发烧论坛

发新话题 回复该主题

SONY SACD CD PLAYER, 有没有办法调整其低音? [复制链接]

刚买了SONY SCD-EX670  CD PLAYER,  99镑, 不算贵, 可是验证了便宜无好货的道理.
1. 转盘有些噪音
2. 低音太响, 把中音都盖住了, 听蔡琴的歌, 只听到乐器声, 中音都没了!!!!
3.  SACD 的唱片还没试过, 不知效果如何.
4, 象白开水, 没音乐味.

其中, 低音太响, 中音不足的缺陷实在无法忍受, 不知道有没有办法自己可以调一下? 我不是发烧友, 所以在这里向各位请教.
先谢了!

我的音箱是美声780, 功放是马兰士PM6010 OSE.(功放没有低音调节旋钮)

我看是没可能自己调的。不如买个解码器吧

再配暖声的线材试试

我的美声箱刚买回来也会这样
搞好环境的吸音就解决了!

but if i use the discman to connect the amplifier, there is not too much bass and the midrange is great.
so i wonder if i can tone the sony cdplayer by myself.
thanks

i think the discman doesn't fit to be a cdplayer

我用同一张盘到音响店试过, 分别听索尼和马兰士的, 前者的低音明显较重, 我猜测可能是索尼公司预设的效果, (迎合那些听摇滚的人)   后者的中音就很饱满了, 可惜后者不是SACD.
有没有可能自己打开机器的盖子, 调一下某个旋钮, 就能减小其低音效果? (我自己乱猜的)
发新话题 回复该主题