发烧论坛

发新话题 回复该主题

阿ken,请赐教 [复制链接]

我是一个菜鸟,最近上网多了,有点中lp的毒了,还请你不吝赐教
1、lp买了唱机还要买唱头、唱臂吗?唱机是不是很容易坏?
2、2000以内的唱机素质还可以吗?能赶上我现在的3500的CD机吗?
3、天天新网站卖的lp机都在一千以下,是不是会很差?
4、能不能推荐几款合适的唱机?
    商人的话不可信,我只有找你了,唔该赛

阿ken兄,你真是个好人,看来我还没问错人,不过,我也只是小烧,不想花太多的钱,又不想买一个凑合的来用。因为,毕竟有了一台可以听的CD机了,买LP确实想欣赏一下那独特的模拟声(所有的数码声不是最终都要还原为模拟声么!),如果买个太差的,就象过去听那种唱片机,还不如就听现在的CD算了,你说是不是?
       你介绍的500元会不会很一般?如果买1500-2000的旧LP是不是会更好一些呢?
      你说自己去广州买,确实是个不错的主意,但我是却确是菜鸟一个,花了一万元买公房和音箱,被JS骗惨了,因为耳朵不行,当时也听不出个所以然来,多花了很多冤枉钱(最后配了个非主流的PM7000+ELAC82)现在心还在疼。
     所以,如果我自己去买,功力不行,又不懂LP,结果一定被宰。所以我就只有在网上瞎转,但网上的奸商也不少,而且更难识别,发烧真痛苦啊。但我现在已经离不开好的音乐了。
    每办法,只有找网络上的热心人了,还请你具体一点,多教教我。                        
                                  -----------一个无奈的菜鸟

2K左右的推荐多能士160与先锋千僖纪念盘:[upload=jpg]uploadImages/20033122371714098.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadImages/20033122373735813.jpg[/upload]

听KEN的不会错的!买那KENWOOD的不错啊!在弄个舒压的头。

iloveyou 在 2003-3-12 23:33:31 发表的内容
对不起,我没看见后面的,那两款真的很漂亮,我很喜欢,再问一下,这个价格那里买的到?能不能介绍一个熟人的地方买?我被宰怕了。
另外,我的公房还要唱放吗(说明书中说有MC/MM放大),差别很大吗,多少钱?

我以上说的唱盘全部是2手的,我没有相熟的JS,一般JS们都是吴熟吴食的!反正你大胆砍价就是了。

唱头可分为:1、MC头,MOVING COIL的简称,一般叫动圈头,构造简单忠实性高,但输出电压较小,是目前最高级的唱头;
2、MM头,MOVING MAGNET的简称,一般叫动磁头,输出电压较大,声音比MC稍差;
3、MI头,MOVING IRON的简称,也称压电头,构造与MM头相似,只是磁铁固定。现在基本淘汰。

唱头放大器按功能分MC放大与MM放大。  

请问唱头价钱是否:MC>MM?
对公房要求哪个高?

jadis 在 2003-3-12 23:39:30 发表的内容
听KEN的不会错的!买那KENWOOD的不错啊!在弄个舒压的头。

请问,书呀的头大约多少钱?是不是还分很多型号?一般的公房真的不行吗,一定要唱放?

不是绝对的!我有2000多的铁三角MM头也有才几百的PIONEER的MC头。但是高档的肯定是MC的贵

请问UAL用的是什么唱头和放大器

那要看你用什么价位的机器了啊!着牌子的头KEN斑竹比较熟悉他一直在用呢!我是用铁三角的,所以我想他一定比我有发言权啊

可以劳驾介绍一下唱头的种类和放大器的类型吗

对不起,我没看见后面的,那两款真的很漂亮,我很喜欢,再问一下,这个价格那里买的到?能不能介绍一个熟人的地方买?我被宰怕了。
另外,我的公房还要唱放吗(说明书中说有MC/MM放大),差别很大吗,多少钱?

谢谢你对小弟的信任,我的意见只能当作参考好了!
1、一般来说,低档的唱盘都带了唱头、唱臂了,且唱臂不能更换,中档的一般带唱臂,没带唱头,高档的只有盘,什么都不带,个别甚至要自己开唱臂孔!但这只是一般来说,实际上情况是千差万别的!许多朋友现在用的唱盘都有几十年以上了!
2、2000元以内的全新唱盘只能当做入门,但2000元的2手机就已经是挺不错了。能否赶上3500的CD机这还要看你个人对音色的喜好。
3、该网站的机器都是九江的DD,如果有条件最好自己去九江或广州和润电器城看看。对该网站的信誉问题我没有任何评论,自己执生!
4、500元左右的,推荐乐声DD盘:
[upload=jpg]uploadImages/200331222584692204.jpg[/upload]

1K左右的推荐DUAL505或KENWOOD:
[upload=jpg]uploadImages/20033122314266826.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadImages/20033122322399565.jpg[/upload]

市面出售的全新DUAL505系列原装是配一个高度风唱头的,都不带唱放。

唱头可分为:1、MC头,MOVING COIL的简称,一般叫动圈头,构造简单忠实性高,但输出电压较小,是目前最高级的唱头;
2、MM头,MOVING MAGNET的简称,一般叫动磁头,输出电压较大,声音比MC稍差;
3、MI头,MOVING IRON的简称,也称压电头,构造与MM头相似,只是磁铁固定。现在基本淘汰。

唱头放大器按功能分MC放大与MM放大。

KEN 在 2003-3-12 23:07:39 发表的内容
2K左右的推荐多能士160与先锋千僖纪念盘:[upload=jpg]uploadImages/20033122371714098.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadImages/20033122373735813.jpg[/upload]

KEN兄的多能仕系未斋盘价?净支SME3009都差吾多2K啦!
发新话题 回复该主题