发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家来说说音响杂志的抄袭问题 [复制链接]

现在音响杂志的抄袭之风颇盛,似乎写手们已进入瓶颈?下面举几个例子:《新音响》魏珏,抄袭记录:copland csa29评论抄袭港台杂志评csa28的文章,专题《国产胆机放光芒》中评spendor 3/1p的文章也抄袭港台的杂志,到《视听前线》后评atc scm40的文章又有大段文字来自港台写手评scm 10.2的文章;邓志超评论dali icon6的文章则大段抄袭刘汉盛评dali EVIDENCE870 的文章。我看的杂志不多,想必还有更多抄袭现象存在。希望本土音响杂志加油

在杂志上发表文章是得到高稿酬的,在网络上说一万句都没钱领,就是这样。

正常现象.见怪不怪.

那还有没有值得信赖的音响媒体了?

天下文章一大抄,
就看会抄不会抄!!!
不奇怪啊!!!

教授之间的学术论文都抄呢,何况几篇音响评论:)

《新音响》抄袭最严重,我过看陈xx写的枪文内容很多抄至台湾《音响论坛》。

这叫资源共享!

taoman 在 2007-1-1 12:20:19 发表的内容
那还有没有值得信赖的音响媒体了?

日本的《音响季刊》。

该用户帖子内容已被屏蔽

其实台湾的杂志,一半的评论也是代理商提供的英翻中资料,所以。。。。。。。。。。

这是一件很不奇怪的事情。比如大家看到的许多书后面作者都要刊登出参考文献,太多的歌都在翻唱(仅有的一两首,还要特别注明是原创,加以炫耀)。。这是一个人类共同的问题,只不过音响杂志的写手没有注明出处罢了,嘿..嘿。大家混口饭吃也不容易,咱们看书的人自己去各取所需就是了,呵呵.....呵呵...........不过也有一事纳闷,比如:高音刺耳叫飘逸、光泽/中音浅薄叫通透、年轻/低音混浊叫丰满、浑厚。。。。声音又干又瘦叫快速、清秀/声音又肥又慢叫浓厚、甜腻。。。呵呵,总之只要所有上了音响杂志的东东,都是只有优点没有缺点的超值东西。有话说,长的难看不是你的错,但是出来吓人就是你的错了。哈哈哈。。。
最后编辑马后炮

资料共亨吧.兄弟们去音响是否是看文章买器材呢?
发新话题 回复该主题