发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家聊聊器材到底放在地上好还是放在器材架上 [复制链接]

新建了个听音室,器材还没搬进去,不知是CD和前级、后级直接放在我的水泥地面上,还是放在器材架上对声音好些?(抛开美观的角度),我个人认为放在地面上机器振动小。请大家谈谈看法

回复:大家聊聊器材到底放在地上好还是放在器材架上

器材架必需是架皇高丘开档才有可比性,好的垫板是难省的。

我感觉随便放块板子都比放地上好听,比尔兄所说高档垫板就更不用说了。

回复 3F 难得不糊涂 的帖子

垫坏了的事情也常有
逗你玩儿

君子的架皇如何,有人用过吗?

毫无疑问是放在器材架上
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

放在厚重的胡桃木机架上就挺不错啦,不要依赖某些钉板,要崇尚合理调整空间。
最后编辑贝多芬蒋 最后编辑于 2008-08-12 19:34:48

肯定上架好
下毒人不中毒!

机器放在任何物件上都形成机器和承载物的“物理交连”,不同的物件会形成新的“谐振频率”,从而造成声音有微弱的变化。至于变化多少则见仁见智。以我的看法,这种变化用在音箱上最明显,用在机器上则很轻微。曾见过朋友甚至用玉石做垫用在CD和扩音机上,又用不同的木垫试过,在A、B比较时声音是可以听出变化的,但有无实际意义呢就不敢肯定了。反正一段时间后再去看,发现朋友把所有杂七杂八的垫全省掉了,说是习惯了,就无所谓了。
好一个”习惯了就无所谓了“!我的理解,这些和那些发烧手段除了把自己玩“残”外,无非就是一个“玩”字了得。

那当然系放上架上啦!但第一首要条件就是架的避震一定要做足,买只靓机架啦!感觉会让你意想不到!!!!
耳朵:听CD弦音 眼睛:看胆光隐约 心情:随乐韵荡漾……

好的,上个君子架皇试试看

木地板就上架,云石地版基本没所畏

哎,我的也是架空,很头痛啊.

上架声音一定有变化, 好坏就难说. 试了才知道
逗你玩儿
发新话题 回复该主题