发烧论坛

发新话题 回复该主题

浅尝PC hi-fi——评Linn Sneaky music Ds网络播放器 [复制链接]

最近音响器材中网络播放器可谓是风势强劲,各大厂家纷纷推出各自的产品抢夺第一桶金。当然这类产品也得到了市场和很多发烧友的认可。在网络播放器拥有越来越多用户的现在,居然还没有尝试过真是遗憾!最近向朋友借来Linn Sneaky music Ds网络播放器回家把玩,终于了却了心头的一桩心愿。

jpg(2011/3/22 11:04:48 上传)

本主题由 版主 eric 于 2011/3/30 18:30:30 执行 主题置顶/取消 操作

这款是LINN 入门级的,声音怎样?

Linn几乎是最早推出相关产品的厂商,而旗舰机种Klimax据说非常厉害!虽然这次试听的是入门级产品,但依照Linn的一贯做派,Sneaky music Ds的实力应该也是不容小觑的。

jpg(2011/3/22 11:19:25 上传)

Linn的网络产品是用网线和路由器进行数据传输的,因此接驳笔记本电脑、音乐文件专用硬盘等设备并加以设置就花去了很长的一段时间。直到成功的从喇叭中播放出音乐才长出一口气。看来如果不精通网络技术将来玩音响都会是一件很困难的事情。

jpg(2011/3/22 11:29:29 上传)

此次在朋友数量庞大的音乐文件中选择了我碟架中也有的几张碟顺作对比,其中不乏解析力相当高的音频文件,试图了解一下高规格音乐的魅力。

jpg(2011/3/22 11:36:33 上传)

不好意思,您贴的这几张都有高规格音频文件了?

谢谢陆兄的分享,可以详细说说如何连接吗?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这几张都不是高规格的吧,《国色》和《best audiophile voice 》ape版本的很容易找。

高解析力兼具轻松的音乐氛围。
    Sneaky music Ds具有招牌式的linn味,清甜、通透、秀美,空气感出众,线条感清晰。具备在万元级音源中罕见的解析力,细节非常丰富、水分充足。营造的音乐氛围轻松、活泼,活生感颇佳。
最后编辑陆仁 最后编辑于 2011-03-22 13:33:37

原帖由 morefeel 于 2011-3-22 12:35:00 发表
不好意思,您贴的这几张都有高规格音频文件了?

不好意思,您误解了。
我所罗列的是我在和cd机对比时用到的碟,这些碟对应当时硬盘中存有的音频文件,但只有个别曲目是高规格,比如:linn旗下的歌手CAROL KIDD,硬盘中存有的《when i dream》就是由linn专门提供的高格式文件,而我则选用了《爵士红伶》专辑中的第5轨与之对比。

硬件对线材较为敏感的特性。
   试听过程中,更换不同档次信号线和电源线都能带来较为明显的声音差异,由此可见Sneaky music Ds属于比较敏感的硬件设备。最近也了解到有很多玩PC hifi的朋友不断尝试在调整pc电脑、网线、开关电源等环节上下了不少工夫,并获得可喜的回报。由此看来网络播放器也是很有玩头的!
最后编辑陆仁 最后编辑于 2011-03-22 13:32:10

原帖由 eric 于 2011-3-22 12:39:00 发表

呵呵,谢谢您的置顶!鸭梨很大呀。
连接顺序如下:笔记本——路由器——网络播放器——前级

楼主是真正的玩家

令我充满疑惑的自带播放软件。
    在试听时,使用了Linn自带的播放器进行播放。然而得到的确是比较低的输出电平,当在软件上调高输出音量时竟会出现严重失真现象。因此,这次试听体验在声音整体的饱满度、低频的扎实度方面感到存在一点遗憾。然而这个现象是硬件固有的还是软件的不足?抑或是设置掌握不当造成?至今仍是疑惑。
最后编辑陆仁 最后编辑于 2011-03-22 13:31:42

谢谢分享!陆仁兄的帖子含金量都挺高的。
……每天保持阳光的心态……

物超所值的新一代音源。
    这次测试同样倍受本地很多发烧友的关注,包括我本人都在期盼一种成功越级挑战的结果。然而受诸多因素影响,横向越级挑战显然是不具有客观支持的。比如:风格走向、线材配置、音频文件规格与版本等等。但是可以肯定的是万元级Sneaky music Ds的声音表现已经超越了了自家万元级的CD机,从厂家放弃继续生产CD机的做法也可以看得出这一点来。此外,依照我个人的经验来看,这款入门级网络播放器的实际表现在超出它价格更多的CD机面前也是毫不逊色的。

原帖由 陆仁 于 2011-3-22 13:05:00 发表
原帖由 eric 于 2011-3-22 12:39:00 发表

呵呵,谢谢您的置顶!鸭梨很大呀。
连接顺序如下:笔记本——路由器——网络播放器——前级

笔记本不能直接输出给播放器,linn是出于什么设计概念呢?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2011-3-22 13:31:00 发表
笔记本不能直接输出给播放器,linn是出于什么设计概念呢?

杀猪杀屁股——各有各的招儿

多谢“神农”兄和“二江河畔1”兄的鼓励,大家的支持是我烧途中的最强动力!

比较关心,欧博的7c播放器相当于linn哪一款水准,sneaky、mds还是ads。不知有人比较过没有?
发新话题 回复该主题