发烧论坛

发新话题 回复该主题

感谢避震梁大师----DIY电源线得到大师指点&开辟博客造福烧友 [复制链接]

这绝对是一种缘分。让我有机会与梁大师请教烧事,刚开始是一次次长长的短消息,后来是活生生的电话。许多观点颠覆了传统的认识,特别是电源线,用细线!!!!????
最后编辑yun0251 最后编辑于 2009-04-05 10:10:18
真诚交流,不说假话。

细到你以为听错了!那到底怎么样?
按梁大师所教步骤,我DIY了电源线声音真是挺好,刚才又遵旨小改进了下,超高提升,音场3D更好,情感更丰富、音乐更有精神!
这仅仅是利用手头物料,采用的也仅仅是梁大师老早的方法,就已挺明显。可想梁大师的功底和新款成品线的厉害!真是垂涎三尺啊!
希望早日领略梁大师成品线材的风采!在此,郑重感谢梁大师指导!
真诚交流,不说假话。

强烈请求贴图
毋意、毋比、毋固、毋我。

再说梁大师的博客,我每天必读,仔细认真的读。以前陆续也有看到和听到过一些,但这么系统的介绍,是很难得的!发烧的观点、避震的措施、调试的细节、声音的标准等等,都是非常值得学习的。
------也许有烧友觉得梁大师说的都知道,那我觉得您再仔细看看,一定仍会有受益的!
------也许您可能半信半疑所讲,能达到这样的境界?!我不怀疑,只会不断努力,因为通过这次梁大师指导简单的DIY电源线这个过程,我更坚信,天外有天!自己不能别人能!永不自大!永不自满!
------也许,根本没有这么多也许,那就让我们一起阅读学习、共同进步吧!
真诚交流,不说假话。

看来是很不错的经历,让楼主如此感慨。。。

可否贴大师的博客连接出来?

是个很有意义的经历。
梁大师博客:http://blog.sina.com.cn/alberthk
真诚交流,不说假话。

避震梁早已久仰大名,本人毕竟也喜欢音响20多年了。前段时间突然在本坛看到“避震梁”,真是非常惊喜!先是看博客,后是短消息请教问题,然后是及时而详细的回复,当时梁大师养病在家,再加之职业有些相似,所以,就有了这缘分。
真诚交流,不说假话。

原帖由 不学有术 于 2009-4-4 17:23:00 发表
强烈请求贴图

因是梁大是的专利,不便公开,请谅解。外观没什么特别,也就不上图片了。
真诚交流,不说假话。

说心里话,我挺喜欢请教“大腕”的,这叫借力、借脑,少走弯路、事半功倍。当然自己要发自内心的诚心、虚心,而不是装出来假惺惺的,更不能自命不凡、夜郎自大(往往是井底之蛙),否则,是得不到别人的关照和指导的。
这些年前前后后得到ldh、fever、威马先生等等的帮助,与梁大师的幸会又拓宽了学习的领域和境界。
连最近炒股也找了个高手学,效果挺好。要是去年就跟着人家,哈哈,怎么可能套的那样的深!
三人行必有我师!大师更是我师!
真诚交流,不说假话。

原帖由 yun0251 于 2009-4-4 17:16:00 发表
这绝对是一种缘分。让我有机会与梁大师请教烧事,刚开始是一次次长长的短消息,后来是活生生的电话。许多观点颠覆了传统的认识,特别是电源线,用细线!!!!????

同感,现在倾向细软的线。

这个“细”,一是仅说电源线,相对与我们常讲的动不动就4平、6平、10平的;二是他不是简单的就是个细,而是付之于相应的结构、避震、屏蔽等环节的配合。我做线的过程初步有所领教,当然我这次DIY仅仅是个粗浅的小尝试而已。最多只能说是闻到了点梁大师美味佳肴的一点点味道。哈哈。
真诚交流,不说假话。

希望梁大师多多介绍调音避震细节。大家一定很喜欢的。
真诚交流,不说假话。

电源线太粗没必要,但太细也会弊多利少。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

是的。
哈哈,正向我上面所说:这个“细”,一是仅说电源线,相对与我们常讲的动不动就4平、6平、10平的;二是他不是简单的就是个“细”,而是付之于相应的结构、避震、屏蔽等环节的配合,以求声音的平衡。我做线的过程初步有所领教,当然我这次DIY仅仅是个粗浅的小尝试而已。最多只能说是闻到了点梁大师美味佳肴的一点点味道。哈哈。
真诚交流,不说假话。

梁大师的技术核心就是“抗干扰”,和老浦东一直鼓吹的是一个路子,手法不同而已。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

细线更有活生感

原帖由 yun0251 于 2009-4-4 18:59:00 发表
这个“细”,一是仅说电源线,相对与我们常讲的动不动就4平、6平、10平的;二是他不是简单的就是个细,而是付之于相应的结构、避震、屏蔽等环节的配合。我做线的过程初步有所领教,当然我这次DIY仅仅是个粗浅的小尝试而已。最多只能说是闻到了点梁大师美味佳肴的一点点味道。哈哈。

探索的方向不一样,发现也不一样,呵呵。

也是的。殊途同归。
我初步试验体会梁大师的方法,3D提升还是明显的。这次的DIY电源线是在我们小圈内一两年间几次改良认可的、自用的一款电源线基础上,指点改进的。透明度、两端延伸、动态控制、韵味、质感等等都挺好的。
我又得到梁大师的特殊关照,正在准备DIY供CD电源线。上次是改良,这次是基本按梁大师的方案制做(当然也受限于手头材料)。真是缘分啊!
真诚交流,不说假话。

梁大师的线走的是刚猛有力的路子,一般机子用上立刻会有“不一样的感觉”。

原帖由 老浦东 于 2009-4-5 9:15:00 发表
梁大师的技术核心就是“抗干扰”,和老浦东一直鼓吹的是一个路子,手法不同而已。

屏蔽本身的目的就是为了抗干扰。每个厂家都有自己不同的屏蔽方式和一些特殊的材料进行屏蔽。好像没有哪个厂家是不重视这个方面的吧。而相信梁大师在屏蔽方面的手法会丰富得多。LPD太低估线材方面的制作手法了。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2009-04-05 12:12:57
发新话题 回复该主题