发烧论坛

发新话题 回复该主题

广东电台《音响世界》30周年特别纪念节目。 [复制链接]

我们广东这些发烧友都是听着《音响世界》节目长大,一起慢慢变老的。
《音响世界》节目是全国历史最悠久的音响节目,没有之一!
祝《音响世界》节目30周岁生日快乐。

《音响世界》节目是1991年开始播出,到今天,刚好是30周年纪念。

《音响世界》节目从一开始到现在都是周日早上10点到12点播出,30年没有断过,可以申请吉尼斯世界纪录了。

今天节目中,创办《音响世界》的一众前辈隆重登场,包括周道前辈、谭天玄台长、老易、陈珞、邓奕坚等老师济济一堂,重温我们的燃情岁月。

节目中,前辈们重温了节目开播的点点滴滴,重温了当年的发烧天碟,满满的温情洋溢。

本主题由 版主 eric 于 2021/1/31 11:48:46 执行 设置精华/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

《音响世界》节目组大合照。

今天的节目非常精彩。

向一班老前辈致敬!
受他们的“毒害”,才对音响音乐痴心不改。
建议上本期节目的录音。

和央视春晚差不多,节目时间限制,每人能说一句差不多了吧

可惜,我这边没有转播收不到
TOP GUN Audio  fans !

满满都是回忆

11点半进广告前播那首90年代德国电子音乐+真乐器的歌名叫什么呀?

向一班老前辈致敬!
受他们的“毒害”,才对音响音乐痴心不改。
建议上本期节目的录音。
sczzz 发表于 2021/1/31 12:19:55
手机下载粤听,有节目回放。

小学6年级听到而家

可惜,我这边没有转播收不到
食古轩主 发表于 2021/1/31 12:31:23

德生501播放:https://v.qq.com/x/page/y32254pte3n.html

11点半进广告前播那首90年代德国电子音乐+真乐器的歌名叫什么呀?
隔夜咸鱼 发表于 2021/1/31 12:45:48
范吉列斯:声音。

回复 13楼eric的帖子

谢谢eric回复,应该不是您说那首歌。我记得几个老师在节目中说90年代初和dynaudio代理商在花园酒店做show引起轰动,还有当年国内电子乐器还很少见,还有是绝版CD什么的,我记得是这么介绍的

满满的回忆啊!
广东音乐台的前身好像是广东电台,我从1982年开始听赵毅敏的《古典纵横》的,到1991年改版并成立广东音乐台,《古典纵横》得以栏目保留。一晃就快四十年了!

我今天是用了一台四十多年前的收录机在听《音响世界》的,以前合资厂出的仿日立的,叫“康艺”。这是我的第一台收录机,代替了我以前的红灯牌台式电子管收音机。
之前就是用它来收听99.3电台和《古典纵横》、《音响世界》的。后来换了不少收音机,但这台一直保留。

(2021/1/31 14:31:00 上传)

音质还很好,中频出色。

向一班老前辈致敬!
我爱我的祖国

吴斌接过前辈的麦克风,继续发扬光大!
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

学生年代满满的回忆,最喜欢听周道和谭天玄播毒,每个星期必听,那时特别爱听香港嘉宾讲音响,如雷鸣,东京张等特别有记忆,,,,,。还寄信去电台参加抽奖,用录音机录整个节目不停翻听。好怀念那个年代。
发新话题 回复该主题