发烧论坛

发新话题 回复该主题

打扰Allen兄,有事请教! [复制链接]

我几乎看完了你对唯六搭配的帖子,更坚定了我买唯6的决心,想请你列出你目前认为最佳的搭配系清单(当然是3W以下,最好是国产的),准备按单试听,就要下手。另外我家人有时唱卡啦OK,不知会不会对唯6有损害,顺便请推荐一款OK机。

请问 Allen兄 的听音面积多大?20平方(3.7*5.5)的房间听唯6要注意什么?怎样摆位?

Allen,太感谢你,介绍有技术面、实践面,还有市场行情面。另想看你对唯2和山灵的T100的评价。

风清云淡 在 2003-1-21 10:51:24 发表的内容
Allen,太感谢你,介绍有技术面、实践面,还有市场行情面。另想看你对唯2和山灵的T100的评价。

我在用唯美6之前,用过唯美2MKII。声音主调与唯美6比较接近,感情较唯美6丰富,但声音的规模,均衡,声场,低音表现力就要逊色许多了。但是在6K价位上,确实是不二之选。
选唯美2还有一个好处,用艺术家6.6就能推的很好,既省钱也省去了搭配上的一些麻烦。
但是要提醒你,如果你对唯美6印象深刻的话,那你很难听进去唯2(我就是这么中毒的,从唯2迅速升到了唯6),慎重!!!
我不喜欢电子管的声音,所以从来没有考虑过T100(如果T100不听胆输出的话,它基本上就是S24。我认为升频的表现并不好)。如果你喜欢T100的声音,山灵的A24应该是好选择(A24是在S24的基础上加入胆输出,应该就是换了外壳的T100,我想它肯定会比T100便宜)。

Allen 在 2003-1-21 12:36:23 发表的内容
我倒有點疑問, 雖然小弟不太懂電子的東西, 但T100的線路設計與S24應該有點出入(A24我不知道, 未拆開來看過), 何來T100 IC輸出那邊等於S24??

久仰HONGKONG兄大名,
如果抛掉T100电子管输出电路和电子管耳放电路的话,T100的电路结构如下:
CD7II(DSP)+CS8420(DFI)+PCM1704*4(DAC)+GIC滤波器
S24电路结构如下:
CD7II(DSP)+PCM1704*4(DAC)+GIC滤波器
二者差异如下:
1 T100由于有升频功能的需要,增加了CS8420(带升频功能的数字滤波器)。
2  两机的GIC滤波器设计略有不同,T100多一级缓冲,所以多用2片OPA2604。
3  T100取消了平衡输出电路(尽管S24的平衡口也并非真正的平衡)。

本人从不喜欢电子管的声音,T100的胆输出对我没有吸引力。
个人认为T100的升频功能效果远非广告宣传的好,升频后的声音有种不自然的感觉。
如果T100的胆输出和升频功能都不使用的话,HONGKONG您看对于我而言,T100和S24是不是很相近。
以上个人拙见,请各位指教。
[/quote]

兄台不要說什麼久仰了, 小弟又沒有什麼了不起
從零件上看兩者都差不多, T100只是多了2顆OPA2604和CS8420, 我不知道S24有多少顆7805, 7905, 7812, 不過T100就好像有10塊左右, 或許都不些不同了.
我不知道那些穩壓對聲音影響多大, 不過和S24的聲音差不多又不出奇, 大家都是山靈, 同出一轍嘛.

其實我的一位朋友他本身用CARY 303/200, 都附有升頻, 他都不喜歡升頻後的聲音.
不過小弟平時用開升頻的, 可能小弟摩機調聲時是用升頻後的聲音來作準吧.

Allen 在 2003-1-21 11:26:11 发表的内容
风清云淡 在 2003-1-21 10:51:24 发表的内容

我在用唯美6之前,用过唯美2MKII。声音主调与唯美6比较接近,感情较唯美6丰富,但声音的规模,均衡,声场,低音表现力就要逊色许多了。但是在6K价位上,确实是不二之选。
选唯美2还有一个好处,用艺术家6.6就能推的很好,既省钱也省去了搭配上的一些麻烦。
但是要提醒你,如果你对唯美6印象深刻的话,那你很难听进去唯2(我就是这么中毒的,从唯2迅速升到了唯6),慎重!!!
我不喜欢电子管的声音,所以从来没有考虑过T100(如果T100不听胆输出的话,它基本上就是S24。我认为升频的表现并不好)。如果你喜欢T100的声音,山灵的A24应该是好选择(A24是在S24的基础上加入胆输出,应该就是换了外壳的T100,我想它肯定会比T100便宜)。

我倒有點疑問, 雖然小弟不太懂電子的東西, 但T100的線路設計與S24應該有點出入(A24我不知道, 未拆開來看過), 何來T100 IC輸出那邊等於S24??

