发烧论坛

发新话题 回复该主题

专用电源线用多大平方的? [复制链接]

初入门者,听说拉条专用电源线可以改善音质,不知是否真有效果,也想给视听室拉条专线,不知用多大比较合适?

6平方的线应该足够!

我的专线
[upload=jpg]Upload/20073181442836118.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20073181444955809.jpg[/upload]

楼主是“下毒”还是在“吸毒”啊?^_^

NHJJHCH兄太牛了,烧不动!1组4平方、组6的足够了

漏电开关,断路器用进口的有必要吗?

我的听音室用四组6平方的。

我家中是从配电房挖地排200米16平方三相包铜外壳缆.至家中分线.照明.冷气用一组.音响用二组.一般在35平方以内.配电箱至音响房用9平方线.用日本三凌和西门子漏电开关.断路开关.

6平方,分为2路.

漏电开关,断路器等,一般理解为不用更好更直接,但实践证明刚好相反,要正确理解何为接插件的重要!

audioland 在 2007-3-19 12:55:24 发表的内容
我家中是从配电房挖地排200米16平方三相包铜外壳缆.至家中分线.照明.冷气用一组.音响用二组.一般在35平方以内.配电箱至音响房用9平方线.用日本三凌和西门子漏电开关.断路开关.

不同的线径对不同的器材有很大区别, 如CD机等音源类器材使用4平方 比使用16平方好很多,不妨试一试,实践比空想更有说服力.

NHJJHCH 在 2007-3-18 1:45:04 发表的内容
我的专线
[upload=jpg]Upload/20073181442836118.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20073181444955809.jpg[/upload]

这不是寨主的专线吗?

是胆艺轩 的 子贤 吗?

是不是线径越粗效果越显著

有空调整一下.谢兄

好象前级和CD各是双线的,地线接不接呢?

人生有些事是越粗效果越显著,但音响器材供电就不是了,有很多道道.

audioland 在 2007-3-19 12:55:24 发表的内容

有9平方毫米的电线吗?!

16进西门子40A,10/6两路出,办公室里准备上了.

我的三组电源线全部10平方,只是到插上分别用不到10公分长的6平方和4平方线给音源和功放供电。窃以为这样电源供应更充足。实际效果也很好。
发新话题 回复该主题