发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备装修新房子了,呵呵,做一个听音室玩。 [复制链接]

新房135平米。听音室、书房、电脑房混用一间。大小13平米。长3.5,宽3.6。近于正方形,是听音室的大害呀。不过指玩箱而言。

|书
                |橱
                |
                |_____
                      |
_      沙发               
|    |______|            门

共分四路线进去。
一路,电脑+照明
一路,空调
二路,音响专线。

专线分二路,CD、前级一路,后级一路。前级一路选用英国派拉力6平方线。后级选用国产6平方线。

CD机、前级的墙插使用古河FP-15AG,镀银墙插,480元一个。
后级使用PS AUDIO墙插。350元一个。

空气开关使用HIFI168上很火的,西门子镀银电磁式空气开关。

呵呵,过了5月就开工了!

书橱对面是门吗?不建议电脑放墙角,左右音箱与侧墙距离不等不好调。

请帮个忙,买个一二十块的梅兰日兰空气开关,比较一下同西门子的差别,谢谢!

令人羡慕,有自已的听音室真好!

qiyunsheng 在 2007-3-21 22:44:39 发表的内容

空气开关使用HIFI168上很火的,西门子镀银电磁式空气开关。

呵呵,过了5月就开工了!

请问楼主,图片中的插座和帖中提到的西门子镀银电磁式空气开关何处有售?谢谢!
最后编辑gdhzdym2

本坛里就可以搜索到呀

我觉得正方形也未必就一定不行,我的体会是最关键是做好吸音:
http://bbs.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=108498&ftdate=20061108&ntypeid=10

正方形的房间最好不要做听音室,我家的一个房间是3.5X4,和楼主的情况差不多,声音很糟糕,低音驻波严重,怎么搞都没多大改善。
而与之一门之隔的客厅确是黄金比例,空间又够大,27平方,器材怎么放声音都妙不可言!

即使是正方形的,还是自己有个好.

kick 在 2007-3-21 23:31:58 发表的内容
书橱对面是门吗?不建议电脑放墙角,左右音箱与侧墙距离不等不好调。

请帮个忙,买个一二十块的梅兰日兰空气开关,比较一下同西门子的差别,谢谢!

买梅兰日兰DPNa系例的,大几十块,比西门子的好.

憩版也开始上箱子折腾了。恭喜啊,又有一番好折腾了。

现在不是兴斜向摆吗?不妨试一下。

|橱
箱        发   
             |__                                    玄关      门
___ _____________

这种摆法如何呢.音箱摆在窗下.
最后编辑qiyunsheng
发新话题 回复该主题