风清云淡 在 2003-1-21 0:52:40 发表的内容
我几乎看完了你对唯六搭配的帖子,更坚定了我买唯6的决心,想请你列出你目前认为最佳的搭配系清单(当然是3W以下,最好是国产的),准备按单试听,就要下手。另外我家人有时唱卡啦OK,不知会不会对唯6有损害,顺便请推荐一款OK机。

老兄你好:
以我自己的感觉,12K左右的音箱中唯美6是最出色的(个人意见),搭配好的话,简直是听什么有什么,各种题材的音乐表现力都很好。
11月在北京展上,请教了杰作的设计师,他说国产功放中声雅SP991纯后级推唯美6最合适,我也有同感。在用SP991前,我是用艺术家6.6推唯美6,中高音很美,但低频的速度 量感有欠缺,声场略小(尤其是纵深)。换用SP991后,低频的问题彻底解决。
声雅原配的SA91前级的声音我不喜欢,感觉 干 紧,建议你不要选配。艺术家10.0我也借回家试过,高音偏亮而且噪声太大(我不喜欢胆机所以9.0我没试)。我现在使用的是一台经过我彻底改造的新德克8200前级(330块钱买的),声音到也规规矩矩,就是缺点贵气。我现在又邮购了一大堆元件准备春节放假期间重新再做一个前级(做不好就当耳放),我的终极目标是MBL5010或MBL4004,不过这两样东西什么时能碰到我就说不清了。
我的SP991一对是7K8拿下的,如果你老兄要拿的话可要快,听商家说要停产。
CD机我坚定的推荐山灵S24,一个字 “值” ,价格4K1。只可惜S24也停产了,取而代之的是加了胆的A24,A24我还没听过,不知道怎么样。
‘喇叭线一步到位,选二手卡达斯 HEX LINK-5C 价格2K2
功放电源线选用古河参考散线自制,180元/米 ,古河参考的浑厚和声雅SP991正好互补。
前级到功放的信号线,选空气2号是“爽”,选卡达斯金参考是“油滑”
我选的是空气2号,二手价 2K2 。金参考二手价2K8。
CD到前级的信号线,我暂时使用一付 铁三角。等前级确定后在选定。
以上配置选国产前级,应该在3W以内。要选MBL的话就要超。
这3W的效果,远非3W纯洋货可比。我对我的选择深感得意,你要是也这么选,恭喜你,这3W化的太值了。
我添置唯美6号后,立即就把我们家的话筒送人了,绝对不能用唯美6唱OK,万一!!!!!!!!
以上意见供您参考,尽管和我联系

我倒有點疑問, 雖然小弟不太懂電子的東西, 但T100的線路設計與S24應該有點出入(A24我不知道, 未拆開來看過), 何來T100 IC輸出那邊等於S24??[/quote]

久仰HONGKONG兄大名,
如果抛掉T100电子管输出电路和电子管耳放电路的话,T100的电路结构如下:
CD7II(DSP)+CS8420(DFI)+PCM1704*4(DAC)+GIC滤波器
S24电路结构如下:
CD7II(DSP)+PCM1704*4(DAC)+GIC滤波器
二者差异如下:
1 T100由于有升频功能的需要,增加了CS8420(带升频功能的数字滤波器)。
2  两机的GIC滤波器设计略有不同,T100多一级缓冲,所以多用2片OPA2604。
3  T100取消了平衡输出电路(尽管S24的平衡口也并非真正的平衡)。

本人从不喜欢电子管的声音,T100的胆输出对我没有吸引力。
个人认为T100的升频功能效果远非广告宣传的好,升频后的声音有种不自然的感觉。
如果T100的胆输出和升频功能都不使用的话,HONGKONG您看对于我而言,T100和S24是不是很相近。
以上个人拙见,请各位指教。

唯美2我也听过,如Allen兄所言,情感表现很丰富,就是脾气太好,以致听TT都还是那么温文尔雅的。
发新话题 回复该主题