发烧论坛

发新话题 回复该主题

可怕的静电,我该怎样保护我和我的器材? [复制链接]

关功放时已遭2次静电打击。第一次没有问题,只是手指痛了一下,吃了一惊。第二次是手刚轻触电源按钮就遭遇静电,还没有按动按钮手就缩回来了,功放竟停止了至少1秒钟,现在望着那金光闪闪的按钮,竟有了心理障碍了。

是吗?哦!

JY 在 2003-1-22 23:24:25 发表的内容
越是接地好的越电人。

本人有此教训,但是不知何因?

hongkong 在 2003-1-20 23:56:02 发表的内容
Dr.PAN 在 2003-1-20 23:37:59 发表的内容
MM是指什么?我不明白。
只要是来自自己身上的静电,绝对100%解决,这是我自己的亲身经历,不是道听途说。原理也十分简单。

MM好像是"妹妹"呀~~~
我應該沒有估錯.

唉! 想不到生活在HK的hongkong 兄的汉字拼音和"煲东瓜" 竟然比我好,不然不会跌落HD711兄的陷阱里,惨! 可惜临老学吹"0的0达"来不及了。

MM=美媚,是从台湾来的讲法,广州叫”靓女“。

先洗个澡,全身擦润肤露,赤脚,戴绝缘橡皮手套,问题解决!!!摸MM时反过来,手套戴下面......不要打我......

一般电子电位器是这样。

越是接地好的越电人。

大菜 在 2003-1-20 17:44:20 发表的内容
关功放时已遭2次静电打击。第一次没有问题,只是手指痛了一下,吃了一惊。第二次是手刚轻触电源按钮就遭遇静电,还没有按动按钮手就缩回来了,功放竟停止了至少1秒钟,现在望着那金光闪闪的按钮,竟有了心理障碍了。

君不见马路上那些高级骄车和油糟车屁股上有条小尾巴吗?

功放一般都会做静电测试,好像是打+-8kV,出现能自己恢复的功能性暂停是正常的。

试试机壳接地。

你肯定你的器材电源相位正確嗎? 你看似漏电多於静电

但「功放竟停止了至少 1 秒钟」就未必一定和静电有關..............

对了,换其他人摸感觉如何?如果不被电就是你自己的问题了

Dr.PAN 在 2003-1-20 18:31:22 发表的内容
这方面我比任何人受到过更多的"痛苦"和"打击",冬天天气干燥、穿多件羊毛衣物,身体活动、磨擦产生静电。可能我比别人穿毛衣多,产生更多的静电与及听音乐频率高很多,受电击频率亦高得多。初时以为器材或线路漏电,请电工全屋检无任何问题。但时常每次接触器材、CD机换碟都把我弹开。后来发展到摸女儿头发也有时被弹开,确认是身体的静电。解决办法极简单,每次换碟或接触器材前,先用手或手指摸一下地面,问题100%解决。

摸MM之前要先摸摸地?100%解决??是不是这么灵啊:)

Dr.PAN 在 2003-1-20 23:37:59 发表的内容
只要是来自自己身上的静电,绝对100%解决,这是我自己的亲身经历,不是道听途说。原理也十分简单。

MM好像是"妹妹"呀~~~
我應該沒有估錯.

应该与器材无关,是手指带静电。
身体与衣物摩擦所产生的静电全部集中在皮肤表面,在手接触金属物时瞬间放电,导致手指有被电击麻麻的感觉。

这方面我比任何人受到过更多的"痛苦"和"打击",冬天天气干燥、穿多件羊毛衣物,身体活动、磨擦产生静电。可能我比别人穿毛衣多,产生更多的静电与及听音乐频率高很多,受电击频率亦高得多。初时以为器材或线路漏电,请电工全屋检无任何问题。但时常每次接触器材、CD机换碟都把我弹开。后来发展到摸女儿头发也有时被弹开,确认是身体的静电。解决办法极简单,每次换碟或接触器材前,先用手或手指摸一下地面,问题100%解决。

最后编辑Dr.PAN

在外壳板上引一根金属线接地
发新话题 回复该主题