严肃的,前面的小子们(大部分)都是扯淡!

Ajconnie 在 2004-7-5 17:08:18 发表的内容
Mark记 在 2004-7-5 16:50:30 发表的内容
男的:邓单拿,邓麦景图,邓奇力,邓乐林。。。。
女的:邓连,邓怀念,邓高文。。。。

来点国产的吧
男:邓博良(或百良、柏良)、邓柯颂、邓德克、邓惠威、邓八达、邓羽商…。
女:邓柏菲、邓绘谱、邓维珍、邓珊灵、邓爱浪………等等

还有 邓声雅

邓了了

男:邓富贵

女:邓秀英

鄧秋媚

邓A

邓富贵!

要不叫--邓有权!
最后编辑我是流氓我怕谁

怎么多精彩的名字,看来邓兄要多生几个才行哟!

楼主没想到大伙会拿小生命开玩笑吧?

删掉本贴算了。

晕哟。
起名字这事儿也请人帮?
当初怎么不请人帮一下呀?

西西!
最后编辑黄富贵

有起名程序的,到google查查。

楼主这么诚恳,大家还是不要拿这种事开玩笑的了~

起名字有很多讲究,每个字都有自己不同的笔画数,

也有吉凶之分。姓名的好坏虽不能确定将来前途的好坏,

但是也一定要深思熟虑才行~

名字,很简单,它代表你的一个称号。所以它应该是独一

无二的~这是很重要的一点。

我还是不大建议你给孩子起的名字太过平庸,深奥一点的

名字会给人一种神秘感,会给人一种很难琢磨的性格~~~

说了这么多废话,也没有想出什么好的名字,是因为孩子

的生辰八字是只有你才知道。多查阅一些书籍,认真想一

想,不要去酿名的地方花钱起名。那样毫无意义~~

就说这么多~

男:  邓二柱
女:  邓小凤
:)

看这邓氏
http://jlds.vicp.net/dm/dsgy.html
http://jlds.vicp.net/dm/index.asp

Mark记 在 2004-7-5 16:50:30 发表的内容

来点国产的吧
男:邓博良(或百良、柏良)、邓柯颂、邓德克、邓惠威、邓八达、邓羽商…。
女:邓柏菲、邓绘谱、邓维珍、邓珊灵、邓爱浪………等等
发新话题 回复该主题