发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问如果AV功放已有dts解码,那么DVD机还需要有dts解码吗? [复制链接]

我的AV功放是YAMAHA-1200,不知道该配什么DVD(预算1500元)才能达到有dts效果,请各位帮忙!

当然是只用YAMAHA的解码就可以了。
YAMAHA的AV功放的AV效果很不错,能爆。
如果你不利用YAMAHA的解码,可以买不带解码的功放就可以了,如凤之声999A(1900元)。其实DVD的解码也可以了,要求不高的话。

小烧子 在 2003-1-4 00:59:16 发表的内容
谢谢各位!另外:DVD机(真正dts)与功放都同时进行解码,与只选择用功放来解码,两种做法效果对比如何?盼复!

无必要同时两部机一齐解码,同时也可能出现音频输出不同步,反而弄巧反拙。

再请教!DVD(约1500)有什么性价比高的选择,我希望画质靓,纠错能力强的。

Re:"推荐购买万利达500P,价格仅仅690元"
我天天在万利达厂里逛,老板吴惠天要送我一台,我都没要,我用自己先锋的。10美元的光驱组成的dvd能有啥好货色啊?你自己拆开看看吧。反正送我我都不要

re: 请问如果AV功放已有dts解码,那么DVD机还需要有dts解码吗?

重复建设!,但如果是万XX,厦X之类的国产(实为乡镇企业)你还是买YAMAHA带解码的吧!国产DVD机的音频电路很差,蒙骗老百姓不懂行,诈钱!!

可选先锋3500(¥900左右)或5500(¥1100左右带卡拉OK)

推荐购买万利达500P,价格仅仅690元,有逐行扫描、分量输出、光纤、同轴、VGA及DTS解码。但是,建议你用光纤输出接上YAMAHA 1200,把1200的输入设定为“自动”。

那怎样知道DVD机的解码好还是功放的解码好?例如先锋S733A和SONY STR-VA555ES。

谢谢各位!另外:DVD机(真正dts)与功放都同时进行解码,与只选择用功放来解码,两种做法效果对比如何?盼复!

有人推荐我用新德克DVD2100,不知道能否符合我的要求,因为我看的是D-9碟?

如果AV功放机已有DTS的解码功能时,DVD机不用解码,直接用光纤将信号输入AV,由AV来解码和放大。在这也提醒:影碟也是有DTS格式的,否则是一句空话!
最后编辑hxhgh

先锋

对不起,忘记回答你的问题:用DVD机解码,你需要用6根音频线从DVD接去1200,用1200解码,你只需要用一根光纤连接就可。

mallard 在 2003-1-3 16:18:03 发表的内容
那怎样知道DVD机的解码好还是功放的解码好?例如先锋S733A和SONY STR-VA555ES。

很难答的问题,一般来讲:高档的DVD机比低级的AV解码好,高级的AV比低级数的DVD机解码好,同级档数的我认为用AV的解码。
发新话题 回复该主题