发烧论坛

发新话题 回复该主题

多交流,多学习,乐趣也! [复制链接]

9月10日晚,礼哥一行四人到访我的发烧窝,领略大障板加大口径全频用细功率胆机推动的另一番风味。本人一向追求细功率三极管单端胆机推高灵敏全频所带来的松容,自然,真实,没有压迫感的声音,所以我自制的胆机都是单端机:PCL86, 6V6G, EL34, KT88, 2A3, A2293等单端胆机,6V6胆机加转换座可玩6P1, EL84, 6CH6,EL821等胆,每种胆有不同的风格和声音,可以给我带来无穷的乐趣,我最满意是现在常听的 GEC A2293单端3W胆机的全面表现,有人会问3W的功率输出能出声吗?放心,GEC A2293 三极3W推动EV 15寸全频在30平方的听音环境里,无论听人声,还是交响乐都足够。但因为是障板没有箱体的共鸣,所以听大型的交响乐大动态时会有点乱,不够力,3W的输出就不能强求了,最舒服的是听人声(特别是爵士乐)那种中频的饱满度有别于一般箱体的表现,听小提琴等弦乐也满意。玩障板可以用不同的喇叭直接接上有不同的玩法和听法,不用调教分音器够直接,我的大障板宽1.65米,高1.85米,7到15寸的全频喇叭也可以玩,旁边那对是16欧德国7寸全频喇叭,想听的时候另接上喇叭线就可以试听。本人喜欢有特色的东西,不和别人比较,多交流,多学习,只追求过程,不追求结果,乐趣也!

不要少看体积比EL84还矮一截的九脚三极管A2293胆, 做好,调试好后全面优胜2A3胆的表现,非常全面。

最后编辑wu515 最后编辑于 2011-09-12 20:15:52
本主题由 版主 eric 于 2011/9/12 18:37:50 执行 设置精华/取消 操作
多交流,多学习,多执着,少偏激,乐趣也!

建议楼主改下标题名字:多交流,多学习,多执着,少偏激,乐趣也!
楼主肯定是反对“偏激”不是反对“执着”吧?呵呵!
执着是优秀品德,偏激是沟通之断桥!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

其实烧友间少有偏激的,那些偏激的往往都别有“内涵”呵呵
SA-11S2+铷钟  +格雷世纪乌鸡   arc ls-17se   ADAM CLASIC COLUMN MK3(有源)   APC 3000va(ups)

楼主第一张图片的左手边,下角的那只闲置蛋鸡应该有料的。

回复 2# 閑雲孤鶴 的帖子

谢谢!兄的建议,我已将标题改了,还有什么建议请说出来。

DIY高手,花小钱、乐趣大!
顶!
器材无止境,理性发烧是正道!

很有特色,自己动手,乐在其中,好功夫!

回复 1# wu515 的帖子

这对大障板箱我听过几次.声音表现很不错.支持.

交流好!
最近,我与4楼的Jacky70进行了交流、并相互家访,受益非浅!
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 wu515 于 2011-9-12 20:26:00 发表
谢谢!兄的建议,我已将标题改了,还有什么建议请说出来。

兄客气了,呵呵。。。
大障板听过一次,调整到位真的味道很好的,支持一下!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

很好,值得学习。

回复 4# jacky70 的帖子

兄弟是说灰白那台?左右两台灰白色的胆机都是6V6单端胆机,左边那台要改造,想做台只有2W的直热45胆单端。

回复 6# 老龚 的帖子

谢谢老龚关注!DIY乐趣多多,精神的投入往往比钱财的投入还要多,受益匪浅。

回复 3# 初烧友 的帖子

呵呵!最好都是平常心对待会愉快些。

DIY乐趣多多。
想偷就偷闲

原帖由 我爱辉辉 于 2011-9-12 20:40:00 发表
很有特色,自己动手,乐在其中,好功夫!

谢谢!关注。我们只亨受过程,不在乎结果。

回复 8# 中山麦哥 的帖子

呵呵!麦哥,你的600W+600W功放推B&W 801是权威性,力量型的声音,我们只好走偏门的了。

礼哥多谢515,515的障板箱用3W的胆机,声音非常不错,有特色..
最后编辑中山礼哥 最后编辑于 2011-09-17 13:36:27
人生最大的财富是健康,最大的幸福的知足;
人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;
财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!

真好的多交流,多学习,乐趣也;品茶,听音乐,仙人也。

向DIY高手致敬。
发新话题 回复该主题