发烧论坛

发新话题 回复该主题

金狮复刻版的声音相比EH要好很多吗? [复制链接]

金狮复刻版的价格差不多是EH的两倍,想知道12AU7、12AX7这种前级管,金狮和EH有什么不同,金狮的是不是更好一些?

LZ是卖复刻金狮的吗?这些品种,全新古董管不难买到,也不贵吧?

价格就更好了,两者各优点,厂家声效技术很重要,很多贵价名机也多见EH,那还多见国品。

原帖由 MHDT 于 2011-9-23 11:34:00 发表
LZ是卖复刻金狮的吗?这些品种,全新古董管不难买到,也不贵吧?

偶是买前级管,换换我的AS-3i的跟机管,不知道在AS-3i上面,复刻金狮和EH哪个更合适?

我用金狮复刻版X7和U7更换了3支前级管,高频是通透了,细节也更多了,中频似乎比原来的跟机管薄了一些,低频收紧了一些、量感好像也少一些,也许是管子没有煲透,声音总体上是发紧的,我用耳机听有点吵,不能长时间聆听。

买点好的,兄台。。半斤对八两的,意义不大
单端甲类845or211

复刻的金狮管中,大功率管如KT66、KT88甚至300B等都非常好声!细管里面E88CC、12AX7还行,但是12AU7却是一塌糊涂!
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 食古轩主 于 2011-9-24 9:34:00 发表
复刻的金狮管中,大功率管如KT66、KT88甚至300B等都非常好声!细管里面E88CC、12AX7还行,但是12AU7却是一塌糊涂!

难道还不如EH的12AU7吗?

复刻的金狮12AU7我用过,在我胆机上还不如普通鼠光的。还两百多呢。

楼主如换小管的话,价钱应该不会太贵。除了一些欧洲名牌古董管稍贵外,也可考虑一下美国管子,有些是价平而声音也不错的。呵呵.....
最后编辑m.peng 最后编辑于 2011-09-24 15:31:00
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

先换小管子看看效果如何,大管子下一步再换,首选JJ蓝瓶EL34。

这些小管基本不贵啊

干嘛非得选这两个牌子的呢?

原帖由 细钊 于 2011-9-24 19:39:00 发表
干嘛非得选这两个牌子的呢?

愿听兄台详解。

我现在用的12AU7管是捷克古董管

不算贵,但是是我用过最满意的,当然和系统整体调整很有关系。几年前买的安普雷斯12AU7也不贵,当然不是吹喇叭的等级,表现比JJ或EH的要好多了,那两款是标准的胆机石味。
最后编辑细钊 最后编辑于 2011-09-25 22:10:47

原帖由 细钊 于 2011-9-25 21:39:00 发表
不算贵,但是是我用过最满意的,当然和系统整体调整很有关系。几年前买的安普雷斯12AU7也不贵,当然不是吹喇叭的等级,表现比JJ或EH的要好多了,那两款是标准的胆机石味。

谢谢指教!只是本地买不到古董胆,只能网购,而且本人对胆管一窍不通,古董胆水又深,避免交学费,所以还是玩现代管的比较保险。

广告贴,这些垃圾现代管无论如何吆喝都不会有人买的。
发新话题 回复该主题